União de Leiria
90'
Benfica
  • 90'
    FINAL DO JOGO: Ainda não foi desta que o Benfica venceu fora de casa e já lá vão mais de duzentos dias. Desta vez, os primeiros minutos até correram de forma diferente da habitual, com o adversário a adiantar-se no marcador. Nos segundos 45 minutos, o golo de Mawete restituiu confiança à equipa e a exibição foi um pouco melhor. Mas não deixa de ser um pálido Benfica. O União de Leiria, por sua vez, caiu muito na segunda parte.
  • 90'
    Cabeceamento de Mantorras para as mãos de Costinha. Muito perigo.
  • 90'
  • 90'
  • 90'
    Substituição no União de Leiria. Sai Silas, entra João Paulo.
  • 90'
  • 90'
    Cartão amarelo a Éder (União de Leiria), por falta sobre Mantorras.
  • 89'
    Derlei falha de forma incrível o segundo golo, depois de João Manuel Pinto não ter conseguido o corte. A bola sai ligeiramente ao lado do poste esquerdo da baliza de Enke.
  • 86'
    Grande remate de Tiago para fantástica defesa de Enke, que ainda agarra a bola à segunda.
  • 84'
    Combinação entre Simão e Mantorras, com o angolano, quase sem ângulo, a rematar por cima da trave da baliza defendida por Costinha.
  • 82'
    Substituição no União de Leiria. Sai Leão, entra Nuno Mendes.
  • 82'
  • 80'
    Substituição no Benfica. Sai Miguel, entra Rui Baião.
  • 80'
  • 79'
    Cartão amarelo a Fernando Meira (Benfica), por protestos.
  • 79'
    Gaffe de Leão, a bola sobra para Simão que remata de pronto, mas bate ainda no corpo no médio defensivo leiriense.
  • 78'
    Nuno Mendes prepara-se para entrar no União de Leiria.
  • 76'
    Substituição no Benfica. Sai Ednilson, entra Andersson.
  • 76'
  • 72'
    O Benfica é a melhor equipa nesta segunda parte, muito por força da subida de produção dos seus médios mais defensivos e de Simão Sabrosa na direita. O golo foi o melhor tónico que podia haver, a defesa ganhou maior serenidade, o meio-campo começou a municiar melhor o ataque e o perigo surgiu...
  • 68'
    Substituição no União de Leiria. Sai Maciel, entra Freddy.
  • 68'
  • 66'
    Mourinho prepara a entrada de Freddy na partida.
  • 64'
    Mawete Júnior falha, ao segundo poste, o desvio, após livre na direita, marcado mais uma vez por Simão.
  • 61'
    Livre de Simão, com João Manuel Pinto, melhor que os centrais leirienses, a cabecear muito por cima. Grande oportunidade de golo.
  • 61'
    Cartão amarelo a João Manuel (U. Leiria).
  • 60'
    Boa jogada de envolvimento do ataque do Benfica, com Costinha a defender no solo, com muita dificuldade, um cruzamento de Simão da direita.
  • 60'
    Corte importantíssimo de Fernando Meira, quando Silas podia seguir isolado para a baliza.
  • 54'
    Derlei é assistido no relvado.
  • 49'
    Boa reacção do União de Leiria ao golo do empate do Benfica. Os leirienses tentam empurrar o seu adversário para perto da grande área, o que conseguiram de certa forma.
  • 47'
    GOLO DO BENFICA (1-1, Mawete Junior): Fernando Meira vai à linha, no lado direito, e Mawete Junior, com um pequeno toque, engana Costinha. Golo de belo efeito de um avançado que estava apenas há dois minutos em campo.
  • 46'
    Substituição no Benfica. Sai Carlitos, entra Mawete Júnior.
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    Zahovic, Drulovic, Dudic e Sokota estão nas bancadas do Estádio Municipal de Torres Novas a assistir à partida. Para já, poucos motivos de satisfação, à excepção é claro dos caçadores de autógrafos.
  • 45'
    INTERVALO: A vitória parcial alcançada pelo União de Leiria em Torres Novas é merecida, sobretudo pela vontade e pelo trabalho mostrado no relvado. Que Benfica está aqui neste Estádio Municipal, com o apoio de milhares de adeptos? O ataque praticamente não existe, o meio-campo limita-se a fechar (quando o faz) as linhas de passe - não constrói e... não destrói - e a defesa até tem sido o sector menos mau esta noite. Mal no golo, é certo... Mas até aí o União de Leiria ainda não tinha incomodado Enke a sério. Vamos ver o que dá os segundos 45 minutos.
  • 45'
    José Mourinho sentou-se pela primeira vez no banco. Bastou que a sua equipa abrisse o marcador.
  • 45'
    Bom remate de Silas, de fora da área, depois de ter trocado as voltas a Ednilson. A bola sai ligeiramente ao lado do poste esquerdo da baliza de Enke.
  • 44'
    Muita confusão na área do União de Leiria, com Miguel e Mantorras a não conseguirem abrir um espaço para o remate à baliza. O angolano tenta um toque de calcanhar, mas a jogada é previsível e a bola morre nas mãos de Costinha.
  • 42'
    GOLO DO UNIÃO DE LEIRIA (1-0, Derlei): Livre de João Manuel para muito perto de Enke. Derlei entra de rompante e bate o guarda-redes alemão, que ainda toca na bola.
  • 41'
    Cartão amarelo a Cabral (Benfica), por derrube a Maciel.
  • 38'
    Cartão amarelo a Silas (União de Leiria), por não se ter colocado à distância regulamentar na marcação de um livre por parte do Benfica.
  • 35'
    Grande jogada em velocidade do União de Leiria pelo lado direito, por intermédio de Maciel. O extremo cruzou atrasado, muito bem, mas João Manuel tenta aproveitar o adiantamento de Enke com um chapéu alto de mais e um pouco ao lado. Excelente oportunidade.
  • 31'
    Júlio César cabeceia ligeiramente ao lado, após pontapé de canto marcado por Simão, na esquerda.
  • 30'
    Simão queria cruzar, mas o centro sai-lhe demasiado perto da baliza, com Costinha adiantado. A bola bate na trave. O Benfica não chega ao 1-0 por muito pouco.
  • 26'
    É para já um Benfica muito «pálido», este de Torres Novas. O ataque praticamente não existe, Mantorras está muito desacompanhado, e o meio-campo revela muitas dificuldades em parar o trabalho do adversário no mesmo sector.
  • 25'
    Livre de João Manuel na esquerda, com Fernando Meira a cabecear por cima da sua próxima baliza. Perigoso.
  • 22'
    Remate frouxo de Miguel, à entrada da área, após boa combinação com Mantorras. Costinha agarrou sem dificuldade.
  • 20'
    Grande arranque de Simão na direita, mas o cruzamento apanha Mantorras algo atrasado.
  • 15'
    Só aos 15 minutos chega a primeira bola a Pedro Mantorras. O angolano não arrisca o drible, mas o passe, largo, para Carlitos, também não lhe sai bem.
  • 12'
    Excesso de zelo de Bruno Paixão, que coloca a barreira do Benfica - na marcação de um livre - a uma distância muito superior à regulamentar.
  • 11'
    Derlei recupera.
  • 10'
    Carlitos tem boa iniciativa individual pela direita, mas depois dá um toque a mais e deixa a bola sair pela linha de fundo.
  • 7'
    Remate forte de Derlei, mas muito ao lado do poste direito de Enke. O primeiro sinal de perigo dos leirienses.
  • 6'
    O União de Leiria mostra vontade em tomar conta do jogo desde os momentos iniciais. Existe muita luta a meio campo, com alguma superioridade da equipa da «casa», e o Benfica tem de tomar alguma atenção com o espaço concedido nas costas dos laterais, sobretudo Cabral.
  • 3'
    Livre directo de Simão contra a barreira. Pontapé de canto.
  • 2'
    Simão é assistido fora do relvado, devido a uma entrada duríssima de um adversário. Aparentemente, nada de grave.
  • 1'
    Início da partida em Torres Novas. Sai o Benfica.
  • 0'
    Manuel Vilarinho, presidente do Benfica, está igualmente presente num embate que se espera de relançamento da equipa no campeonato.
  • 0'
    Festejou-se em Torres o segundo golo do Sp. Braga frente ao Sporting e o apito final que ditou a perda de mais três pontos pelos rivais da Segunda Circular.
  • 0'
    Carlos Mozer, ex-adjunto de José Mourinho no Benfica, é o comentador de serviço da partida para a TVI. A velha glória dos «encarnados» é hoje em dia empresário de jogadores.
  • 0'
    A recuperação de Bilro é uma boa notícia para José Mourinho. O lateral-direito apresentava uma inflamação no joelho direito, mas treinou ontem à tarde, naquele que terá sido o teste decisivo para este jogo. Hoje é titular em Torres Novas. Zezinho e Luís Vouzela perdem o desafio por lesão.
  • 0'
    O autocarro passou por volta das 18.35 horas nas portagens de Torres, escoltado, como é habitual, pela polícia. Fez-se sentir o habitual «buzinão» à sua passagem.
  • 0'
    O Benfica não ganha fora da Luz há mais de duzentos dias, algo impensável para um clube com maior palmarès em Portugal. Recorde-se que na maioria das vezes, os «encarnados» começam melhor as partidas, mas acabam por baquear nos segundos tempos. Foi assim na Póvoa, em Aveiro, no Restelo...
  • 0'
    É o reencontro de José Mourinho com o seu anterior clube. Um reencontro «apimentado» durante esta semana por declarações do treinador e de Manuel Vilarinho, presidente do Benfica. Mourinho fez uma espécie de «mea culpa», ao lembrar os acontecimentos que forçaram a sua saída da Luz. Manuel Vilarinho deu a entender que se o técnico nada tivesse exigido talvez tivesse ficado no clube.
  • 0'
    É um Benfica muito desfalcado aquele que se apresenta hoje em Torres Novas, casa emprestada ao União de Leiria, devido às obras que decorrem no Estádio Magalhães Pessoa e que fazem com que a lotação seja extremamente limitada. Toni não pode contar para esta partida com Sokota, Drulovic, Zahovic, Porfírio e Diogo Luís, lesionados. O ataque é, como se vê, o sector mais debilitado.