• Silas  - 77'
  • Maciel  - 54'
  • Silas  - 28'
  • 79' - Quim Berto (p)
União de Leiria
90'
Varzim
  • 90'
    Comentário: vitória justa do U. Leiria, que soube aproveitar perfeitamente a vantagem numérica. O jogo acabou por ter pouca história, nomeadamente proque ficou-se apenas à espera que o U. Leiria obtivesse os golos que garantissem a vitória. Manuel Cajuda e os seus jogadores estiveram bem ao aproveitar o facto de terem mais um elemento em campo.
  • 90'
    Fim do jogo. 3-1
  • 90'
    Livre à entrda ada área do U. Leiria, toque de Quim Berto e Milhazes remata ao lado.
  • 90'
    Quatro minutos de compensação.
  • 86'
    Varzim quase reduz para a diferença mínima. Quim Berto marca um canto e Costinha sai mal. A bola fica presa na água à mercê de Marcão que chuta para fazer golo, só que Renato salva em cima da linha.
  • 79'
    GOLO DO VARZIM (3-1, por Quim Berto). O defesa não falha na marcação de uma grande penalidade.
  • 78'
    Segundo cartão amarelo e consequente vermelho a Edson, por alegadamente ter cortado a bola com a mão
  • 78'
    Num cruzamento para a área do U. Leiria, Edson terá cortado a bola com a mão. O árbitro assinala grande penalidade.
  • 77'
    GOLO DO U. LEIRIA (3-0, por Silas). O avançado tem uma jogada individual à entrada da área varzinista e, depois de deixar um adversário sentado no chão, lança uma bomba sem hipóteses para Miguel.
  • 68'
    Livre marcado por Bilro, Renato remata de cabeça ao lado. Apesar de ser um bom remate de bola parada, traduz o único sentido que o jogo tem. O U. Leiria continua a carregar o ataque e à procura do terceiro golo. O Varzim raramente consegue sair do seu meio campo.
  • 65'
    O Varzim esgota as substituições. Sai João Paulo, entra Toni Vidigal.
  • 65'
  • 65'
    Substituição no U. Leiria. Sai Douala, entra Alhandra.
  • 65'
  • 60'
    Substituição no Varzim. Sai Jorge Ribeiro, entra Marcão.
  • 60'
  • 60'
    Substituição no Varzim. Sai Paulo Vida, entra Milhazes.
  • 60'
  • 58'
    Paulo Vida é assistido fora do relvado. Entretanto José Alberto Costa chama Milhazes e Marcão que estavam a aquecer.
  • 54'
    Maciel conseguiu traduzir em números a intenção de Manuel Cajuda de resolver o jogo o mais cedo possível. Daí a troca de um médio por um avançado, que já tinha criado boas jogadas de ataque e acertou em cheio ao ser o autor do golo que parece tranquilizar cada vez a equipa de Leiria.
  • 54'
    GOLO DO U. LEIRIA (2-0, por Maciel). Canto marcado por Bilro e entrada de cabeça vitoriosa de Maciel.
  • 46'
    Substituição no U. Leiria. Sai Paulo Gomes, entra Maciel.
  • 46'
  • 46'
    Começa a segunda parte.
  • 45'
    Comentário: jogo que parecia e começou a ser discutido de igual para igual, sofreu uma mudança radical com a expulsão de Rui Baião que condicionou as duas equipas: o U. Leiria a atacar e o Varzim a defender. A equipa da casa empurrou os visitantes para a sua grande área, tentando aproveitar a superioridade numérica através de descompensações e falhas de marcação na equipa contrária. Foi assim que Silas conseguiu chegar ao golo da vantagem.
  • 45'
    Fim da primeira parte, após dois minutos de compensação. O U. Leiria ganha por 1-0.
  • 45'
    Fernando Aguiar protagoniza jogada de perigo que Márcio Santos não consegue correponder.
  • 35'
    Cartão amarelo para Edson (U. Leiria), após falta sobre Quim Berto.
  • 33'
    Primeira reacção do Varzim, quer após a expulsão, quer após o golo do U. Leiria, num remate de João Paulo, que obriga Costinha a defender à segunda.
  • 28'
    GOLO DO U. LEIRIA,(1-0, Silas). Jogada na direita, cruzamento de Douala, Márcio Santos dá um toque de cabeça para trás e Silas parece sem marcação para fazer um bom golo. O Varzim já sofre as consequências da desvantagem numérica.
  • 22'
    Após a expulsão de Rui Baião, o U. Leiria, com mais um homem em campo, tenta empurrar o Varzim para junto da sua grande área. Os leirienses têm agora mais um médio para avançar no terreno. Enquanto o Varzim, que ficou com menos um avançado, não fez grandes alterações tácticas e deverá procurar o golo num lance de bola parada.
  • 21'
    Após livre em jeito de canto curto, o U. Leiria falha a sua segunda oportunidade de golo. A bola sobra para Douala, este só com o guarda-redes pela frente remata por cima.
  • 16'
    Primeira oportunidade de golo na Marinha Grande, com Silas a falhar. Numa jogada confusa à entrada da área, o avançado consegue ficar frente a frente com Miguel, mas remata ao lado.
  • 12'
    Cartão vermelho directo a Rui Baião (Varzim). Supostamente por palavras dirigidas ao árbitro, após este ter marcado uma falta a favor do U. Leiria.
  • 8'
    As duas equipas encaixam-se bem uma na outra, com um sistemas táctico semelhante: 4x3x3.
  • 8'
    O jogo está interrompido para ser prestada assistência a dois jogadores. Leão e Gilmar estão deitados no relvado após um choque entre os dois no ar.
  • 6'
    Primeiro remate digno desse nome, numa iniciativa individual de Edson, sem sucesso
  • 1'
    Começa o jogo na Marinha Grande.
  • 0'
    As aquipas já fizeram o habitual aquecimento no relvado e já recolheram ao balneário.
  • 0'
    O árbitro da partida é João Ferreira, da Associação de Setúbal.
  • 0'
    Estão cerca de duzentas pessoas no estádio. O tempo chuvoso também não convida a assistir ao jogo na bancada.
  • 0'
    João Manuel ressentiu-se de uma lesão de esforço, que acusou no último treino durante o aquecimento, e saiu do onze inicial. Para o seu lugar entrou Paulo Gomes. Maciel, apesar de recuperado, começa o jogo no banco.
  • 0'
    U. LEIRIA: Costinha, Bilro, Renato, João Paulo, Edson, Leão, Fernando Aguiar, Paulo Gomes, Silas, Márcio Santos e Douala. Suplentes: Bruno, Kibuey, Alhandra, Paulo Duarte, Maciel, Laranjeiro, João Manuel.
  • 0'
    VARZIM: Miguel, Quim Berto, Alexandre, Sérgio Carvalho, Jorge Luiz, Gilmar, Rodolfo, Jorge Ribeiro, João Paulo, Paulo Vida e Rui Baião. Suplentes: Pontiroli, Margarido, Lemos, Marcão, Paulo Piedade, Toni Vidigal e Milhazes.
  • 0'
    Manuel Cajuda já pode contar com Maciel, afastado dos dois últimos jogos por lesão. O brasileiro deverá também voltar ao onze inicial.
  • 0'
    José Alberto Costa não pode contar com Pepa e José António, ambos com gripe.
  • 0'
    As duas equipas triunfaram na última jornada da Superliga. Os leirienses venceram em Paços de Ferreira (1-0). O Varzim vem de uma vitória moralizadora sobre o Benfica (2-1), na Póvoa.
  • 0'
    O U. Leiria recebe o Varzim este domingo, num jogo que põe frente a frente o 15º e o quinto classificados da Superliga.