União de Leiria
90'
Benfica
  • 90'
    FINAL, 3-3. Seis golos, um empate num jogo com uma segunda parte eléctrica. No mesmo tom da primeira, sem um patrão claro, mas muito mais animada. O resultado penaliza obviamente o Benfica, que só conseguiu impor-se a espaço e vai vendo aumentar a distância para o líder. O Leiria mostrou que pode fazer muito mais do que tem feito, depois das movimentações de Invero.
  • 90'
    Substituição no Leiria: sai Douala, entra Alhandra
  • 90'
  • 90'
    Fora-de-jogo assinalado a Sokota
  • 90'
    Paulo Gomes sai do relvado a queixar-se do braço direito, mas continua a jogar.
  • 90'
    Paulo Gomes está no chão a ser assistido.
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos.
  • 89'
    A claque dos Diabos Vermelhos exibe uma tarja que pede: «prevenção para o Euro, respeito pelos adeptos».
  • 88'
    Petit marca o livre descaído para a esquerda, mas a bola bate em Bilro, o único elemento da barreira.
  • 87'
    Cartão amarelo a Oliveira por derrube a Simão
  • 86'
    Substituição no U. Leiria: sai Tiago, entra Oliveira.
  • 86'
  • 83'
    GOLO DO U. LEIRIA (Douala, 3-3): Mais uma jogada de contra-ataque do Leiria, Hugo Almeida dá para o Douala e o camaronês marca perante a apatia e má colocação de quem estava na defesa.
  • 80'
    GOLO DO BENFICA (Nuno Gomes, 2-3): Boa jogada de ataque, com Zahovic a central, Sokota não consegue o melhor toque para a baliza e, ao segundo poste, estava Nuno Gomes para fazer o remate final.
  • 79'
    Cartão amarelo a Tiago (U. Leiria) por derrubar Simão.
  • 76'
    Nuno Gomes e Zahovic combinam, mas no passe final é assinalado fora-de-jogo ao esloveno.
  • 72'
    Cartão amarelo a Argel por protestos depois de lhe ter sido assinalado um fora-de-jogo.
  • 71'
    Douala não consegue o centro pela esquerda e a bola acaba por ir para trás. João Manuel recupera e remata ao lado.
  • 69'
    Substituição no Benfica: sai Armando, entra Zahovic.
  • 69'
  • 68'
    João Paulo marca o livre, Argel sai da barreira e intercepta.
  • 67'
    António Costa assinala uma falta de Argel sobre João Paulo à entrada da área. O lance seguiu-se a uma recuperação de bola depois de um passe de Edson
  • 65'
    Excelente cruzamento de Luís Filipe para Hugo Almeida na área, que consegue enviar o remate e recarga para as mãos de Moreira.
  • 61'
    Nuno Gomes está recuperado e já entrou em campo, sob muitas palmas.
  • 58'
    Nuno Gomes sai do lance a coxear do pé esquerdo e nem festeja bem o golo. Está a ser assistido fora de campo.
  • 58'
    GOLO DO BENFICA (Nuno Gomes, 2-2): Simão marca um canto e a defesa afasta, mas o número 20 consegue recuperar de novo a bola e voltar a centrar, desta vez rasteiro.A bola passa por dois defesas e Sokota, com Nuno Gomes a conseguir meter o pé e dar o toque final.
  • 55'
    Camacho manda os suplentes aquecer, os homens de Vítor Pontes já estavam atrás da baliza de Helton desde o recomeço.
  • 53'
    Combinação entre Simão e Nuno Gomes que não dá em nada, já que Tiago, vindo de trás, acaba por não conseguir rematar e dar seguimento à jogada.
  • 50'
    O Leiria informa que estão 18 mil pessoas nas bancadas no Municipal.
  • 49'
    Doula corre pelo corredor esquerdo e centra, mas não está ninguém. Moreira escorrega, mas consegue agarrar.
  • 48'
    Skota deixa para Tiago em posição frontal, que remata em arco, mas para as mãos de Helton.
  • 46'
    Recomeça a partida.
  • 45'
    A organização decidiu repetir a coreografia que precedeu a partida, por agora se encontrar mais gente no estádio.
  • 45'
    Argel ficou no relvado a realizar exercícios de aquecimento, já que entrou imediatamente para o lugar de Luisão há pouco.
  • 45'
    INTERVALO, 2-1. O U. Leiria vai levando vantagem na partida, sem surpresas. O Benfica até vai atacando, com Sokota e Nuno Gomes bem. Mas, do outro lado, as estreias de Hugo Almeida e Luís Filipe correram ainda melhor.
  • 45'
    Luisão sai a coxear da perna direita.
  • 45'
    Vão joga-se mais dois minutos.
  • 44'
    Substituição no Benfica: sai Luisão, lesionado, entra Argel.
  • 44'
  • 44'
    Luisão ficou no relvado, lesionado. Argel já tirou o equipamento.
  • 43'
    Cartão amarelo a Fyssas por ter entrado no relvado sem autorização.
  • 42'
    GOLO DO U. LEIRIA (Douala, 2-1): um primeiro remate de Luís Filipe bate no poste, volta para trás, e Douala faz o segundo para a União.
  • 40'
    Do canto nada resulta, mas Fyssas fica lesionado. A partida está interrompida.
  • 40'
    Cruzamento de Hugo Almeida, Luisão desvia de cabeça para canto.
  • 38'
    Cruzamento de Armando, Nuno Gomes recebe a bola, mas remata desequilibrado por cima.
  • 37'
    Cartão amarelo a Tiago (Benfica) por falta sobre Edson.
  • 36'
    Petit marca o livre e dá para Fyssas na área, mas o remate do grego não sai bem e bate num defesa.
  • 36'
    Falta de Tiago sobre Sokota. Benfica ganha um livre descaído para a esquerda.
  • 34'
    Mais um rwmate de meia distância de Sokota, em posição frontal. Helton recebe a bola sem problemas.
  • 32'
    Na área, Armando perde a bola para João Manuel, que faz o cruzamento, mas ninguém chega. Douala acaba por fazer um remate final, rasteiro, para as mãos de Moreira.
  • 29'
    GOLO DO BENFICA (Sokota, 1-1): Canto de Petit, Luisão faz um primeiro cabeceamento, amortecendo a bola e Sokota desvia para o canto da baliza.
  • 25'
    Bilro marca o canto, Hugo Almeida salta mais alto e cabeceia por cima.
  • 25'
    Remate cruzado de Douala, Moreira afasta para canto.
  • 24'
    Luís Filipe ganha a bola a João Pereira e Petit e cruza para a área, onde João Manuel remata frouxo, Moreira a agarrar sem dificuldades.
  • 24'
    Nuno Gomes rouba a bola a meio campo e corre para a baliza, rematando forte ainda fora da área. Helton não agarra e Bilro afasta para canto.
  • 20'
    Cartão amarelo a Paulo Gomes.
  • 19'
    GOLO DO U. LEIRIA (Luís Filipe, 1-0): em conta a ataque o Leiria acaba por marcar, apanhando o Benfica em contra-pé. Fyssas e Luisão deixam passar Luís Filipe, contorna Moreira que saía ao seu encontro e remata cruzado para a baliza aberta.
  • 16'
    Cruzamento perfeito de João Pereira para a cabeça de Sokota, que cabeceia um pouco ao lado.
  • 11'
    Nuno Gomes deixa para Simão na esquerda, mas Hélton antecipa-se ao cruzamento e não deixa a bola chegar a Sokota.
  • 10'
    Cartão amarelo a Gabriel por falta sobre Nuno Gomes.
  • 9'
    Cartão amarelo a Petit por protestos. Os jogadores do Benfica foram reclamar a falta na jogada anterior.
  • 8'
    Petit perde a bola para Hugo Almeida, que aproveita para um remate forte de longe. A bola bate na trave e volta para trás, na recarga Douala, sozinho, remata por cima.
  • 4'
    Nuno Gomes cai em cima da área, do lado esquerdo, após um lance com João Paulo. O árbitro manda seguir sem apitar falta, sob um coro de protestos.
  • 3'
    Primeiro remate da partida a pertencer ao U. Leiria. Douala ganha bola em posição central e remata ao lado.
  • 1'
    Começa a partida, sai o Benfica.
  • 0'
    As equipas estão já no relvado para dar início à partida.
  • 0'
    O U. Leiria tem mais um sub-capitão: perante a impossibilidade de Otacílio jogar, já que o seu certificado internacional não chegou a tempo, é Paulo Gomes que consta na ficha de jogo.
  • 0'
    As equipas já recolheram ao balneário após o aquecimento.
  • 0'
    BENFICA: Moreira, Armando, Hélder, Luisão, Fyssas, João Pereira, Petit, Tiago, Simão, Nuno Gomes e Sokota. Suplentes: Bossio, Argel, Andersson, Roger, Zahovic, Alex e Fehér.
  • 0'
    U. LEIRIA: Helton, Bilro, João Paulo, Gabriel, Edson, Paulo Gomes, Tiago, João Manuel, Luís Filipe, Hugo Almeida e Douala. Suplentes: Costinha, Oliveira, Alhandra, Filipe Teixeira, Caíco, Freddy e Laranjeiro.
  • 0'
    A equipa do árbitro António Costa também aquece no relvado.
  • 0'
    O speaker pede aos adeptos para que puxem pelo Leiria, afinal a equipa que está a jogar em casa. Mas os apoiantes do Benfica insistem em fazer mais barulho...
  • 0'
    A equipa do Benfica que aquece no relvado é a seguinte: Moreira, Armando, Hélder, Luisão, Fyssas, Petit, Tiago, Nuno Gomes, João Pereira, Simão e Sokota.
  • 0'
    Entrada dos jogadores de campo no Benfica. Ainda mais palmas.
  • 0'
    Terminada a breve apresentação, entra toda a equipa do U. Leiria para aquecer. Muitas palmas na recepção aos jogadores.
  • 0'
    Ao som de «as saudades que eu já tinha da minha alegre casinha», dos Xutos e Pontapés, as jovens formam as iniciais do clube, UDL, e largam os balões.
  • 0'
    Os jovens seguram balões brancos e vermelhos, as cores do União, enquanto se desenrola a coreografia.
  • 0'
    Moreira, guarda-redes do Benfica, entra para o aquecimento durante a animação, atrapalhando de algum modo a acções de alguns intervenientes.
  • 0'
    18.30. Oitenta jovens entram no relvado pelas laterais para dar início à animação de que asinala a estreia da equipa do Leiria no seu estádio.
  • 0'
    Jogadores e elementos da direcção do Benfica passeiam no relvado. Falta pouco mais de uma hora para o início da partida.
  • 0'
    O jogo será antecedido por um espectáculo de animação, para assinalar o regresso a casa do U. Leiria, depois de muitos meses a jogar na Marinha Grande.
  • 0'
    Nélson e Paulo Duarte são os jogadores indisponíveis por lesão no U. Leiria, mas também foram para estágio com a equipa. Vítor Pontes chamou toda a gente, mesmo os que não podiam jogar. Em campo o treinador deverá mesmo estrear três dos últimos reforços, Hugo Almeida, Tiago e Luís Filipe.
  • 0'
    Em campo o Benfica também tem uma estreia para apresentar. O grego Fyssas fará o seu primeiro jogo pelo clube da Luz e deverá ser titular, tal como Armando, face às ausências de Miguel e Ricardo Rocha, que cumprem castigo depois de terem sido suspensos no «derby». Geovanni, Cristiano, Mantorras e Fernando Aguiar são os jogadores ausentes por motivos físicos.
  • 0'
    A semana acabou também com Camacho a responder às críticas, nomeadamente às acusações de que a equipa treina pouco. Diz o treinador que os adeptos estão enganados.
  • 0'
    O Benfica esteve em «ressaca» da derrota no «derby». As ondas de choque chegaram à direcção, que passou a semana em reuniões sucessivas, com a demissão do vice-presidente Fonseca Santos em cima da mesa. O processo terminou com um comunicado admitindo «visões distintas» mas assegurando a união.
  • 0'
    Leiria viveu ainda esta semana tempos conturbados pela decisão directiva de retirar a braçadeira de capitão a Bilro, destituindo também os sub-capitães. Passa João Paulo a desempenhar o papel, apoiado por Caico e, surpresa, por Otacílio, o tal reforço que ainda não se estreou.
  • 0'
    Mas há mais caras novas em Leiria. Na sexta-feira chegou aquele que será o último reforço da equipa que tem estado mais activa neste mercado de Inverno, o avançado Cláudio, anunciado como substituto de Maciel. O médio defensivo Otacílio já cá estava há uns dias, mas ainda não conta porque o seu certificado não chegou a tempo. Também há o angolano Maurito, por agora «tapado» pelo excesso de extra-comunitários. Não há fome que não dê em fartura, para uma equipa que ainda na última jornada não conseguiu levar 18 jogadores ao Bessa.
  • 0'
    Outra coincidência entre os adversários deste domingo, ambos vêm de semanas agitadas. Em Leiria foi tempo de reforços, em ritmo diário. Do F.C. Porto chegaram Hugo Almeida e Tiago, no âmbito da transferência de Maciel, do Sporting Luís Filipe, também por empréstimo. Todos poderão ser opção hoje, tal como o guarda-redes Costinha, que já treinava com a equipa mas só agora pode jogar.
  • 0'
    As duas equipas vêm de derrotas na última jornada. O U. Leiria perdeu pela diferença mínima em casa do Boavista, o Benfica sofreu um bem mais mediático desaire em casa frente ao Sporting (1-3), no «derby» lisboeta que permitiu aos «leões» consolidar o segundo lugar e deixou os «encarnados» em posição mais complicada na corrida atrás do líder F.C. Porto.
  • 0'
    O U. Leiria parte para o encontro em 12º lugar na classificação, o Benfica defende por agora o terceiro lugar.
  • 0'
    O palco da partida será o novo Estádio Municipal de Leiria, que apenas recebeu até agora o encontro entre Portugal e Koweit, em Novembro. O jogo assinala portanto a estreia do U. Leiria naquela que será a sua nova casa.