• 74' - Marco Ferreira
  • 71' - Ricardo Fernandes
  • 29' - Derlei
  • 90'
    COMENTÁRIO: Vitória que se pode classificar como «arrancada» pelo F.C. Porto em Leiria frente ao União. Os portistas adiantaram-se no marcador, mas a equipa da casa reagiu (com menos um elemento), empatou e parecia querer mais. Um livre directo de excelente execução virou os acontecimentos e, a a partir daí, os campeões nacionais impuseram, então, a sua força, não mais perdendo o controlo do jogo.
  • 90'
    Final do jogo. O F.C. Porto vence em Leiria o União, por 3-1.
  • 90'
    Remate de Bilro na cobrança do livre, mas Baís defende com facilidade.
  • 90'
    Cartão amarelo a Ricardo Fernandes por agarrar Caíco.
  • 89'
    Joga-se o último minuto a partida. João Ferreira dá três minutos de compensação.
  • 85'
    A cinco minutos do final, as duas equipas parecem estar a conformar-se com o resultado, a rapidez diminuiu e já há muitos passes falhados.
  • 80'
    Substituição no U. Leiria. Sai Paulo Gomes e entra Alhandra.
  • 80'
  • 80'
    Cruzamento de Marco Ferreira para a área leiriense, mas a defesa da casa afasta para canto.
  • 78'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Jankauskas e entra Bruno Moraes .
  • 78'
  • 76'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Maniche e entra Mário Silva.
  • 76'
  • 75'
    Fcartão amarelo a Marco ferreira por ir festejar golo junto das bancadas.
  • 74'
    GOLO DO F.C. PORTO (Marco Ferreira, 1-3): jogada de contra-ataque dos portistas (terá começado com a mão de Nuno valente na bola) com Derlei a lançar para a direita onde Marco Ferreira aparece sozinho frente a Hélton e bate o guarda-redes brasileiro.
  • 71'
    GOLO DO F.C: PORTO: (Ricardo Fernandes, 1-2): excelente conversão de um livre directo pelo médio portista, marcado na esquerda do ataque, com o remate de Ricardo Fernandes a ir ao ângulo superior esquerdo da baliza de Hélton.
  • 68'
    Jogada de Douala na esquerda com o remate a ser defendido por Vítor Baía.
  • 68'
    Substituição no U. Leiria. Sai Ludemar e entra Sérgio Gameiro.
  • 68'
  • 66'
    Lançamento para Ludemar, a bola parece de Jorge Costa, mas a insitência do avançado obriga Vítor Baía a sair da baliza para afastar.
  • 65'
    Incursão de Marco Ferreira pela direita, mas a defesa do União cede canto.
  • 63'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Bosingwa e entra Marco Ferreira.
  • 63'
  • 62'
    Mais uma boa jogada do União pela direita, mas o cruzamento de Maciel é cprtado pela defesa portista.
  • 59'
    GOLO DO U. LEIRIA (Maciel, 1-1): lançamento para Bilro na direita, o defesa progride e centra para a área onde aparece Maciel, qual furacão, a cabecear sem hipótese de defesa e para o empate.
  • 58'
    canto marcado por Bilro e Eduardo Oliveira surge sem marcação a cabecear por cima.
  • 55'
    Jorge Costa quase faz auto-golo a aliviar um cruzamento de Caíco.
  • 51'
    Vítor Pontes manda de pronto Laranjeiro fazer aquecimento.
  • 51'
    Edson vê o segundo cartão amarelo, pois João Ferreira entendeu que o defesa esquerdo simulou «penalty».
  • 49'
    Cruzamento de Bilro e Ludemar com um bom golpe de cabeça quase faz golo, mas Vítor Baía faz uma grande defesa para canto.
  • 49'
    Novo lance de Derlei pela esquerda, mas desta vez o remate sai rasteiro e fraco.
  • 47'
    Jogada individual de Derlei que entra na grande área, mas remata muto por alto.
  • 46'
    Não há alterações em qualquer das equipas que foram para o intervalo. João Paulo vem assistir à segunda parte ao lado do banco do União, com o pé ligado e de canadianas.
  • 46'
    Recomeço do jogo. Sai o U. Leiria.
  • 45'
    INTERVALO, 0-1. João Ferreira apita para o intervalo e é vaiado pelos adeptos. A lesão de João Paulo e o golo de Derlei são boas razões. O brasileiro é assobiado particularmente, já que foi o autor da falta sobre o defesa leiriense. O F.C.Porto justifica para já a vantagem, apesar das jogadas de perigo conduzidas por Ludemar, Maciel e Douala.
  • 45'
    Livre cobrado, Jorge Costa alivia.
  • 45'
    Cartão amarelo a Jorge Costa, por falta sobre Ludemar.
  • 39'
    Cartão amarelo a Pedro Mendes, talvez por palavras ao árbitro, depois de uma falta de Bosingwa sobre Edson.
  • 39'
    Substituição no U. Leiria: sai João Paulo, lesionado, entra Eduardo Oliveira.
  • 39'
  • 37'
    Salta do banco Eduardo Oliveira.
  • 35'
    A equipa médica do Leiria aconselha a susbtituição de João Paulo.
  • 35'
    Cartão amarelo a Edson, por protestos
  • 34'
    O U. Leiria está a jogar com dez elementos.
  • 32'
    Partida interrompida para ser prestada assistência médica a João Paulo, que ficou caído no chão após uma entrada dura de Derlei, durante um alívio de bola.
  • 29'
    GOLO DO F.C.PORTO (Derlei, 0-1): Jogada de envolvência, com Jankauskas a trabalhar na esquerda e a dar para trás para Nuno Valente. O cruzamento deste vai para a cabeça de Derlei, que consegue cabecear para cima, fora do alcance de Hélton.
  • 27'
    Cartão amarelo a Maniche, por protestos.
  • 23'
    Maior oportunidade para o F.C. Porto! Bosingwa cruza da esquerda para a área, Derlei falha o cabeceamento e a bola sobra na direita para Maniche, que remata de primeira, para grande defesa de Hélton.
  • 21'
    Remate de longe de Ricardo Fernandes, muito por cima.
  • 20'
    Jogada muito rápida do Leiria: Bilro dá para Douala, mas a velocidade obriga-o a um cruzamento com muita força, para fora.
  • 19'
    Cruzamento de João Manuel para a área, com Jorge Costa a falhar o corte perante Maciel. A bola acaba por perder-se pela linha de fundo.
  • 17'
    Na conversão de um canto, Edson fica com a bola no canto da área. O remate é tenso e ligeiramente ao lado do poste direito de Baía.
  • 13'
    Boa jogada do lado direito leiriense, com Ludemar a escorregar na hora de fazer o remate; a bola sobra para Bilro, que consegue um bom cruzamento, mas Douala perde tempo na recepção e acaba por ser desarmado por Paulo Ferreira.
  • 12'
    Caíco touba mais uma bola a meio campo e dá para Ludemar, que corre todo o corredor direito. Sem ninguém a quem passar, dá para trás, mas jogada perde-se.
  • 10'
    Ludemar é lançado em profundidade, mas Ricardo Carvalho chega primeiro e dá de cabeça para Baía.
  • 8'
    Caíco dá pra Ludemar em zona fronta e fora da área, mas a bola bate e Ricardo Carvalho.
  • 6'
    Ricardo Fernandes lança Jankauskas na direita, o centro deste procura Delei, mas Bilro afasta de cabeça.
  • 4'
    Paulo Gomes desarma Maniche e lança Maciel com um passe longo, mas a defesa postista consegue resolver.
  • 2'
    As equipas estão ainda a estudar-se, está mais mexido o U. Leiria, Caíco e Ludemar já roubaram algumas bolas a meio campo.
  • 1'
    Começa a partida, sai o F.C.Porto.
  • 0'
    O jogo vai começar com algum atraso. Há um problema coma baliza que será defendida por Hélton: a rede está solta na parte inferior e necessita de manutenção.
  • 0'
    Vítor Pontes foi ao banco do F.C.Porto cumprimentar José Mourinho.
  • 0'
    «Tá na hora!», grita-se nas bancadas. Os jogadores estão prestes a regressar definitivamente ao relvado da Marinha Grande.
  • 0'
    O U. Leiria também abandona o relvado. Faltam dez minutos para o apito inicial.
  • 0'
    O F.C.Porto recolhe aos balneários.
  • 0'
    Os jogadores de campo do F.C.Porto também já aquecem. Muitos assobios a recebê-los. A claque dos dragões ainda está em reduzido número nas bancadas.
  • 0'
    Vítor Baía entra para o aquecimento, bem como a equipa do Leiria.
  • 0'
    F.C. PORTO: Vítor Baía, Paulo Ferreira, Ricardo Carvalho, Jorge Costa, Nuno Valente, Bosingwa, Ricardo Fernandes, Pedro Mendes, Maniche, Jankauskas e Derlei. Suplentes: Nuno, Pedro Emanuel, Ricardo Costa, Marco Ferreira, Nruno Moraes, Hugo Almeida e Mário Silva,
  • 0'
    U. LEIRIA: Hélton, Bilro, João Paulo, Gabriel, Edson, Paulo Gomes, Caíco, João Manuel, Maciel, Ludemar e Douala. Suplentes: Quievreux, Eduardo Oliveira, Peixe, Sérgio Gameiro, Alhandra, Freddy e Laranjeiro.
  • 0'
    Os jogadores recolhem aos balneários para os últimos preparativos para a partida.
  • 0'
    Estão na Marinha Grande dois enviados da equipa técnica do Molde, adversário do U.Leiria na primeira eliminatória da Taça UEFA. Odd Berg, o técnico principal, estará no próximo jogo dos leirienses.
  • 0'
    Os jogadores do U. Leiria também já vão passeando no relvado da Marinha Grande e conversando com os adversários.
  • 0'
    Em jogos para a Superliga, a equipa da cidade do Lis não perde desde 1999/2000. O treinador do F.C. Porto ainda não ganhou aos seus antigos jogadores, fora do Estádio das Antas, em jogos a contar para o Campeonato.
  • 0'
    Na última jornada, os dragões receberam o Sporting e venceram por 4-1. O U. Leiria foi ganhar o seu ponto ao Restelo, onde empatou a uma bola com o Belenenses.
  • 0'
    Na classificação, o F.C.Porto é terceiro (menos um jogo que o Sp. de Braga) com sete pontos; os leirienses ocupam a 16ª posição, somando apenas um ponto.
  • 0'
    O F. C.Porto já chegou à Marinha Grande, depois de estagiar em S. Pedro de Moel. Alguns jogadores e José Mourinho passeiam no relvado, ainda de fato.
  • 0'
    As duas equipas já se defrontaram nesta temporada, em encontro relativo à Supertaça Cândido de Oliveira. Os «dragões» venceram por 1-0, com um golo de Costinha.
  • 0'
    O médio Filipe Teixeira e o avançado Maciel são as principais novidades da convocatória de Vítor Pontes. Maciel esteve afastado dos treinos porque, alegadamente, pretendia transferir-se para as Antas. A polémica durou algumas semanas, mas o brasileiro está novamente à disposição de Vítor Pontes. Ausentes da lista de disponíveis do U. Leiria estão os defesas Nélson e Paulo Duarte, ambos lesionados. Peter e Chimba não foram chamados por serem jogadores extra-comunitários.
  • 0'
    José Mourinho volta a defrontar a sua antiga equipa com alguns problemas na convocatória. Deco e Costinha não vão poder alinhar devido a problemas contraídos ao serviço da selecção nacional. Os dois juntam-se a Alenitchev, também lesionado, e McCarthy, castigado, na lista de baixas para o encontro deste sábado. Em contrapartida, Maniche é opção e Secretário estreia-se nos convocados. Há cinco saídas a registar em relação à última convocatória, as de Deco, Alenitchev, Costinha, McCarthy e César Peixoto. Em contrapartida entram Bruno Moares, Marco Ferreira, Ricardo Costa, Hugo Almeida e Secretário.
  • 0'
    U. Leiria e F.C.Porto entram em campo pelas 19.15, na Marinha Grande, para o encontro da quarta jornada. Maisfutebol vai acompanhar a partida ao vivo.