União de Leiria
90'
Santa Clara
  • 90'
    FINAL DO JOGO: O Santa Clara empatou o encontro em mais uma grande penalidade assinalada por Olegário Benquerença. Pelo que fez nos 90 minutos, a equipa açoriana mereceu o ponto conquistado e, com um pouco mais de sorte, não seria um escândalo se tivesse saído do Municipal de Leiria como vencedor. O União não conseguiu segurar os dois golos de diferença e José Mourinho tem ainda muito que trabalhar nesta equipa, sobretudo a nível defensivo.
  • 90'
    Remate forte de Vítor Vieira, à figura de Costinha.
  • 90'
    Grande defesa de Fernando a cabeceamento de Jaques.
  • 90'
    Livre directo de Nuno Valente, por cima da trave.
  • 90'
    Quatro minutos de descontos.
  • 90'
    Cartão amarelo a Sandro (Santa Clara).
  • 87'
    Costinha nega o terceiro golo ao Santa Clara, após remate fortíssimo de Toni.
  • 83'
    GOLO DO SANTA CLARA (2-2, Brandão): Brandão remata forte para o lado direito de Costinha, que ainda adivinha o lado, mas nada pode fazer. Grande penalidade bem marcada.
  • 82'
    Grande penalidade contra o União de Leiria, a castigar falta de Nuno Mendes sobre Toñito.
  • 78'
    Sandro corta cruzamento muito perigoso de Bilro.
  • 77'
    Boa combinação entre João Manuel e Silas, com o ex-jogador do Ceuta a rematar muito por cima da trave.
  • 71'
    Substituição no União de Leiria. Sai Freddy, entra Jaques.
  • 71'
  • 70'
    Remate torto de Miner, que apanha Toni sozinho frente a Costinha. O cabeceamento sai, no entanto, muito ao lado.
  • 69'
    Cartão amarelo a Derlei.
  • 64'
    Cartão amarelo a Vítor Vieira (Santa Clara), por derrube a Freddy.
  • 62'
    Grande oportunidade de golo do Santa Clara. Boa jogada de Vítor Vieira na esquerda, o cruzamento sai largo com Costinha a socar a bola. Esta vai para perto de Toñito que tenta fazer o chapéu ao guarda-redes, com a ajuda da novo cabeceamento, desta vez de Toni. A bola sai ligeiramente ao lado.
  • 58'
    Cartão amarelo a Bilro (U. Leiria), por falta sobre Vítor Vieira.
  • 54'
    Substituição no Santa Clara. Sai Portela, entra Toni.
  • 54'
  • 54'
    Substituição no Santa Clara. Sai George, entra Brandão.
  • 54'
  • 54'
    Substituição no Santa Clara. Sai Leal, entra Sandro.
  • 54'
  • 53'
    Toñito, isolado no lado esquerdo do ataque, permite o corte de Bilro. Jogada de perigo dos açorianos.
  • 52'
    Cartão amarelo a Paiva (Santa Clara), por falta sobre João Manuel.
  • 50'
    Cartão amarelo a Miner (Santa Clara), por falta sobre João Manuel.
  • 48'
    Combinação entre Silas e Freddy. Este último remata na passada para defesa fácil de Fernando.
  • 46'
    Substituição no União de Leiria. Sai Duah, entra Leão.
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte em Leiria.
  • 45'
    INTERVALO: O União de Leiria vence o Santa Clara ao intervalo por 2-1. O resultado é, de certa forma, lisonjeiro para a equipa da casa, uma vez que o melhor futebol tem estado do lado dos açorianos. Estes só chegaram ao golo, na marcação de uma grande penalidade (algo estranha), tendo desperdiçado outro castigo máximo quando o score se encontrava em 1-0 para o clube da cidade do Lis. A segunda parte promete.
  • 45'
    GOLO DO SANTA CLARA (2-1, Toñito): O espanhol engana Costinha na marcação da grande penalidade, atirando para o lado direito do guarda-redes.
  • 45'
    Grande penalidade contra o União de Leiria, a castigar falta de Freddy sobre Leal.
  • 42'
    Mais uma boa jogada do ataque do Santa Clara. Vítor Vieira, no miolo do terreno passa por dois adversários e serve Toñito, que desmarca George. O brasileiro remata forte, mas ao lado do poste direito da baliza defendida por Costinha.
  • 39'
    GOLO DO U. LEIRIA (2-0, Duah): Grande passe de Derlei a isolar Duah. O ganês passa em drible por Fernando e remata para as redes.
  • 37'
    Costinha defende com a mão esquerda a grande penalidade, marcada por Figueiredo.
  • 36'
    Cartão amarelo a Costinha (U. Leiria), por derruba a Toñito dentro da grande área. Grande penalidade.
  • 35'
    Nuno Mendes dá um toque de cabeça e isola, sem querer, Toñito. O espanhol passa por Costinha, tenta o remate mas o guarda-redes defende e a bola volta-lhe aos pés. Costinha puxa a camisola do ex-sportinguista e este cai. Olegário Benquerença assinala grande penalidade.
  • 34'
    Cartão amarelo a Nuno Mendes (U. Leiria), por falta sobre George.
  • 27'
    Toñito cai na área, mas Olegário Benquerença não considera falta de Nuno Mendes sobre o espanhol. A jogada é confusa e e o central leiriense parece ter pisado o adversário na ânsia de chegar à bola.
  • 25'
    GOLO DO U. LEIRIA (1-0, Derlei): Cruzamento de Bilro na direita e Derlei, no meio dos centrais, cabeceia para o lado esquerdo de Fernando.
  • 25'
    Grande jogada de Freddy, que ultrapassa em velocidade Leal, mas não consegue bater Fernando. O guarda-redes dos açorianos sai rápido dos postes e defende o remate do ex-futebolista do Estoril Praia.
  • 23'
    Tiago recupera e regressa ao relvado.
  • 22'
    Tiago assistido fora do relvado, depois de cortar jogada perigosa de Vítor Vieira.
  • 21'
    Fernando alivia a soco um pontapé de canto muito perigoso marcado por Nuno Valente.
  • 14'
    O União de Leiria entrou muito mal neste jogo. O Santa Clara cria as oportunidades mais perigosas e tem conseguido anular as iniciativas do conjunto da cidade do Lis. Apesar do maior tempo de posse de bola pertencer à equipa de José Mourinho, o sinal mais é, para já, dos açorianos.
  • 13'
    Cabeceamento de Sérgio Nunes por cima da trave da baliza defendida por Costinha.
  • 11'
    Lazlo Bölöni, treinador do Sporting, e Rolão Preto, seu adjunto, assistem ao jogo nas bancadas.
  • 6'
    Grande jogada de contra-ataque do Santa Clara. Toñito ganha em velocidade a um adversário, combina com Míner e o compatriota faz uma grande abertura para George. O brasileiro fica frente a frente com Costinha, embora descaído para o lado direito e com pouco ângulo, e permite a intervenção do guarda-redes.
  • 5'
    Remate fortíssimo de Freddy, descaído pela direita do ataque, para defesa a dois tempos de Fernando.
  • 3'
    Na sequência do livre, Toñito remata forte, de pé direito, para grande defesa de Costinha. O espanhol ganha o ressalto e remata de novo forte, desta vez de pé esquerdo, para outra grande intervenção do guarda-redes.
  • 2'
    Falta dura de Nuno Mendes sobre Toñito. Livre perigoso, descaído sobre a esquerda.
  • 1'
    Início da partida em Leiria. Sai o União.
  • 0'
    Carlos Manuel montou um «onze» mais de expectativa do que o seu adversário. Trata-se do primeiro jogo oficial da época e o treinador não hesitou em colocar de início os mais recentes reforços, casos do ex-benfiquista Sérgio Nunes e do ex-sportinguista Toñito. O brasileiro George será a unidade mais ofensiva do conjunto açoriano. A velocidade no contra-ataque poderá ser a grande arma dos insulares para este encontro.
  • 0'
    José Mourinho montou um União de Leiria bastante ofensivo para o jogo desta tarde. Tiago é a única unidade do meio-campo com missão mais defensiva, embora possa ser auxiliado por João Manuel. Freddy, Duah e Silas têm ordem para atacar. Derlei será, se tudo correr bem, o «matador».
  • 0'
    Será guardado um minuto de silêncio em memória de Carlos Pimenta, sócio fundador e ex-presidente da direcção e da Assembleia Geral do União de Leiria.
  • 0'
    SANTA CLARA - Fernando; Portela, Rui Gregório, Sérgio Nunes e Leal; Paiva; Vítor Vieira, Toñito e Figueiredo; Miner e George. Suplentes: Du, Sandro, Kali, Toni, Barrigana, Glaedson e Brandão.
  • 0'
    U. LEIRIA - Costinha; Bilro, Nuno Mendes, Eder e Nuno Valente; Freddy, Tiago, João Manuel e Duah; Silas; Derlei. Suplentes: Batista, Jaques, Pedro Regueira, Leão, Renato, Tozé e João Paulo.
  • 0'
    Olegário Benquerença, da Associação de Futebol de Leiria, foi o árbitro sorteado para esta partida.
  • 0'
    O União de Leiria tem esta tarde uma oportunidade de ouro de se aproximar dos primeiros lugares do campeonato. Pela frente está o Santa Clara, que perdeu muitos jogos de pré-temporada e viu o encontro da primeira jornada, frente ao Alverca, ser adiado para Setembro. José Mourinho, treinador dos leirienses, não pode contar ainda com a mais valia Maciel, que recupera ainda de uma lesão.