União de Leiria
90'
Sporting
  • 90'
    Último lance de jogo, com Vouzela a salvar sobre a linha um cabeceamento de Beto.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação. Parece pouco, atendendo às incidências da segunda parte.
  • 90'
    FINAL DO JOGO: Empate justo, atendendo a tudo o que o Leiria não fez na primeira parte e a tudo o que o Sporting não fez na segunda. As últimas impressões são as que perduram, por isso o desfecho tem sabor mais amargo para os leões, que tinham tudo a seu favor desde os primeiros minutos da segunda parte. Bölöni sai de Leiria com as orelhas a arder, pela passividade e pelas opções pouco corajosas. O Leiria fica a dever a si mesmo uma vitória: só quando ficou em situação desesperada foi capaz de ser a melhor equipa.
  • 89'
    Substituição no U. Leiria. Sai Silas, entra João Paulo.
  • 89'
  • 85'
    Substituição no Sporting. Sai Luís Filipe, um dos melhores da equipa, e entra Ricardo Quaresma.
  • 85'
  • 84'
    Bölöni prepara a entrada de Quaresma, numa altura em que o Sporting respira um pouco e consegue pressionar o U. Leiria.
  • 79'
    Mais um remate perigoso de Derlei, com a bola a passar muito perto do poste esquerdo da baliza de Nélson.
  • 78'
    Grande oportunidade para o U. Leiria, com Nélson a corresponder com excelente defesa a remate de Silas à entrada da área.
  • 75'
    Substituição no Sporting. Sai Hugo, entra Paulo Bento.
  • 75'
  • 73'
    Cartão amarelo a Beto por derrube a Maciel.
  • 70'
    Com um jogador a menos, o U. Leiria cresce, e já teve dois remates perigosos, parecendo mais perto da vitória. O Sporting perdeu o meio-campo, e Bölöni vai ter de fazer qualquer coisa para equilibrar a equipa..
  • 67'
    GOLO DO U. LEIRIA (1-1, por Silas). Espantoso remate de Silas, a cerca de 30 metros da baliza de Nélson, fazendo a bola entrar no ângulo esquerdo do guarda-redes leonino. Espectacular!
  • 63'
    Cartão amarelo a Niculae, por, no entender do árbitro, simular um derrube na área.
  • 60'
    Depois de dez minutos alucinantes, em que lhe aconteceu de tudo, o U. Leiria desperta para um paradoxo: com dez, está a tentar, e a conseguir, jogar mais e melhor do que com onze.
  • 52'
    Substituição no U. Leiria. Sai Fredy, entra Maciel.
  • 52'
  • 50'
    Substituição no U. Leiria. Sai Nuno Mendes, entra Vouzela.
  • 50'
  • 49'
    Cartão amarelo a Nuno Mendes, por protestos.
  • 49'
    Cartão vermelho directo a Tiago por entrada dura sobre Dimas.
  • 48'
    Na sequência do golo do Sporting, João Bartolomeu, delegado do U. Leiria, é expulso do banco.
  • 46'
    GOLO DO SPORTING (0-1, por Jardel). O brasileiro faz a paradinha e engana Costinha, rematando para a esquerda do guarda-redes.
  • 46'
    «Penalty» a favor do Sporting por derrube a Luís Filipe.
  • 46'
    Recomeça o jogo. Não há substituições.
  • 45'
    INTERVALO: Muita luta, muito equilíbrio, pouco futebol. O Sporting tem a iniciativa de jogo, mas não encontrou soluções para alimentar a dupla de avançados, à parte o lançamento comprido para a área. O U. Leiria encolhe-se, à espera de soltar o contra-ataque. Fredy e Derlei já deixaram alguns avisos, mas faltam espaços para assustar Nélson. O zero-a-zero é, mais do que justo, inevitável.
  • 45'
    Um livre de André Cruz, a 30 metros da baliza, cria ilusão de perigo, com a bola a rasar o poste esquerdo de Costinha. O guarda-redes do U. Leiria fez mal em tentar a defesa: Pedro Proença havia assinalado livre indirecto.
  • 45'
    Três minutos de compensação.
  • 44'
    Na sequência de um ataque do Sporting, Pedro Barbosa fica com a bola na esquerda, levanta a cabeça à procura de Jardel e cruza para a cabeça do brasileiro. Nuno Mendes e Éder antecipam-se, com o brasileiro a ficar lesionado após choque com o companheiro.
  • 42'
    Cartão amarelo para Derlei, por simular um derrube.
  • 42'
    O lance mais perigoso da primeira parte, até ao momento: combinação entre Fredy e Derlei que, depois de tirar dois adversários do caminho, adianta demasiado a bola e acaba por atirar-se para o chão, na área.
  • 39'
    Dois cantos consecutivos a favor do Sporting. À parte algumas escaramuças na área - é visível que o Sporting procura libertar Jardel - nada de relevante acontece.
  • 37'
    Jogo interrompido para se prestar assistência a Beto e Derlei, que ficaram magoados após um choque. O central do Sporting regressa à acção com uma ligadura na cabeça.
  • 34'
    Cartão amarelo a Pedro Barbosa, por não respeitar a distância na marcação de um livre.
  • 30'
    Oportunidades de golo: zero em trinta minutos. Num jogo intenso, em que os espaços a meio-campo custam fortunas, a dupla de avançados do Sporting obriga o Leiria a recuar no terreno procurando explorar a velocidade dos seus três homens da frente em contra-ataque. Em consequência, há muito pouco espaço para pensar o jogo a meio-campo. Dos dois lados.
  • 29'
    Grande trabalho de Fredy, na direita do ataque leiriense. Após uma sucessão de dribles sobre Dimas, o cruzamento sai fraco e rasteiro, sem perigo.
  • 25'
    Cartão amarelo a João Manuel, por protestos.
  • 25'
    Cartão amarelo a Nuno Valente, por derrube a Luís Filipe.
  • 21'
    Cartão amarelo a Bilro, por falta sobre Rui Bento.
  • 19'
    Jogo interrompido para ser prestada assistência a Nuno Mendes, após choque com Niculae. Nada de grave.
  • 15'
    Um passe em profundidade para a área do U. Leiria sobrevoa Jardel e vai parar a Luís Filipe que, de ângulo apertado, só consegue tocar a bola para lá da linha de fundo.
  • 14'
    Primeiro canto do jogo, a favor do U. Leiria. Nélson resolve à segunda, depois de ter deixado fugir a bola uma vez.
  • 12'
    Primeiro lance de apuro para o Sporting, devido a uma falha de Nélson que, à vontade, pontapeou a bola contra Silas. Beto chegou a tempo de afastar o perigo.
  • 10'
    Boa combinação de ataque do Sporting, iniciada em Pedro Barbosa. Rui Bento tentou lançar Niculae na área, o romeno falhou o desvio por centímetros.
  • 5'
    Pelo menos de início, o Sporting está próximo de um 4-4-2, com Hugo e Rui Bento no meio-campo, Luís Filipe à direita e Pedro Barbosa à esquerda no apoio à dupla de avançados. O Leiria apresenta-se com três centrais e três avançados, dois deles bem colados aos flancos.
  • 3'
    Livre perigoso para o Sporting, próximo da linha de fundo, após falta de Nuno Mendes sobre Pedro Barbosa. Costinha resolve a soco.
  • 2'
    Primeira intervenção de Jardel, que tenta solicitar Niculae de cabeça. O passe sai demasiado longo, a defesa do U. Leiria controla a situação.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o U. Leiria.
  • 0'
    Já com o estádio praticamente cheio, está tudo a postos para o início do encontro. As equipas assomam no túnel com os equipamentos tradicionais. A maioria dos adeptos é sportinguista, mas o U. Leiria tem uma claque disposta a dar luta no que se refere a ruído.
  • 0'
    Bölöni aposta na dupla de matadores, numa opção aparentemente ousada. Resta saber se o Sporting vai jogar com três centrais e dois avançados bem na área, ou se Hugo surge a trinco e Niculae deriva para a esquerda. Do lado leiriense, José Mourinho vai, pelos vistos, apresentar uma estrutura defensiva com três centrais face ao poder de fogo do adversário. O que não impede o U. Leiria de apresentar de início três homens de vocação ofensiva: Silas, Derlei e Fredy.
  • 0'
    U. LEIRIA- Costinha; Bilro, Nuno Mendes, Éder, Renato e Nuno Valente; Tiago e João Manuel; Fredy, Derlei e Silas. Suplentes: Baptista, Luís Vouzela, Jacques, Duah, Zezinho, Maciel e João Paulo.
  • 0'
    SPORTING- Nélson, César Prates, Beto, André Cruz, Dimas, Rui Bento, Hugo, Luís Filipe, Pedro Barbosa, Jardel e Niculae. Suplentes: Tiago, Quiroga, Babb, Diogo, Paulo Bento, Tello e Quaresma.
  • 0'
    As equipas entram em campo simultaneamente, para o aquecimento. Sensação no lado sportinguista: Jardel surge entre os dez jogadores de campo. Salvo «bluff» de última hora, o matador brasileiro vai mesmo ser titular...
  • 0'
    Lasse Christensen, técnico-adjunto do Midtjylland, próximo adversário do Sporting na Taça UEFA, é um espectador atento no Magalhães Pessoa. Tal como a generalidade dos espectadores, não esconde a curiosidade sobre um ponto: «Jardel vai jogar?».
  • 0'
    No U. Leiria, as baixas do defesa Paulo Duarte e do médio Leão - que na época passada foi um dos grandes protagonistas na vitória por 2-0 que afastou definitivamente os «leões» da corrida ao título - têm como compensação a recuperação do brasileiro Maciel, avançado que deixou boas indicações na pré-temporada mas que ainda não se estreou oficialmente. José Mourinho deverá, em princípio, manter a sua estrutura preferida, com três elementos de ataque.
  • 0'
    Para além de Sá Pinto, lesionado, Rui Jorge e João Pinto, castigados após o jogo em Alvalade, com o Alverca, são as grandes baixas do Sporting. Pela positiva, Bölöni pode contar com o regressado Pedro Barbosa, que em princípio vai ser titular, no seu primeiro jogo oficial da temporada. Ainda assim, o técnico romeno vai ter de inovar nos flancos, com Quaresma e Luís Filipe aparentemente na «pole-position» para a titularidade.
  • 0'
    Os jogadores das duas equipas já tiveram um primeiro contacto com o relvado - aparentemente bem tratado, mas talvez demasiado alto. Laszlo Bölöni esteve também alguns minutos no círculo central, em conversa com o seu adjunto, Rolão Preto. Dentro em breve serão conhecidos os «onzes» iniciais.
  • 0'
    Pouca gente nas bancadas, mas muita nas imediações do estádio. A hora é de carregar baterias e comer qualquer coisa para aguentar as emoções do jogo. Apesar do aspecto ainda desguarnecido do estádio, prevê-se grande assistência, como sempre que o Sporting se desloca a Leiria.
  • 0'
    A cerca de hora e meia do pontapé de saída, a chegada das duas equipas, separada por escassos minutos, foi a primeira nota de agitação no Municipal de Leiria. Jardel, como não podia deixar de ser, foi o mais aplaudido à entrada dos vestiários. Muitas camisolas do Sporting com o número 16 demonstram bem a expectativa em relação à provável estreia do goleador brasileiro. Do lado leiriense, tranquilidade absoluta, com o técnico José Mourinho a trocar algumas impressões com Dimas antes de acompanhar os seus jogadores rumo à cabina.