União de Leiria
90'
Porto
  • 90'
    Comentário: num jogo cheio e com quatro golos, o Porto fica a dever a si próprio estes dois pontos perdidos. Atacou mais, esteve mais perto de vencer, mas falhou, falhou, falhou... O Leiria fez um jogo de luta e combate e acabou premiado com um ponto.
  • 90'
    FINAL, 2-2
  • 90'
    Cândido Costa remata ao lado. Pode ter sido a última oportunidade do jogo...
  • 90'
    Substituição no Leiria: sai Kibuey, entra Paulo Gomes
  • 90'
  • 90'
    Quatro minutos de descontos.
  • 88'
    Segundo cartão amarelo a João Manuel (Leiria), por não ter estado à distância regulamentar num canto.
  • 82'
    Derlei e Paulo Gomes trocam mimos, mas tudo acaba por passar.
  • 81'
    O Porto quase fez o 2-3. Renato, de cabeça, salva o golo portista.
  • 78'
    Mais um livre de Deco, bem marcado, com boa defesa de Costinha.
  • 77'
    Maniche na área, tem espaço, mas perde oportunidade de marcar e a jogada perde-se.
  • 75'
    Cartão amarelo a Deco (F.C. Porto), por protestos
  • 73'
    Costinha faz uma boa defesa a um remate cruzado vindo da esquerda.
  • 73'
    Deco tenta uma vez mais um golo de livre, mas desta vez a bola foi por cima da barra.
  • 72'
    Substituição no Porto: sai Jankauskas, entra Cândido Costa
  • 72'
  • 68'
    Deco remata forte, Costinha defende, larga e recupera.
  • 67'
    Cartão amarelo a Silas (Leiria), por falta sobre Postiga
  • 59'
    O jogo está cada vez mais duro e disputado. Há muitas paragens que quebram o ritmo da partida.
  • 56'
    Cartão amarelo a Tiago (Porto), por entrada dura sobre Kubuey
  • 56'
    Mais um livre do Leiria a criar perigo para a baliza do Porto. Nuno voltou a estar atento.
  • 55'
    Substituição no Porto: sai Bruno, entra Tiago
  • 55'
  • 55'
    Substituição no Porto: sai Clayton, entra Postiga
  • 55'
  • 54'
    Edson tenta repetir a gracinha, mas desta vez Nuno estava lá...
  • 53'
    Canto bem marcado por Deco, Costinha obrigado a grande defesa.
  • 51'
    Cartão amarelo a João Manuel (Leiria)
  • 49'
    GOLO DO U. LEIRIA (Edson, 2-2): Grande remate de Edson, a cobrar livre. Nuno foi traído pelo arco feito pela bola.
  • 48'
    Cartão amarelo a Clayton (F.C. Porto), por ter cortado a bola com a mão.
  • 46'
    Substituição no Leiria: sai Alhandra, entra Douala
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Leiria: sai Freddy, entra Kibuey
  • 46'
  • 46'
    Recomeçou o jogo na Marinha Grande
  • 45'
    Comentário: num jogo muito disputado, o Porto vence, com justiça, o Leiria, por 2-1. O primeiro quarto de hora de jogo foi de «loucos», com três golos e muita emoção. Depois, o Porto assentou um pouco o seu jogo, mas o Leiria nunca desistiu de procurar o empate. Tudo em aberto para a segunda parte.
  • 45'
    INTERVALO, 1-2
  • 45'
    Um minuto de descontos.
  • 44'
    Silas entra na área, fica em frente a Nuno, mas a marcação de Ricardo Carvalho impede que o Leiria chegue ao empate.
  • 38'
    O jogo mantém-se taco a taco. O Porto vai gerindo a vantagem, mas o Leiria recusa-se a baixar os braços.
  • 30'
    Silas lança Maciel, mas este é apanhado em fora-de-jogo.
  • 23'
    Remate forte de Nuno Valente, para defess incompleta de Costinha. O guarda-redes do Leiria largou a bola para a frente e deixou-a numa sítio bem perigoso.
  • 22'
    Depois de uma primeira fase «louca», o jogo parece ter assentado e é agora jogado a uma velocidade bem menor.
  • 17'
    Deco, na área, cria perigo, mas não tem espaço, com três defesas do Leiria por perto.
  • 15'
    Início louco do jogo. Três golos em 13 minutos e constantes trocas no domínio da partida.
  • 15'
    Cartão amarelo a Edson (Leiria), por protestos
  • 13'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-2, Deco): Livre cobrado por Deco, da esquerda. Paulo Ferreira tenta desviar a bola, mas esta acaba por não bater em ninguém. Há responsabilidades de Costinha.
  • 12'
    GOLO DO U. LEIRIA (1-1, João Paulo): Livre cobrado por João Paulo, num remate com potência. Nuno é traído por um desvio de bola, por Maciel, que acontece na barra.
  • 8'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-1, Clayton): grande jogada individual do brasileiro, que se livra do defesa que o estava a marcar, ganha espaço e remata sem piedade, para o fundo das malhas.
  • 7'
    O início do jogo está equilibrado. Não é nítido, ainda, quem vai atacar mais.
  • 4'
    Jankauskas, quase sem ângulo, remata para defesa incompleta de Costinha. Na recarga, Maniche, à meia volta, atira para nova defesa de Costinha.
  • 1'
    Começou o jogo. Saiu o Leiria
  • 0'
    As duas equipas entram em campo. Posicionam-se para a fotografia. O pontapé de saída está reservado para breves instantes.
  • 0'
    O Estádio da Marinha Grande está com uma moldura humana apreciável, no entanto o recinto não está cheio.
  • 0'
    Agora é a equipa do U. Leiria que desce aos balneários, muito aplaudida. O jogo deve iniciar-se dentro de breves momentos.
  • 0'
    A equipa do F.C. Porto completa agora os exercícios de aquecimento e dirige-se para os balneários para receber as últimas instruções, debaixo de forte assobios e apupos do pouco público presente no Estádio.
  • 0'
    As duas equipas já se encontram no relvado a fazer exercícios de aquecimento.
  • 0'
    F.C. PORTO: Nuno, Paulo Ferreira, Pedro Emanuel, Ricardo Carvalho, Nuno Valente, Bruno, Maniche, Clayton, Deco, Derlei e Jankauskas.Suplentes: Paulo Santos, Ricardo Costa, Secretário, Paulinho Santos, Cândido Costa, Hélder Postiga e Tiago.
  • 0'
    U. LEIRIA: Costinha, Bilro, Renato, João Paulo, Edson, Fernando Aguiar, João Manuel, Alhandra, Silas, Freddy e Maciel.Suplentes: Ferreira, Paulo Gomes, Kibuey, Douala, Paulo Duarte, Laranjeiro, Márcio Santos;
  • 0'
    Costinha, guarda-redes do União de Leiria, segue Nuno e entra praticamente ao mesmo tempo que o guardião portista.
  • 0'
    Nuno, guarda-redes do F.C. Porto, é o primeiro jogador a entrar em campo para fazer exercícios de aquecimento juntamente com Silvino.
  • 0'
    Na época passada o encontro entre as duas equipas terminou com um empate a uma bola. Na altura, já José Mourinho tinha abandonado o comando técnico dos leirienses e «pegado» na equipa do F.C. Porto.
  • 0'
    A relva do Estádio Municipal da Marinha Grande parece estar em boas condições para a prática do futebol. O complexo desportivo favorece também o público, uma vez que as bancadas estão totalmente cobertas.
  • 0'
    Pinto do Costa, presidente do F.C. Porto, e João Bartolomeu, presidente do União de Leiria encontram-se à boca do túnel de acesso ao relvado. O responsável leiriense apelou durante a semana à presença massiva de público, mas para já não está a ser correspondido.
  • 0'
    As bancadas do Estádio da Marinha Grande já têm algum público, ainda que em pouco número. Estamos a cerca de uma hora de início do encontro.
  • 0'
    O União de Leiria tem feito um início de campeonato irregular. Ocupa neste momento a 12ª posição e Manuel Cajuda não tem tido a tarefa facilitada. Ainda assim, vem de um empate em Setúbal (0-0) que pode moralizar os jogadores leirienses.
  • 0'
    O F.C. Porto chega à oitava jornada na liderança do campeonato depois de uma vitória caseira moralizadora diante de um concorrente directo, o Benfica (2-1). Ainda não perdeu na presente edição da Liga, mas um dos dois empates que concedeu foi em jogo fora de casa, diante do Beira Mar (1-1), na sexta jornada.
  • 0'
    As bancadas do Estádio Municipal da Marinha Grande estão praticamente desertas a hora e meia do início do encontro. No relvado já estiveram alguns jogadores do União de Leiria apenas para manterem algumas conversas com jogadores do F.C. Porto e com José Mourinho, que reencontra neste jogo a sua anteiror equipa.
  • 0'
    Pedro Proença, de Lisboa, é o árbitro da partida.
  • 0'
    Na equipa leiriense a grande baixa é o médio Leão, lesionado. É também o único jogador a sair da convocatória, para onde entram o defesa Laranjeiro e o avançado Tozé.
  • 0'
    Tiago, curiosamente um outro ex-leiriense, regressa aos convocados depois de lesão e poderá mesmo ser titular, ocupando a vaga deixada em aberto por Costinha - Bruno é a alernativa. Secretário também regressa depois de problemas físicos, Paulinho Santos e Ricardo Costa são as outras novidades em relação à semana passada, numa convocatória qu se mantém com 19 jogadores.
  • 0'
    O médio húngaro Akos Buzsáky, da equipa B, é a grande surpresa nos convocados do F.C.Porto. Sem Capucho, Alenitchev e César Peixoto, lesionados, e Jorge Costa e Costinha, castigados depois da vitória sobre o Benfica na última jornada, José Mourinho viu-se obrigado a recorrer ao antigo jogador do MTK Budapeste.
  • 0'
    O F.C.Porto defende a liderança do Campeonato na Marinha Grande, a casa emprestada do União de Leiria. Um terreno que Mourinho bem conhece e onde já voltou no ano passado, como treinador dos portistas, depois de ter saído do U.Leiria. Às 18.15 horas começa a partida, que poderá acompanhar na TVI, e mais cedo aqui no Maisfutebol, com todas as informações sobre o encontro.