União de Leiria
90'
Braga
  • 90'
    <b>Fim do jogo: 0-1.</b> O Sp. Braga mereceu a vitória. É a afirmação que se impõe no final deste encontro, onde a equipa de Jesualdo Ferreira, uma das sensações da última época, voltou a mostrar muito bom futebol. A U. Leiria demonstrou algumas fragilidades no sector defensivo, mas justiça seja feita à atitude de ataque dos bracarenses que desenharam no relvado do Estádio Magalhães Pessoa algumas das jogadas mais bonitas desta primeira jornada da Liga.
  • 90'
    Lourenço faz um corte providencial na área quando João Tomás se preparava para rematar.
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos.
  • 88'
    <b>Substituição no Sp. Braga:</b> sai Cesinha, entra Delibasic.
  • 88'
  • 87'
    Cartão amarelo a Paulo Gomes (U. Leiria).
  • 87'
    Davide está no chão, depois de ter sofrido uma falta na meia direita. O extremo do Sp. Braga recebe assistência.
  • 85'
    <b>Substituição no Sp. Braga:</b> sai João Alves, entra Filipe.
  • 85'
  • 82'
    <b>Substituição na U. Leiria:</b> sai Éder, entra Paulo César.
  • 82'
  • 81'
    Davide remata ao lado do poste esquerdo da baliza de Costinha, após canto marcado por Hugo Leal.
  • 76'
    Cesinha dá para Davide, este isola-se mas no momento do remate, Alhandra corta. Os jogadores do Sp. Braga pedem penalty.
  • 75'
    Nem recebe assistência.
  • 73'
    Cesinha remata com perigo à entrada da área e Costinha defende no chão, junto ao poste esquerdo.
  • 71'
    Cruzamento de Davide, João Tomás remata da esqueda, Costinha faz defesa incompleta com os pés e Hugo Leal aproveita para rematar, mas a bola sai por cima da baliza.
  • 70'
    Contra-ataque do Sp. Braga que termina com mais um remate de Cesinha.
  • 65'
    A U. Leiria entrou melhor nesta segunda parte, mas o Sp. Braga mantém o domínio do jogo e continua a atacar mais.
  • 61'
    <b>Cartão amarelo</b> a João Paulo (U. Leiria), por protestos.
  • 61'
    <b>Cartão amarelo</b> a Kata (U. Leiria).
  • 60'
    <b>Substituição na U. Leiria:</b> sai Fábio Felício, entra Touré.
  • 60'
  • 57'
    <b>Substituição no Sp. Braga:</b> sai Jaime, entra Davide.
  • 57'
  • 53'
    <b>Cartão amarelo</b> a Ferreira (U. Leiria), por falta sobre um adversário.
  • 52'
    Cesinha centra a bola, João Alves simula e deixa passar a bola para João Tomás, que remata contra as pernas de um defesa e a bola sai para canto.
  • 51'
    Cruzamento de Fábio Felício, Maciel falha o desvio, mas recupera a bola e faz um remate acrobático. A bola sai muito perto da trave da baliza de Paulo Santos.
  • 47'
    Hugo Leal reentrou com uma ligadura no joelho esquerdo.
  • 46'
    <b>Recomeça o jogo:</b> sai a U. Leiria.
  • 45'
    <b>Intervalo: 0-1.</b> O Sp. Braga apresentou melhor futebol nesta primeira parte e, por isso, justifica-se a vantagem, obtida com um golo de Cesinha. A U. Leiria demonstra algumas falhas na defesa e, no sector mais avançado, o acerto também tem sido muito pouco.
  • 45'
    Remate potente de João Tomás na área, a bola embate num defesa da U. Leiria e sai para canto.
  • 45'
    Vão jogar-se mais três minutos...
  • 39'
    O Sp. Braga tem estado bem melhor que a U. Leiria nas jogadas de ataque. Nota-se muito «trabalho de casa» na equipa orientada por Jesualdo Ferreira.
  • 38'
    Remate forte de Hugo Leal. João Tomás dá para Jaime, este entrega para Leal, que remata à entrada da área, mas a bola sai junto ao poste direito da baliza de Costinha.
  • 33'
    Remate de Fábio Felício, a bola perde-se pela linha de fundo.
  • 33'
    João Tomás cabeceia na área, sem perigo para a baliza da U. Leiria.
  • 32'
    <b>Cartão amarelo</b> a Maciel (U. Leiria), por falta sobre um adversário.
  • 30'
    Grande remate de Alhandra da meia esquerda, ainda muito longe da baliza de Paulo Santos. A bola quase que raspa a trave e cai sobre as malhas superiores.
  • 27'
    Maciel combina com Fábio Felício e tenta o cruzamento tenso da esquerda, mas a bola atravessa a grande área do Sp. Braga e perde-se pela linha de fundo.
  • 25'
    <b>Substituição na U. Leiria:</b> sai Harison, lesionado, entra Lourenço.
  • 25'
  • 24'
    Lourenço prepara-se para entrar na equipa da U. Leiria...
  • 20'
    Paulo Santos, guarda-redes do Sp. Braga está magoado e recebe assistência.
  • 20'
    Remate de Éder de fora da área, Paulo Santos falha a defesa e Ferreira, com o guarda-redes fora da baliza, não consegue marcar.
  • 15'
    Remate de Harison bastante mas à figura de Paulo Santos.
  • 14'
    Cruzmento da direita de Luís Filipe, João Tomás cabeceia com perigo, mas a bola sai junto à trave da baliza de Costinha.
  • 8'
    <b>Golo do Sp. Braga: 0-1,</b> por Cesinha. Hugo Leal marca um livre junto ao vértice esquerdo da grande área da U. Leiria e Cesinha desvia de cabeça, no centro, sem hipóteses para o guarda-redes Costinha.
  • 6'
    <b>Cartão amarelo</b> a Nunes (Sp. Braga), por tentar jogar com a mão quando estava no chão, depois de ter simulado sofrer uma falta.
  • 3'
    Fábio Felício arranca o primeiro remate do jogo, de fora da área, mas a bola sobrevoa a baliza de Paulo Santos.
  • 1'
    <b>Começa o jogo:</b> sai o Sp. Braga.
  • 0'
    O Sp. Braga equipa de azul escuro (só as mangas das camisolas são azuis claras), enquanto a U. Leiria veste calções vermelhos e camisola branca.
  • 0'
    As equipas entram agora em campo para a habitual formação em linha.
  • 0'
    Os jogadores suplentes da U. Leiria sentam-se no banco.
  • 0'
    Nos topos, junto às linhas de fundo há sim publicidade ao casino da Figueira da Foz.
  • 0'
    À semelhança do que se verificou noutros estádios, no Magalhães Pessoa também não se observa qualquer publicidade à Betandwin.com, a empresa que patrocina a presente Liga.
  • 0'
    São muito poucos os adeptos presentes neste jogo de estreia...
  • 0'
    As equipas já terminaram o período de aquecimento e recolheram aos balneários.
  • 0'
    <b>Sp. Braga:</b> Paulo Santos; Luís Filipe, Nunes, Nem, Jorge Luiz; João Alves, Andrés Madrid, Hugo Leal; Jaime, João Tomás, Cesinha. <b>Suplentes:</b> Marco, Paulo Jorge, Davide, Castanheira, Delibasic, Bevacqua e Filipe.
  • 0'
    <b>U. Leiria:</b> Costinha; Éder, João Paulo, Renato, Alhandra; Kata, Harison, Paulo Gomes; Maciel, Ferreira, Fábio Felício. <b>Suplentes:</b> Fernando, Paulo César, Lourenço, Nené, Laranjeiro, Gabriel e Touré.
  • 0'
    Ouvem-se os primeiros aplausos, tímidos, vindos das bancadas.
  • 0'
    Os restantes jogadores do U. Leiria entram agora no relvado para o aquecimento.
  • 0'
    A noite promete ficar muito fresca aqui em Leiria, onde o sol já não brilha há cerca de uma hora.
  • 0'
    Devido aos fogos que estão activos na região centro do país, o céu está cinzento devido ao fumo.
  • 0'
    Chegam agora os primeiros adeptos às bancadas, quando faltam cerca de 40 minutos para o pontapé de saída.
  • 0'
    Costinha e Paulo Santos, guarda-redes do U. Leiria e do Sp. Braga, respectivamente, já comçaram os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Na época passada, Sp. Braga e U. Leiria empataram (0-0) na primeira volta, enquanto na segunda os bracarenses venceram por 1-0.
  • 0'
    Hélio Santos, de Lisboa, foi o árbitro nomeado para dirigir o jogo.
  • 0'
    O técnico do Sp. Braga, Jesualdo Ferreira, que não conta com Wender, chamou quase todos os reforços do plantel. Sem lesionados no plantel, o treinador deixou fora da convocatória, por opção, Abel e Castanheira. Wender falha a partida por estar a cumprir um castigo relativo a uma expulsão durante um jogo de preparação.
  • 0'
    Em Leiria, os lesionados Miramontes e Vítor Pereira são as principais baixas na convocatória da equipa, agora orientada por José Gomes.
  • 0'
    Este último jogo da ronda inaugural do campeonato opõe o 14º ao 4º classificados da última época.