União de Leiria
90'
Beira-Mar
  • 90'
    COMENTÁRIO: Justo! Pela grande segunda parte do União de Leiria e pelo afundamento total dos visitantes. Os segundos 45 minutos dos aveirenses foram uma nulidade completa, tendo em conta o que fizeram na etapa inicial e no resto do campeonato. O conjunto orientado por Mourinho sempre acreditou que podia vencer e a vitória acabou por surgir, talvez por números surpreendentes. Um grande triunfo para moralizar os jogadores leirienses. António Sousa vai ter de reflectir sobre o que aconteceu nesta segunda parte.
  • 90'
    FINAL DO JOGO
  • 90'
    Remate fortíssimo de Demétrios, na marcação de um livre directo, por cima da trave.
  • 90'
    Grande jogada de Silas pela esquerda, com um cruzamento largo para o baixinho Vouzela, que não chega à bola.
  • 79'
    Substituição no U. Leiria. Sai Jaques, entra Nuno Mendes. Grande salva de palmas para o avançado brasileiro.
  • 79'
  • 79'
    Substituição no Beira Mar. Sai Gamboa, entra Rui Manuel.
  • 79'
  • 76'
    GOLO DO UNIÃO DE LEIRIA (4-1, Jaques): Grande golo! Passe de João Manuel, Jaques corre isolado para a baliza, vê o adiantamento de Nuno Santos e coloca-lhe a bola por cima. Perfeito!
  • 72'
    Cartão amarelo a Derlei (União de Leiria), por falta sobre Cristiano.
  • 69'
    Substituição no Beira Mar. Sai Jorge Neves, entra Demétrios.
  • 69'
  • 68'
    GOLO DO U. LEIRIA (3-1, Silas): O médio do União de Leiria isolou-se pela esquerda, ultrapassou Nuno Santos e rematou de pé esquerdo para a baliza deserta. Grande passe de Derlei.
  • 67'
    Substituição no União de Leiria. Sai Duah, entra Luís Vouzela.
  • 67'
  • 65'
    GOLO DO U. LEIRIA (2-1, Jaques): Livre directo apontado para o lado direito de Nuno Santos, que ainda se atirou, mas não conseguiu chegar à bola.
  • 64'
    Cartão amarelo a Lobão (Beira Mar), por colocar a mão à bola, em salto com Jaques. Livre muito perigoso.
  • 62'
    Incrível. Sem oposição, Lobão falha o golo, após pontapé de canto apontado da esquerda do ataque por Luís Manuel. O cabeceamento sai muito por cima da trave.
  • 61'
    Duah, descaído pela esquerda, falha o chapéu a Nuno Santos. Atento o guarda-redes emprestado pelo Benfica, que segura a bola.
  • 60'
    Substituição no Beira Mar. Sai Rui Dolores, entra Juninho Petrolina.
  • 60'
  • 59'
    Juninho Petrolina prepara-se para entrar no Beira Mar.
  • 58'
    Passe de Derlei para Jaques, que libertava o leiriense frente a Nuno Santos, mas este é lento a reagir e o guarda-redes sai rápido dos postes.
  • 49'
    Remate fortíssimo de Tiago para as mãos de Nuno Santos. O médio recebeu a bola fora da área, após jogada individual de Derlei.
  • 47'
    Remate acrobático de Derlei, de fora da área, para as mãos de Nuno Santos.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    COMENTÁRIO: União de Leiria e Beira Mar chegam ao fim da primeira parte empatados a um golo. Se os leirienses têm apostado mais no ataque, com uma atitude pressionante e feita de jogadas em velocidade, os aveirenses têm sido mais objectivos, com Fary, pela sua movimentação, a provocar o pânico nos centrais contrários. Depois de um golo magnífico de Fary, a equipa da casa conseguiu reagir e chegar à igualdade, numa grande penalidade apontada por Fary. A segunda parte promete muito.
  • 45'
    INTERVALO.
  • 45'
    Fary está a dar muito trabalho a defesa do União de Leiria. Não sendo um avançado que procure o um para um, o senegalês tem-no feito esta tarde.
  • 44'
    Leão colocou gelo na coxa direita logo após a substituição. Uma saída forçada do médio defensivo.
  • 44'
    Substituição no União de Leiria. Sai Leão, entra João Manuel.
  • 44'
  • 42'
    João Manuel prepara-se para entrar no União.
  • 40'
    Nuno Santos hesita na saída da baliza, Duah passa por ele em velocidade e cai. Paulo Paraty não assinala grande penalidade, mas também não mostra o amarelo ao ganês por ter simulado a falta. Tudo começou num mau passe a meio-campo por parte dos aveirenses.
  • 38'
    Combinação entre Fernando Aguiar e Rui Dolores, com o extremo a cruzar largo para Fary, mais uma vez liberto de marcação. O pontapé acrobático do senegalês sai, no entanto, ligeiramente ao lado.
  • 37'
    Grande passe de Luís Manuel, com um pouco de força a mais, para Fary, obriga Costinha a sair dos postes e a pontapear a bola.
  • 34'
    Livre directo de Nuno Valente, com muito perigo, por cima da trave da baliza defendida por Nuno Santos.
  • 33'
    Cartão amarelo a Rui Dolores (Beira Mar).
  • 32'
    Livre directo de Luís Manuel para as mãos de Costinha.
  • 29'
    Grande fase da partida! União de Leiria e Beira Mar vão alternando nas jogadas ofensivas, sempre com muita velocidade e olho na baliza. As equipas foram despertadas pelos golos.
  • 26'
    GOLO DO U. LEIRIA (1-1, Derlei, de g.p.): O brasileiro atira a contar para o lado direito de Nuno Santos.
  • 26'
    Cartão amarelo a Nuno Santos (Beira Mar), por derrube a Jaques na grande área.
  • 26'
    Grande penalidade. Nuno Santos faz falta sobre Jaques na grande área. Sem discussão.
  • 24'
    GOLO DO BEIRA MAR (0-1, Fary): Grande golo! O senegalês ilude Renato com um toque subtil e frente a Costinha só teve de escolher o lado esquerdo do guarda-redes para facturar.
  • 21'
    Muitas dificuldades de Costinha, num pontapé de canto apontado do lado direito do ataque aveirense por Cristiano. Por sorte, a bola chega à defesa do União.
  • 19'
    Apesar do maior ascendente do União de Leiria, as duas equipas encaixam-se na perfeição. Defendem bem no meio-campo, recuperam muitas bolas e olham num ápice para a baliza. Para já, apenas o ataque dos aveirenses não está a funcionar.
  • 16'
    Remate de insistência de Silas, ao lado do poste direito da baliza de Nuno Santos. Antes um excelente trabalho defensivo dos aveirenses tinha feito com que um passe, em desespero de causa, de Renato saísse pela linha de fundo.
  • 11'
    Derlei cruza muito bem, da direita, para um cabeceamento alto de mais de Duah, sem oposição. O Beira Mar deixou-se surpreender por trocas de bola sucessivas dos jogadores leirienses no meio-campo. Primeira grande oportunidade de golo.
  • 9'
    Quando em missão defensiva, as duas equipas deixam dois homens em cunha para segurar os centrais adversários. São eles Derlei e Jaques (U. Leiria), Fary e Rui Dolores (Beira Mar).
  • 7'
    Marcações cerradas de parte a parte no meio-campo. Jogadas de perigo, por enquanto, inexistentes.
  • 5'
    Eder tem como missão a marcação a Fary. Derlei, porque descai mais para o lado direito do ataque (esquerdo da defesa aveirense) é vigiado por Cristiano.
  • 3'
    Sinal mais para já do União de Leiria. O conjunto recupera rapidamente a bola e parte veloz para o ataque.
  • 1'
    Início do encontro em Leiria. Saiu a equipa da casa.
  • 0'
    O Beira Mar fez deslocar algumas dezenas de adeptos ao Magalhães Pessoa esta tarde. As claques das duas equipas já estão em «duelo» de cânticos.
  • 0'
    O União de Leiria tem a dura missão de tentar ultrapassar uma equipa com moral elevado. Apesar dos 6-0 do Sporting ontem em Paços de Ferreira, os aveirenses continuam a ser o melhor ataque da I Liga, com 21 golos apontados.
  • 0'
    Tácticas semelhantes das duas equipas esta tarde. Aposta-se no ataque e nas alas com transparentes 4x3x3. Nada de novo, portanto, nos esquemas habitualmente apresentados por José Mourinho e António Sousa.
  • 0'
    BEIRA MAR - Nuno Santos; Jorge Neves, Filipe, Lobão e Cristiano; Fernando Aguiar, Luís Manuel e Marcelinho; Gamboa, Fary e Rui Dolores. Suplentes: Avelino, Petrolina, Bruno Ribeiro, Rui Manuel, Demétrios, Areias e Vítor Silva.
  • 0'
    U. LEIRIA - Costinha; Bilro, Renato, Eder e Nuno Valente; Tiago, Leão e Silas; Derlei, Jacques e Duah. Suplentes: Batista, Nuno Mendes, Luís Vouzela, João Manuel, Paulo Duarte, Maciel e Fredy.
  • 0'
    O Beira Mar faz já os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Outra curiosidade da tarde é o confronto de goleadores: Fary vs. Derlei. O senegalês, com 10 golos na I Liga, leva seis à maior sobre o brasileiro.
  • 0'
    Um bom jogo em perspectiva. O União de Leiria (11º lugar) poderá ganhar algum terreno, em atraso, ao seu adversário desta tarde, o Beira Mar (6º), com mais quatro pontos na tabela. Os aveirenses estão a realizar um campeonato bem acima das expectativas, enquanto que o União tem efectuado exibições agradáveis, mas nem sempre com a correspondência ideal dos pontos.
  • 0'
    A única dor de cabeça para António Sousa, técnico do Beira Mar, é o lesionado Hugo. De resto, os aveirenses apresentam-se em Leiria muito perto da sua máxima força.
  • 0'
    João Manuel recuperou de uma lesão muscular e está apto para a partida desta tarde. Certamente uma boa nova para José Mourinho, treinador do conjunto da casa.