• Edson  - 22'
  • 78' - P. Contreras
  • 29' - João Pinto
  • 90'
    FINAL, 3-2. Segunda parte boa do Leiria que em cinco minutos fez o 3-1 e colocou muitas dores de cabeça ao treinador do Sporting. A vitória é mais que merecido para os da casa e os visitantes voltam a não pontuar, depois da derrota da semana passada frente ao Benfica.
  • 90'
    Freddy fica isolado frente a Nélson, mas permite a recuperação dos defesas do Sporting e acaba por demorar muito tempo, rematando ao lado.
  • 90'
    Substituição no Leiria: sai Silas, entra Freddy.
  • 90'
  • 89'
    O árbitro dá cinco minutos de compensação.
  • 89'
    Substituição no Leiria: sai Douala, entra Alhandra.
  • 89'
  • 87'
    Bilro protagoniza um centro-remate, com a bola a sair centímetros acima da barra de Nélson.
  • 86'
    João Paulo marca um livre de muito longe. Nélson agarra mas acaba por sair do campo com a bola. É canto.
  • 83'
    Substituição no Leiria: entra Paulo Gomes, sai Márcio Santos.
  • 83'
  • 83'
    Barbosa isola João Pinto decaído para a esquerda. O remate sai cruzado para fora.
  • 81'
    Ronaldo centra da direita, mas Costinha agarra a bola, antcipando-se a Toñito.
  • 78'
    GOLO DO SPORTING (Contreras, 3-2): Livre apontado por Paulo Bento, Ronaldo toca para a direcção da baliza de cabeça e Contreras confirma frente a Costinha.
  • 76'
    Jogada construída entre Toñito, João Pinto e Pedro Barbosa, com o remate do último a sair cruzado, ao lado.
  • 75'
    O guarda-redes do Leiria está recuperado.
  • 74'
    Partida interrompida para ser prestada assistência a Costinha, que chocou no ar com Toñito.
  • 71'
    Substituição no Sporting: sai Kutuzov, entra Pedro Barbosa.
  • 71'
  • 68'
    GOLO DO LEIRIA (Fernando Aguiar, 3-1): Na sequência de um pontapé de canto, Aguiar adianta-se aos centrais do Sporting e remate forte.
  • 66'
    Cartão amarelo a Kutuzov (Sporting) por derrube a Silas.
  • 64'
    Substituição no Sporting: sai Marcos Paulo, entra Paulo Bento.
  • 64'
  • 64'
    Substituição no Sporting: sai Sá Pinto, entra Toñito.
  • 64'
  • 63'
    GOLO DO LEIRIA: (Douala, 2-1): Silas cruza para a área, onde Márcio Santos faz um primeiro remate de cabeça. A bola sobra para Douala, que ao segundo poste só tem de empurrar.
  • 61'
    Partida interrompida por momentos para ser prestada assistência a Nélson. O guarda-redes do Sporting queixa-se de um joelho.
  • 59'
    Silas remata de longe, muito fraco e para fora. O público começa a ficar insatisfeito.
  • 58'
    Ronaldo faz todo o corredor esquerdo e centra para a área, com João Paulo a cortar para canto.
  • 53'
    Trabalho de João Pinto em zona frontal, que deixa para mais um remate de Ronaldo. A bola, rasteira, sai ligeiramente ao lado.
  • 51'
    Bom trabalho individual de Ronaldo em direcção à área do Leiria, em combinação com João Pinto, mas a defesa leiriense acaba por resolver.
  • 49'
    Os jogadores de campo do Leiria também já aquecem atrás da baliza de Costinha.
  • 48'
    O treinador do Sporting coloca os jogadores de campo a aquecer.
  • 47'
    Mais um livre a ser apontado por Ronaldo, com João Paulo a sair da barreira e a cortar o lance.
  • 46'
    Ronaldo entra ao ataque de imediato e remata para uma defesa de Costinha, que se arrojou à bola apesar de parecer que esta ia para fora.
  • 46'
    Recomeça a partida.
  • 45'
    INTERVALO, 1-1. Não houve muitas oportunidades verdadeiramente perigosas para qualquer dos lados, mas tanto Leiria como Sporting souberam aproveitar as que tiveram. Fica ainda uma boa defesa de Costinha a um remate de Ronaldo e outra de Nélson, num resultado que se aceita até agora.
  • 45'
    O árbitro dá um minuto de compensação.
  • 44'
    Jogada de insistência do Leiria, com Silas a conseguir recuperar a bola. Com tempo para se virar para a baliza, o remate acaba por sair torto.
  • 40'
    Cartão amarelo a Fernando Aguiar (Leiria), por falta sobre Sá Pinto.
  • 39'
    Ronaldo marca mais um livre directo, igualmente por cima da baliza de Costinha.
  • 37'
    Edson, em jogada individual, remata ligeiramente por cima da barra da baliza de Nélson.
  • 36'
    Apesar de estar fora da convocatória, Jardel consta na ficha de jogo como «funcionário». Deste modo o jogador brasileiro pode estar sentado no banco suplementar, para onde se dirigiu há poucos minutos, depois de ter estado sentado na bancada.
  • 35'
    Partida momentaneamente interrompida para ser prestada assistência a Tello, que sofreu uma entrada de pé em riste de Bilro.
  • 29'
    GOLO DO SPORTING (João Pinto, 1-1): Ronaldo aparece pela direita e faz um centro muito chegado ao segundo poste de Costinha. João Pinto salta mais alto e faz o golo.
  • 26'
    Depois de uma jogada de Fernando Aguiar, Douala recebe na área e ensaia o remate, que bate num defesa do Sporting. O avançado recupera e remata de novo, com Nélson a defender para canto.
  • 22'
    GOLO DO U. LEIRIA (Edson, 1-0): Edson marca um livre directo e já na área a bola ressalta em Tello, enganando Nélson.
  • 20'
    Ronaldo marca um livre directo descaído para a esquerda, com a bola a sair muito por cima.
  • 18'
    Edson centra para a área pela esquerda, mas Contreras adianta-se e atrapalha a acção de Márcio Santos, que chegou a tocar na bola.
  • 14'
    Silas foge a Quiroga pela esquerda e consegue ainda condições para centrar para a área, mas João Manuel falha a emenda.
  • 12'
    João Pinto lança Kutuzov em profundidade, mas Costinha vem até à entrada da área a agarra, antecipando-se ao avançado leonino.
  • 10'
    Depois de alguma confusão ainda longe da área do Leiria, Ronaldo fica dono da bola e faz um remate forte à baliza de Costinha. O guarda-redes do U. Leiria tem de se aplicar. Primeiro remate da partida.
  • 4'
    Rui Bento tenta lançar Ronaldo, mas Leão e Renato resolvem já na área. Até agora, a defesas melhor que os ataques e muitos passes falhados.
  • 1'
    Começa a partida, sai o Sporting.
  • 0'
    As três equipas voltam ao relvado para a escolha de campo. Cada jogador traz uma bola, para chutar para a bancada. As claques animam-se e já falta pouco para começar.
  • 0'
    O brasileiro Marcos Paulo constitui outra estreia na equipa do Sporting, em jogos a contar para a Superliga. Antes, 90 minutos frente ao Estarreja, a contar para a Taça de Portugal.
  • 0'
    As duas equipas recolhem aos balneários, quando faltam pouco mais de 10 minutos para o apito inicial.
  • 0'
    A equipa do Sporting também já aquece no relvado, começou entretanto a cair uma chuva miudinha.
  • 0'
    Laszlo Bölöni surpreende no «onze» e deixa Jardel de fora, apesar de o jogador ter viajado com a equipa até à Marinha Grande. Sá Pinto estreia-se no onze, depois de mais de um ano de ausência por lesão. O treinador romeno faz assim quatro alterações relativamente ao jogo com o Benfica: além do avançado brasileiro saem Rui Jorge, Toñito e Paulo Bento. Entram, além de Sá Pinto, Marcos Paulo, Kutuzov e Tello.
  • 0'
    SPORTING: Nélson, Quiroga, Hugo, Contreras, Tello, Marcos Paulo, Rui Bento, Sá Pinto (c), João Pinto, Ronaldo e Kutuzov. Suplentes: Tiago, César Prates, Pedro Barbosa, Ricardo Fernandes, Paulo Bento, Danny e Toñito.
  • 0'
    U.LEIRIA: Costinha, Bilro (c), Renato, João Paulo, Edson, Leão, Fernando Aguiar, João Manuel, Silas, Douala e Márcio. Suplentes: Bruno, Paulo Gomes, Kibuey, Alhandra, Freddy, Laranjeiro e Paulo Duarte.
  • 0'
    Primeiro Costinha, depois os elementos de campo, o U. Leiria entra para aquecer.
  • 0'
    Nélson entra em campo com Silvano de Lucia para iniciar o aquecimento. Faltam 45 minutos para o apito inicial.
  • 0'
    Não chove e não está muito frio neste fim de tarde. o público vai entrando para as bancadas, mas já há algumas pessoas nas áreas em que tem de ser ver o jogo de pé.
  • 0'
    Jogadores que deverão ser suplentes no Sporting já passeiam pelo relvado do Municipal da Marinha Grande. Kutuzov, César Prates, Marcos Paulo, Pedro Barbosa, Sá Pinto e Jardel vão conversando.
  • 0'
    José Pratas, de Évora, é o árbitro da partida.
  • 0'
    Na União de Leiria o grande ausente é Maciel, por castigo, depois de ter sido expulso em Braga. Manuel Cajuda fez apenas uma alteração na convocatória, substituindo o extremo pelo lateral-esquerdo de Edson, que regressa depois de um jogo de suspensão. João Manuel não participou no treino de ontem, mas deve estar em condições de jogar.
  • 0'
    Mário Jardel fez apenas um treino esta semana, por se ter deslocado ao Brasil para tratar de assuntos particulares, mas é um dos 19 eleitos de Bölöni. Na lista está também Sá Pinto, que poderá assinalar na Marinha Grande o seu regresso à competição.
  • 0'
    A vida, definitivamente, não está fácil para a equipa lisboeta, que aborda o jogo da Marinha Grande com muitos problemas. A acrescentar à carga moral negativa da derrota em casa com o Benfica, em que o treinador Laszlo Bölöni foi contestado por muitos adeptos, há a juntar vários problemas de lesões e castigos. A Beto e Luís Filipe juntaram-se Niculae e Rui Jorge na lista de lesionados. O lateral-esquerdo chegou a ser convocado, mas não pôde viajar por não estar em condições. Ricardo Quaresma e Carlos Martins, castigados, também não jogam.
  • 0'
    À entrada para esta jornada o Sporting partilhava o terceiro lugar com o V.Guimarães. Foi entretanto alcançado pelo Varzim, que venceu ontem em Setúbal, e procura não perder pontos para o líder F.C.Porto e o segundo classificado Benfica. Já os leirienses ocupam um modesto 12º lugar, com 15 pontos.
  • 0'
    A União de Leiria não está a fazer um Campeonato brilhante, mas apesar de jogar em casa emprestada os resultados perante o seu público não têm sido maus: foi surpreendida pelo V.Guimarães logo na primeira jornada, conseguiu segurar o F.C.Porto num empate a duas bolas e venceu os outros quatro jogos. Já o Sporting, fora de Alvalade, leva quatro vitórias e duas derrotas, mas estas duas por números expressivos (0-4 em Paços de Ferreira e 2-4 em Braga).
  • 0'
    Depois da derrota em casa com o Benfica, na última jornada, o Sporting tem novo teste difícil, desta vez na Marinha Grande, frente à União de Leiria, adversário tradicionalmente difícil para os leões. Nos últimos cinco confrontos o Sporting venceu apenas uma vez (em 98/99), perdendo duas vezes e empatando mais duas, curiosamente nas duas vezes em que conquistou o título.