União de Leiria
90'
Gil Vicente
  • 90'
    Final da partida. Uma vitória justa do U. Leiria, que ainda assim desperdiçou várias oportunidades para sair de campo com um resultado mais dilatado. O Gil Vicente apresentou-se mais atrevido no segundo tempo e conseguiu aproveitar uma das poucas ocasiões em que esteve mais próximo da baliza de Costinha.
  • 90'
    Substituição no U. Leiria: sai Jaques, entra João Paulo.
  • 90'
  • 89'
    Substituição no U. Leiria: sai Maciel, entra Freddy.
  • 89'
  • 88'
    Jogada de contra-ataque do Gil Vicente. Douala simula o cruzamento e remata. Quase trai Costinha.
  • 85'
    Substituição no U. Leiria: sai Silas, entra Leão.
  • 85'
  • 82'
    Cartão amarelo a Silas (U. Leiria)
  • 80'
    Cartão amarelo a Ricardo Fernandes (Gil Vicente)
  • 79'
    Cartão amarelo a Paulo Alves (Gil Vicente)
  • 78'
    GOLO DO GIL VICENTE (2-1, Paulo Alves) Boa jogada de Ricardo Fernandes na direita. O jogador cruza ao segundo poste. Paulo Alves cabeceia para fazer o golo do Gil Vicente.
  • 75'
    GOLO DO U. LEIRIA (2-0, Derlei) Contra-ataque rápido da equipa da casa. Jaques desmarca Derlei na direita. O brasileiro entra na área. Tenta tirar Ivo da frente. O defesa gilista quase faz o corte. Derlei insiste e remata ao segundo poste.
  • 71'
    Remate muito forte de Vouzela à entrada da área. Grande defesa de Paulo Jorge.
  • 69'
    Substituição no Gil Vicente: sai Luís Loureiro, entra Ali.
  • 69'
  • 64'
    Silas consegue livrar-se de dois adversários e desmarca Nuno Valente. O defesa cruza para o lado oposto. Maciel tenta o remate à meia volta, mas bate mal a bola.
  • 63'
    Livre a beneficiar o Gil Vicente. A bola batida para a área. Alguma confusão e o esférico sobra para Douala que remata por cima.
  • 57'
    Remate muito forte de Vouzela a sair por cima da trave da baliza de Paulo Jorge.
  • 57'
    Mais uma boa jogada rápida de Maciel pela direita. O leiriense deixa Sérgio Lomba para trás e entra com a bola controlada na área. Atrasa para a entrada de Derlei que falha o último remate.
  • 54'
    Cartão amarelo a João Manuel (U. Leiria)
  • 53'
    Substituição no Gil Vicente: sai Manoel, entra Sérgio Gameiro.
  • 53'
  • 52'
    Grande jogada de Maciel do lado direito. O jogador cruza para a área, onde encontra Jaques sozinho junto ao segundo poste. O avançado ajeita a bola, mas atira às malhas laterais.
  • 49'
    Remate em jeito de Nuno Valente a passar rente ao canto superior esquerdo da baliza gilista.
  • 48'
    Jogada rápida de Silas pelo centro do terreno. o jogador serve Derlei no lado direito. O brasileiro cruza para o lado oposto da área. Maciel não consegue dominar a bola. Jaques tenta a emenda, mas atira por cima.
  • 46'
    Cartão amarelo a Luís Loureiro (Gil Vicente)
  • 46'
    Início da segunda parte. Não há alterações.
  • 45'
    Intervalo. O U. Leiria vence por 1-0, um resultado perfeitamente justo, já que o conjunto orientado por José Mourinho foi o «único» a tentar o golo. A equipa da casa controlou a partida. Os leirienses têm no seu ataque jogadores muito rápidos, que os gilistas, muitas vezes, só conseguem travar em falta. O Gil Vicente tem sido uma equipa muito defensiva. Uma tarde tranquila para Costinha.
  • 45'
    Substituição no Gil Vicente: sai Marco Nuno, entra Douala.
  • 45'
  • 45'
    Cartão amarelo a Maki (Gil Vicente). O jogador está no banco e vê o cartão, por certo, por palavras dirigidas árbitro.
  • 39'
    Cartão amarelo a Casquilha (Gil Vicente)
  • 30'
    Jogada ensaiada no U. Leiria. Livre ainda longe da área do Gil Vicente. João Manuel bate para Bilro. O capitão faz um passe em profundidade para encontrar Derlei na área. O brasileiro atira ao lado da baliza de Paulo Jorge.
  • 29'
    Cartão amarelo a Ivo (Gil Vicente).
  • 28'
    Jogada rápida de Maciel do lado direito. O jogador vai à linha, cruza e Derlei, na área gilista, tenta o remate. A bola bate na defesa do Gil Vicente e sai pela linha de fundo.
  • 21'
    Cartão amarelo para Vouzela (U. Leiria).
  • 19'
    GOLO DO U: LEIRIA (1-0, Silas)A jogada começa em Silas. no centro do terreno. Vê a desmarcação de Maciel na direita. O brasileiro centra para a área. Jaques dá um toque de calcanhar. A bola chega a Silas, que tira um adversário da frente e remata para fazer o primeiro golo da partida.
  • 14'
    Éder chamado para marcar o livre do lado direito. O brasileiro marca em jeito direito para junto do poste direito. Vale a atenção de Paulo Jorge.
  • 9'
    Livre a favorecer o U. Leiria. Nuno Valente atira forte, mas a bola sai ao lado do poste esquerdo da baliza gilista.
  • 8'
    Boa jogada de Silas. O jogador leiriense a conseguir passar por vários adverários do lado direito. Faz a tabelinha com Derlei, remata, mas Paulo Jorge defende.
  • 7'
    Primeiro pontapé de canto da partida a favorecer o U. Leiria. Nuno Valente para a marcação. Confusão na área e a defesa gilista consegue tirar a bola.
  • 6'
    Jogo muito dividido, muito jogado a meio-campo. Nenhuma das equipas a criar ocasiões de golo.
  • 1'
    Início da partida. Pontapé de saída para o Gil Vicente.
  • 0'
    As três equipas entram em campo. Faz-se a festa na bancada. Devido às obras no estádio, existe apenas a bancada central.
  • 0'
    GIL VICENTE: Paulo Jorge, Rui Guerreiro, Carlos, Ivo, Sérgio Lomba, Casquilha, Luís Loureiro, Ricardo Fernandes, Marco Nuno, Manoel e Paulo Alves. Suplentes: Adriano, Ali, Matias, Douala, Maki, Nilton e Sérgio Gameiro.
  • 0'
    U. LEIRIA: Costinha, Bilro, Renato, Éder, Nuno Valente, Vouzela, João Manuel, Silas, Jaques, Derlei e Maciel. Suplentes: Batista, Duah, Leão, Paulo Duarte, Zezinho, Freddy, João Paulo.
  • 0'
    Está um «olheiro» do Aston Villa no Estádio Dr. Magalhães Pessoa. O emissário inglês vem observar os leirienses Éder, Nuno Valente e Derlei.
  • 0'
    Tiago já está recuperado da lesão que o afastou da competição durante cerca de um mês, mas ainda não tem ritmo competitivo. Mourinho preferiu deixá-lo de fora.
  • 0'
    Paulo Alves regressa a Leiria, mas agora com a camisola do Gil Vicente. Rui Figueiredo e Felisberto - lesionados- e Lemos, castigado, são as grandes baixas nos gilistas.
  • 0'
    U. Leiria e Gil Vicente abrem a 15ª jornada. À mesma hora realiza-se o Belenenses-V. Guimarães. A equipa de José Mourinho vem moralizada da goleada sobre o Salgueiros (7-0). O Gil Vicente vem também de uma vitória frente ao Alverca. Três pontos que geraram polémica.