União de Leiria
90'
Marítimo
  • 90'
    FINAL DO JOGO: O União de Leiria venceu com toda a justiça o Marítimo por 2-0. Os insulares prometiam tentar dar a volta ao resultado, mas com a expulsão de Dinda, por acumulação de amarelos, toda a estratégia de Nelo Vingada para a segunda parte caiu por terra. O clube da cidade do Lis esteve sempre mais perto de marcar mais golos que o Marítimo.
  • 87'
    Cartão amarelo a Lino (Marítimo).
  • 85'
    GOLO DO UNIÃO DE LEIRIA (2-0, Paulo Sérgio na p.b.): Freddy ganha espaço no lado esquerdo do ataque e tenta cruzar para a pequena área. Paulo Sérgio coloca o pé e trai Nélson.
  • 82'
    Substituição no União de Leiria. Sai Jaques, entra Freddy.
  • 82'
  • 79'
    Cartão amarelo a Arriola (Marítimo), por falta sobre Tiago.
  • 74'
    Renato é transportado para fora do relvado para ser assistido. Companheiros e adversários comentam eventual agressão de Arriola ao defesa. João Ferreira consegue, a custo, serenar os ânimos.
  • 74'
    Remate de Leão à figura de Nélson.
  • 73'
    Substituição no União de Leiria. Sai Silas, entra Leão.
  • 73'
  • 70'
    Remate em jeito de Maciel, por cima da trave da baliza defendida por Nélson.
  • 69'
    O Marítimo, com menos um jogador, tenta chegar à igualdade. O União de Leiria defende bem e parte rápido para o contra-ataque.
  • 64'
    Jogada de muito perigo criada pelo ataque leiriense. Jaques ganha a bola ao guarda-redes Nélson junto à linha de fundo, após mau atraso de Lino. O «gigante» atrasa para Derlei, que, com o pé esquerdo, tenta marcar. Van der Gaag coloca-se entra o brasileiro e a baliza e corta a jogada.
  • 64'
    João Manuel recupera e reentra.
  • 63'
    João Manuel (U. Leiria) é assistido fora do relvado.
  • 59'
    Substituição no Marítimo. Sai Gaúcho, entra Bruno.
  • 59'
  • 59'
    Substituição no União de Leiria. Sai Duah, entra Maciel.
  • 59'
  • 58'
    Maciel (União de Leiria) prepara-se para entrar no jogo.
  • 53'
    É incompreensível como Dinda vê dois cartões amarelos no espaço de quatro minutos, tornando muito difícil a missão dos companheiros em Leiria.
  • 52'
    Cartão vermelho a Dinda, por acumulação de amarelos, a castigar falta sobre Tiago.
  • 48'
    Cartão amarelo a Dinda (Marítimo).
  • 47'
    Arriola desmarca Gaúcho no lado direito do ataque. O brasileiro remata forte, mas à figura de Costinha.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    Substituição no Marítimo. Sai Kenedy, entra Arriola.
  • 45'
  • 45'
    Substituição no Marítimo. Sai Joel, entra André.
  • 45'
  • 45'
    INTERVALO: O União de Leiria vence com justiça ao intervalo. O conjunto de José Mourinho foi o mais perigoso durante os primeiros 45 minutos, criando boas oportunidades para ir para o descanso com um resultado mais dilatado. O Marítimo vive muito das explosões de Dinda, que ainda não acertou na baliza. Gaúcho está muito sozinho na frente e Alan e Kenedy não têm sido os municiadores ideais.
  • 42'
    Corte decisivo de Van der Gaag, após desmarcação de Derlei. Grande passe de João Manuel.
  • 36'
    Remate fortíssimo de Dinda de fora da área, aproveitando uma bola deixada livre por um alívio da defesa leiriense. A bola sai ligeiramente ao lado do poste direito da baliza à guarda de Costinha.
  • 35'
    Cartão amarelo a João Manuel (União de Leiria), por falta sobre Alan.
  • 33'
    Grande oportunidade de golo para o União. Bilro faz o lançamento de linha lateral, Jacques cruza à meia volta para a área, onde aparece Derlei vindo de trás. O avançado remata, no entanto, muito por cima.
  • 28'
    GOLO DO U. LEIRIA (1-0, Duah): Cruzamento de Bilro para a área, Jacques ganha de cabeça para a entrada da pequena área, onde se encontra Derlei. Este joga atrasado para Jacques, que remata contra um defesa. A bola sobra então para Duah, que fuzila.
  • 26'
    Livre directo de Joel Santos para voo seguro de Costinha.
  • 24'
    O União de Leiria esteve muito perto do primeiro golo. Boa combinação entre Derlei e Jacques, com este a superiorizar-se a Paulo Sérgio e a tentar tocar em jeito para a baliza. Boa saída de Nélson a evitar o «chapéu».
  • 20'
    Dinda é obrigado pelo árbitro a tirar o cordão que trazia ao pescoço.
  • 19'
    Livre directo de Éder, a bola toca na barreira, mas Nélson voa seguro para a bola.
  • 17'
    Remate em rosca de Alan, sem qualquer perigo para Costinha. Precipitação do avançado insular, que se encontrava com espaço para visar melhor a baliza.
  • 9'
    Éder corta no último instante uma jogada perigosa do Marítimo. Gaúcho também se fez ao lance, com a bola perto de mais da linha de golo.
  • 7'
    Remate de Briguel de fora da área, mas ao lado do poste direito de Costinha.
  • 4'
    Cartão amarelo a Joel Santos (Marítimo), por falta sobre Tiago.
  • 3'
    O União de Leiria começa o jogo a todo o gás, tentando empurrar o adversário para perto da sua baliza.
  • 2'
    Livre directo de Dinda para as mãos de Costinha.
  • 1'
    Grande oportunidade de golo para o União de Leiria. Derlei lançou Jacques sobre a direita. Este cruza atrasado para perto da linha de grande área, onde surge Silas. O médio ganha a um defesa adversário, mas a bola é cortada no último instante.
  • 1'
    Início da partida em Leiria. Sai o Marítimo.
  • 0'
    Nelo Vingada continua a tentar fazer a melhor gestão possível do plantel, depois da vitória de quinta-feira, frente ao Leeds (1-0, Taça UEFA). Gaúcho regressou à titularidade, trocando com Quim; Alan entrou para o lugar de André e Joel Santos para o de Bruno. Lino ocupa a posição de defesa-direito, sendo Albertino o preterido.
  • 0'
    MARÍTIMO - Nélson; Lino, Paulo Sérgio, Mitchell Van der Gaag e Briguel; Joel Santos, Zeca, Dinda e Kenedy; Alan e Gaúcho. Suplentes: Gilmar, Albertino, André, Bruno, Quim, Musa e Arriola.
  • 0'
    U. LEIRIA - Costinha; Bilro, Renato, Éder e Nuno Valente; Tiago e João Manuel; Derlei, Silas e Duah; Jacques. Suplentes: Batista, Nuno Mendes, Leão, Tozé, Maciel, Freddy e João Paulo.
  • 0'
    É o terceiro classificado na I Liga o adversário desta tarde do União de Leiria. O Marítimo ocupa a terceira posição do campeonato, à frente de Benfica e Sporting, resultado de três vitórias e duas derrotas (nove pontos). Os leirienses, por sua vez, à entrada para esta sexta jornada, ocupam o 13ª lugar, com seis pontos (uma vitória, três empates e uma derrota).
  • 0'
    O reconhecimento ao relvado, em traje de circunstância ainda, já foi feito pelos intervenientes da partida. O autocarro do União de Leiria chegou por volta das 15.30 horas, sendo seguido minutos depois pela equipa de arbitragem, liderada pelo setubalense João Ferreira. Perto das 15.45, deu entrada no Municipal a comitiva do Marítimo.
  • 0'
    Pouca gente na bancada central (as outras estão fechadas) a cerca de três quartos de hora do início da partida. A mobilização das gentes de Leiria para o futebol, um dos problemas levantados vezes sem conta pela direcção liderada por João Bartolomeu, continua a ser escassa. O dia cinzento, a ameaçar chuva, poderá ser uma das desculpas para a falta de público no jogo de hoje.
  • 0'
    Apenas a bancada central do Estádio Magalhães Pessoa, em Leiria, está aberta aos adeptos. A equipa orientada por José Mourinho continuará a realizar neste estádio, em obras para o Euro 2004, os jogos dos campeonato, excepto se o adversário for um dos «grandes» do futebol português. Aí, a infraestrutura de Torres Novas, com maior capacidade, será, muito provavelmente, a escolhida.