Sporting
90'
Vitória SC
  • 90'
    FINAL DA PARTIDA. Triunfo justo do Sporting, por 2-0, sobre o Vitória de Guimarães. Postiga e Liedson marcaram, ainda na primeira parte. Com este a equipa de Paulo Bento sobe ao terceiro lugar.
  • 90'
    O Sporting quase fazia o terceiro, com Izmailov a receber de Postiga à entrada da área e a rematar cruzado, mas a bola a passar alguns centrimetros ao lado.
  • 90'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING. Sai Liedson e entra Tiuí.
  • 90'
  • 90'
    Nuno Assis tabela com Roberto à entrada da área e depois remata de pé direito, mas ligeiramente ao lado.
  • 90'
    Postiga recebe a bola na área, vira-se bem para a baliza mas depois hesita no remate e perde a bola.
  • 90'
    Três minutos para jogar...
  • 86'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING. Sai Romagnoli e entra Adrien.
  • 86'
  • 82'
    Parece estar tudo bem com Liedson.
  • 81'
    Romagnoli cobra um livre na direita e Liedson desvia de cabeça, mas ao lado. O avançado do Sporting fica lesionado, já que chocou com Gregory.
  • 80'
    CARTÃO AMARELO PARA NUNO ASSIS (V. GUIMARÃES).
  • 77'
    SUBSTITUIÇÃO NO V. GUIMARÃES. Sai Marquinho e entra Fajardo.
  • 77'
  • 73'
    Lance polémico na área do Vitória. Postiga faz um remate e Nilson defende, mas a bola ressalta para a baliza. O guarda-redes atira-se e tira de lá a bola, mas parece que só o consegue já depois de ela passar totalmente a linha. Seria o terceiro golo do Sporting. Muitos assobios em Alvalade.
  • 68'
    Izmailov cruza da direita, a defesa vimaranense afasta e a bola sobra à entrada da área para Miguel Veloso, que remata muito mal, para fora.
  • 67'
    Novo livre para Ronny, mais ou menos na mesma zona, e nova bomba, mas desta vez à figura de Nilson, que ainda assim só agarra a bola à segunda.
  • 65'
    Ronny cobra um livre, ainda longe da baliza, e dispara uma verdadeira bomba, que obriga Nilson a defesa apertada.
  • 65'
    SUBSTITUIÇÃO NO V. GUIMARÃES. Sai Flávio Meireles e entra Carlitos.
  • 65'
  • 64'
    CARTÃO AMARELO PARA ANDREZINHO (V. GUIMARÃES), por falta sobre Izmailov.
  • 62'
    SUBSTITUIÇÃO NO SPORTING. Sai Grimi e entra Ronny.
  • 62'
  • 60'
    Mohma cobra o livre, para a área, mas Rui Patrício afasta com os punhos.
  • 60'
    CARTÃO AMARELO PARA GRIMI (SPORTING), por falta sobre Wênio.
  • 59'
    João Alves remata de longe, mas a bola bate duas vezes no solo e obriga Rui Patrício a defesa apertada, junto ao poste.
  • 58'
    Atraso arriscado de Carriço, de cabeça, mas Rui Patrício chega primeiro que Roberto.
  • 52'
    Números oficiais: 20.175 espectadores em Alvalade.
  • 52'
    Desmarets remata de longe, mas Patrício segura.
  • 51'
    Andrezinho recebe a bola sobre a direita, flecte para o meio e remata de pé esquerdo, mas muito torto.
  • 49'
    Marquinho remata de muito longe, e a bola parecia ir para fora, mas Rui Patrício não arrisca e defende.
  • 46'
    Mohma faz agora dupla com Gregory, no centro da defesa vimaranense. Desmarets joga como lateral esquerdo.
  • 46'
    INICIO DA SEGUNDA PARTE. Saiu agora o Sporting.
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO AO INTERVALO NO VITÓRIA. Saiu o jovem Vítor Bastos e entra Roberto.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO. O Sporting vai para o descanso com dois golos de vantagem sobre o Vitória de Guimarães. Mesmo sem precisar forçar muito o andamento, a equipa leonina merece o resultado, dada a supremacia que evidenciou, perante um Vitória demasiado passivo e com erros defensivos.
  • 45'
    Um minuto para jogar, neste primeiro tempo...
  • 43'
    Fajardo, Carlitos e Roberto vão para aquecimento, do lado do Vitória.
  • 38'
    Miguel Veloso cobra, mas tenta que a bola sobrevoe a barreira, e esta sai muito alta.
  • 37'
    Livre perigoso a beneficiar o Sporting, em zona frontal à baliza. Falta de João Alves sobre Pereirinha.
  • 36'
    Grande ocasião para o Vitória. Gregory foi ao ataque desequilibrar e depois serviu Marquinho, que ficou isolado, mas atirou ao lado, perante a mancha de Patrício.
  • 33'
    Miguel Veloso cobra um livre para a área e Nilson agarra nas alturas, quando tinha Carriço nas costas, à espreita de um deslize.
  • 31'
    Desmarets cobra um livre para a área, Rui Patrício e Gregory dividem o lance nas alturas e a bola sai pela linha de fundo. Duarte Gomes assinala canto, do qual nada resulta. Ainda assim foi um lance de perigo junto da baliza leonina.
  • 28'
    Boa jogada de Desmarets na linha, a tirar Izmailov do caminho e depois a cruzar para a área, onde Andrezinho tenta marcar com um pontapé acrobático, mas a bola não vai na direcção da baliza.
  • 26'
    Começa a chover com muita intensidade em Alvalade.
  • 21'
    GOOOOOLOOO DO SPORTING (2-0, POR LIEDSON). Miguel Veloso desmarca Romagnoli na esquerda e o argentino cruza rasteiro para a área. Mohma falha o corte e Liedson fica com todo o tempo do mundo para concretizar.
  • 16'
    Jogo interrompido para ser prestada assistência médica a Postiga.
  • 13'
    Marquinho cruza da direita e Nuno Assis aparece ao segundo poste para desviar, mas Pereirinha consegue um ligeiro toque, suficiente para evitar o remate.
  • 13'
    Erro de Mohma, que ao tentar cortar um cruzamento de Miguel Veloso quase isola Liedson. Valeu Nilson, a sair rápido dos postes e a agarrar.
  • 8'
    GOOOOOOLOOO DO SPORTING (1-0, POR POSTIGA). Boa jogada de Moutinho, que recebe a bola na direita, flecte para o meio e depois faz o passe de ruptura para Hélder Postiga, que mesmo com a pressão dos centrais consegue rematar de primeira e inaugurar o marcador.
  • 6'
    CARTÃO AMARELO PARA MOHMA (V. GUIMARÃES), por falta sobre Moutinho.
  • 5'
    Boa combinação na esquerda entre Izmailov e Liedson, com o russo a servir depois o Levezinho à entrada da área. Liedson passa por Vitor Bastos, mas depois surge Mohma na dobra, a cortar.
  • 2'
    Lance dividido, na área do Vitória, quando Izmailov se preparava para receber um canto curto de Veloso e dividiu o lance com João Alves. Em Alvalade pede-se grande penalidade, mas Duarte Gomes manda jogar.
  • 1'
    INICIO DA PARTIDA. Saiu o Vitória.
  • 0'
    O V. Guimarães joga de camisola e meias pretas e calção branco, o Sporting utiliza o equipamento tradicional.
  • 0'
    Actuam as cheerleaders. De manga comprida, claro...
  • 0'
    No onze dos leões, confirma-se Pereirinha a lateral-direito e um resto de onze previsível. Postiga e Liedson, os melhores marcadores da equipa na Liga, formam a dupla de ataque.
  • 0'
    Destaque para o meio-campo musculado do Vitória de Guimarães, com Meireles, Wénio e João Alves, e para a aposta de Nuno Assis no trio da frente. A aposta em Marquinho em detrimento de Roberto também é de sublinhar. Cajuda quer muita mobilidade na frente.
  • 0'
    Será a estreia absoluta do jovem Vítor Bastos, que vem dos juniores, e logo como titular frente a um grande.
  • 0'
    A resistência do V. Guimarães em 2007/08 demorou 59 minutos. Izmailov fez o 1-0, após tabela com Vukcevic. O 2-0 surgiu aos 68, também pelo russo, após canto curto de Romagnoli. A cinco minutos do fim, Tonel fechou o resultado, de cabeça, depois de mais uma assistência do argentino.
  • 0'
    Clara superioridade do Sporting nos últimos cinco encontros: quatro vitórias (2-1, 2003/04; 1-0, 2004/05; 2-0, 2005/06; e 3-0, 2007/08) e um empate (1-1, 2002/03).
  • 0'
    João Moutinho está em risco de exclusão para o próximo encontro do Sporting - Abel também estaria, mas está lesionado e não faz parte das opções de Paulo Bento. Acontece o mesmo a Flávio Meireles, no V. Guimarães.
  • 0'
    Duarte Gomes, da Associação de Futebol de Lisboa, é o árbitro do encontro. Será auxiliado por José Lima e Pedro Garcia. André Gralha é o quarto árbitro.
  • 0'
    V. GUIMARÃES - Nilson; Andrezinho, Gregory, Vítor Bastos e Momha; Wénio, Flávio Meireles e João Alves; Nuno Assis, Marquinho e Desmarets.Suplentes: Nuno Santos; Márcio, Carlitos, Roberto, Fajardo, Jean Coral e Lionn.
  • 0'
    SPORTING - Rui Patrício; Pereirinha, Polga, Daniel Carriço e Grimi; Miguel Veloso; Moutinho, Romagnoli e Izmailov; Liedson e Postiga.Suplentes: Tiago; Adrien, Ronny, Yannick, Rodrigo Tiuí, Pedro Mendes e Cedric.
  • 0'
    Manuel Cajuda chamou 19 jogadores para Alvalade: Guarda-redes - Nilson e Nuno Santos; Defesas - Lionn, Andrezinho, Vítor Bastos, Gregory, Momha, Luciano Amaral e Márcio Martins; Médios - Flávio, Wênio, João Alves, Fajardo, Desmarets e Nuno Assis; Avançados - Lucas, Carlitos, Jean Coral e Roberto.
  • 0'
    Restantes elementos do Vitória de Guimarães entram agora para o aquecimento.
  • 0'
    A semana do Sporting fica também marcada pelo perdão a Vukcevic, que se ausentou dos treinos sem permissão para se juntar à selecção de Montenegro. - Vukcevic irá retomar o caminho normal com a equipa. Os jogadores não precisam pedir desculpa. Só exijo uma coisa aos jogadores: trabalho, profissionalismo e disponibilidade. Na terça-feira integrará o plantel, será um jogador como todos os outros -, garantiu Paulo Bento.
  • 0'
    Izmailov, que não chegou a ser opção frente ao Barcelona, recuperou e pode jogar. A garantia foi dada por Paulo Bento em conferência de imprensa.
  • 0'
    Paulo Bento chamou 18 jogadores para o embate de hoje, dois dos quais juniores: Guarda-redes - Rui Patrício e Tiago; Defesas - Daniel Carriço, Polga, Ronny, Grimi, Pedro Mendes e Cedric; Médios - Adrien, Izmailov, Miguel Veloso, Pereirinha, João Moutinho, Romagnoli; Avançados - Yannick, Tiuí, Hélder Postiga e Liedson.
  • 0'
    Tiago e Rui Patrício também sobem ao relvado para o aquecimento.
  • 0'
    Pouca gente ainda nas bancadas a 45 minutos do pontapé de saída.
  • 0'
    Nilson e Nuno Santos, guarda-redes do V. Guimarães, fazem já exercícios de aquecimentos.
  • 0'
    O relvado aparenta estar em boa condições, apesar de algumas falhas junto às balizas e às linhas laterais.
  • 0'
    Muito frio em Alvalade para um jogo que promete emoções fortes.
  • 0'
    Na 9ª jornada, o Vitória de Guimarães não foi além de um nulo em casa com o Paços de Ferreira. Ou seja, não se pode dizer que o moral também esteja em alta do lado dos visitantes.
  • 0'
    Já o Vitória tem sido mais forte longe do Municipal do que dentro de portas, conseguindo importantes triunfos na Trofa e nos Barreiros.
  • 0'
    Apesar de o Vitória de Guimarães estar longe do que fez na última temporada, os leões também estão muito irregulares e não têm conseguido aproveitar um dos seus catalizadores nos últimos anos, os jogos em casa. Esta época, somam duas derrotas perante o seu público, F.C. Porto e Leixões, duas equipas bastante organizadas a defender, e outras tantas vitórias, perante Trofense e Belenenses.
  • 0'
    A equipa de Paulo Bento vem de uma constrangedora goleada perante o Barcelona e quererá certamente fazer as pazes com o seu público.
  • 0'
    Não está colocado de parte o reforço do meio-campo do V. Guimarães com Wénio. O ataque, composto por três unidades, terá como principal objectivo soltar-se rapidamente e com coerência para o contra-ataque.
  • 0'
    Também os minhotos não podem dizer que não têm problemas para compor o onze. Com Moreno castigado, e Sereno e Danilo lesionados, Manuel Cajuda terá de usar a imaginação para arranjar companhia a Gregory no eixo da defesa. O lateral-esquerdo Momha ou o jovem Márcio Martins, com maior probabilidade para o primeiro, são aparentemente as hipóteses possíveis. Douglas, melhor marcador da equipa, e Luís Filipe são as restantes baixas.
  • 0'
    O meio-campo leonino poderá não sofrer alterações e Postiga terá oportunidade para fazer dupla com Liedson, que ainda não marcou em Alvalade para a Liga esta temporada. Os juniores Pedro Mendes e Cedric foram chamados para ajudar a compor a lista de convocados.
  • 0'
    Abel, Tonel, Pedro Silva, Caneira (todos defesas) e Rochemback (médio) e Derlei (avançado) são ausências difíceis de colmatar do lado do Sporting, obrigando o treinador a ter de mexer no lado direito do sector mais recuado, apostando talvez em Pereirinha, e mantendo Daniel Carriço ao lado de Anderson Polga. Grimi, ao que tudo indica, deverá manter-se na esquerda.
  • 0'
    O Sporting é, nesta altura, quinto classificado com 16 pontos, enquanto os vimaranenses ocupam o 10º lugar, com 10.
  • 0'
    O Sporting pode sair como um dos vencedores da ronda, aproveitando o empate do Leixões e podendo ultrapassar de vez o Nacional, caso se confirme o desaire dos madeirenses na Pedreira de Braga. Mas para isso precisa de vencer hoje o Vitória de Guimarães.
  • 0'
    Nos outros jogos da 10ª jornada, registaram-se os seguintes resultados: Leixões-Naval, 1-1; Belenenses-Marítimo, 0-2; P. Ferreira-E. Amadora, 1-0; Trofense-Rio Ave, 2-0. O Sporting de Braga vence nesta altura a Académica por 1-0, já depois do intervalo.
  • 0'
    Boa noite. Sporting e Vitória de Guimarães defrontam-se a partir das 20:15 em Alvalade. O Maisfutebol vai, como sempre, trazer-lhe toda a informação, ao minuto.