União de Leiria
90'
Nacional
  • 90'
    Comentário: o Leiria venceu com muito esforço, algums sorte, mas também com justiça. Três pontos que poderão ser preciosos para a recuperação da equipa de Cajuda.
  • 90'
    FINAL, 1-0
  • 89'
    Cartão amarelo a Fernando Aguiar (Leiria), por falta sobre Adilson
  • 86'
    Cartão amarelo a Patacas (Nacional), por falta sobre Alhandra
  • 85'
    Silas é muito aplaudido na altura em que é substituído: foi talvez o melhor en campo.
  • 84'
    Substituição no Leiria: sai Silas, entra Fernando Aguiar
  • 84'
  • 83'
    Cartão amarelo a Renato (Leiria), por falta sobre Alvarez
  • 74'
    Kibuey, de forma involuntária, quase marca um grande golo num chapéu... Valeu boa defesa de Nuno Carrapato, para canto.
  • 71'
    Alvarez, recém-entrad, faz um remate em jeito. Por cima da barra.
  • 70'
    O golo parece ter acordado o Leiria. Silas faz um remate em jeito na área, para boa defesa de Nuno Carrapato.
  • 69'
    Substituição no Nacional: sai Ricardinho, entra Alvarez
  • 69'
  • 69'
    Substituição no Nacional: sai Tonanha, entra Pascal
  • 69'
  • 68'
    GOLO DO LEIRIA (1-0, Silas): Cruzamento de Bilro, sobre a direita. Maciel atrasa para Silas que, de cabeça, abre o activo.
  • 67'
    Substituição no Leiria: sai Douala, entra Alhandra
  • 67'
  • 66'
    Boa abertura de João Manuel, para Doula. O extremo perde demasiado tempo e desperdiça um bom lance de ataque.
  • 61'
    Substituição no Nacional: sai Rómulo, entra Hugo Freire
  • 61'
  • 58'
    Substituição no Leiria: sai Márcio Santos, entra Kibuey
  • 58'
  • 57'
    Cartão amarelo a João Manuel (U. Leiria), por falta a meio-campo
  • 54'
    Remate de Ricardinho, defesa de Costinha.
  • 51'
    Cartão amarelo a Tonanha (Nacional), por protestos
  • 49'
    João Manuel atira de longe, Nuno Carrapato volta a estar bem.
  • 48'
    Jogada da esquerda, de Douala, com Márcio Santos a rematar para defesa apertada de Nuno Carrapato.
  • 46'
    Recomeçou o jogo.
  • 45'
    Comentário: num jogo muito fraco, o empate a zero dá conta da falta de situações de golo. O Leiria está muito longe das exibições da época passada e não sabe como dar a volta por cima.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0
  • 45'
    Um minuto de descontos.
  • 42'
    Remate de Gouveia, por cima da barra.
  • 41'
    Cartão amarelo a Rómulo (Nacional), por ter cortado a bola com as duas mãos.
  • 40'
    O Leiria não consegue ser imaginativo. O Nacional, mais seguro, vai aproveitando e já está a ganhar o meio-campo.
  • 32'
    Cartão amarelo a João Paulo (Leiria), por falta sobre Gouveia
  • 26'
    Remate de Silas, rasteiro, ao lado.
  • 25'
    O jogo mantém-se numa toada adormecida. O Leiria tem mais iniciativa, mas não disfarça a crise.
  • 20'
    Maciel tenta um pontapé de bicicleta. A bola passa ligeiramente por cima da barra.
  • 12'
    Livre cobrado por Edson, a bola passa ligeiramente ao lado do poste esquerdo da baliza de Nuno Carrapato.
  • 11'
    O Nacional faz um jogo inteligente, chamando os leiriense e espreitando o contra-ataque. O Leiria tem o domínio da bola, mas já vai acusando algum nervosismo, fruto da enorme necessidade que tem de pontuar.
  • 10'
    Remate de Márcio Santos, ao poste.
  • 6'
    Silas, pela esquerda, solicita o jogo de cabeça de Márcio Santos. O brasileiro, no entanto, respondeu com lentidão e perdeu o lance.
  • 4'
    Douala entra na área, aproveitando falha de Fidalgo, mas remata de forma deficiente.
  • 1'
    Começou o jogo. Saiu o Nacional da Madeira.
  • 0'
    As três equipas realizam exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Renato, que cumpriu castigo disciplinar no último jogo, volta ao onze titular de Manuel Cajuda.
  • 0'
    Idalécio é o capitão do Nacional. Bilro é o seu homólogo no Leiria.
  • 0'
    Ricardo Esteves, a contas com mialgia, é a grande baixa no Nacional. Jokanovic, que sofreu contractura, é outro lesionado.
  • 0'
    Os dois guarda-redes titulares, Costinha e Nuno Carrapato, já aquecem.
  • 0'
    O Leiria necessita urgentemente de vencer para recuperar do mau início de campeonato que tem feito.
  • 0'
    NACIONAL: Nuno Carrapato; Patacas; João Fidalgo, Idalécio, Rossato e Adilson; Tonanha, Gouveia e Ricardinho; Serginho e Rómulo. Suplentes: Belman, Alvarez, Cleomir, Pascal, Hugo Carreira, Bernardão e Hugo Freire.
  • 0'
    U. LEIRIA: Costinha; Bilro, João Paulo, Renato e Edson; Silas, João Manuel e Leão; Maciel, Márcio Santos e Douala. Suplentes: Ferreira, Paulo Gomes, Fernando Aguiar, Kibuey, Alhandra, Paulo Duarte e Freddy.
  • 0'
    Manuel Cajuda, que treinou o central Idalécio no Braga, cumprimentou efusivamente o agora jogador do Nacional. O jogo só começa às cinco da tarde e a amizade está em primeiro lugar.
  • 0'
    Está uma tarde quente na Marinha Grande.
  • 0'
    Falta uma hora e um quarto para começar a partida na Marinha Grande, a «casa emprestada» do União de Leiria. O estádio está, obviamente, vazio. Para já, só alguns jogadores vão conversando no relvado, ainda com os fatos de treino vestidos. Idalécio e Costinha, amigos de longa data e adversário no duelo deste sábado, conversam amenamente na pista de atletismo.
  • 0'
    Boa tarde. O Nacional vem ao Continente defrontar o U. Leiria depois de ter imposto a primeira derrota ao Benfica, vencendo por 1-0. Os leirienes perderam na semana passada com o Moreirense por 2-1.