União de Leiria
90'
Varzim
  • 90'
    COMENTÁRIO: Há quem possa entender que o resultado é injusto. Porque, de certa forma, é. O União de Leiria teve as oportunidades mais flagrantes, enquanto o Varzim apenas criou uma. A do golo. Mas também é justo. Porque a exibição da equipa de Mário Reis foi pouco mais que péssima. E a derrota, a quarta consecutiva, é um justo castigo.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 0-1.
  • 90'
    Cartão amarelo a Quim Berto (Varzim), por falta sobre Maciel.
  • 90'
    Cinco minutos de descontos.
  • 90'
    Substituição no Varzim. Sai Mariano, entra Roland.
  • 90'
  • 86'
    Grande confusão na área poveira. Jaques, Derlei e Freddy não conseguiram rematar para as redes.
  • 83'
    Paulo Duarte cabeceia ao poste, após pontapé de canto.
  • 81'
    Cruzamento de Bilro, Derlei cabeceia, com força, perto do ângulo superior esquerdo de Hilário.
  • 80'
    O Varzim falha o segundo golo. Quim Berto desmarca Vinicius, mas o remate do avançado poveiro sai ao lado.
  • 79'
    Eder, sem marcação, cabeceia ao lado da baliza de Hilário. Não se podem falhar golos destes...
  • 78'
    Remate de Freddy, em jeito, para grande defesa de Hilário.
  • 73'
    Substituição no União de Leiria. Sai Tiago, entra João Manuel.
  • 73'
  • 70'
    Desespero dos leirienses, que ainda não acreditam que o Varzim marcou quando nada o justificava.
  • 69'
    GOLO DO VARZIM (0-1, Marco Freitas): Desconcentração total do União de Leiria. Marco Freitas surge isolado, perto da linha limite da grande área, descaído para o lado direito, e remata para o fundo das redes.
  • 68'
    Substituição no Varzim. Sai Olivier Pickeu, entra Vinicius.
  • 68'
  • 65'
    Substituição no Varzim. Sai Prokopenko, entra Marco Freitas.
  • 65'
  • 65'
    Prokopenko serve o remate de Olivier Pickeu, mas a bola sai muito por cima da trave.
  • 62'
    Grande confusão na área do Varzim, após canto da direita. Hilário falha o soco na bola, esta sobra para Freddy e depois para Jaques, que não conseguem rematar para as redes.
  • 61'
    Substituição no União de Leiria. Sai Silas, entra Freddy.
  • 61'
  • 58'
    Jogada de contra-ataque do Varzim. Mariano liberta Pickeu sobre a direita e o avançado remata cruzado, ao lado do poste direito de Costinha.
  • 57'
    Jogada de Maciel em velocidade pela direita, com cruzamento para muito perto da linha limite da área. Jaques antecipa-se a Sérgio Carvalho e remata cruzado, ao lado da baliza de Hilário.
  • 56'
    Maciel cruza para Derlei, em excelente posição para marcar, mas o cabeceamento sai ao lado.
  • 55'
    Cruzamento de Bilro da direita, Jaques eleva-se, mas cabeceia muito ao lado da baliza.
  • 53'
    O Leiria joga com maior velocidade nesta segunda parte.
  • 50'
    Cartão amarelo a Paulo Filipe (Varzim), por falta sobre Nuno Valente.
  • 46'
    Derlei surge, nesta segunda-parte, no lado direito do ataque, após troca de posição com Maciel.
  • 46'
    Substituição no União de Leiria. Sai Nuno Mendes, entra Paulo Duarte.
  • 46'
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O União de Leiria está a mostrar grandes dificuldades em ultrapassar o adversário desta tarde, que mostra enormes fragilidades no meio-campo e no ataque, apesar de algumas (poucas) jogadas bem construídas. A defesa poveira tem, para já, chegado para os problemas causados, embora permaneça a sensação que se o conjunto de Mário Reis acelerar um pouco as manobras ofensivas poderá chegar com algumas facilidade ao primeiro golo. Para já, o lado direito do ataque pouco ou nada funcionou e Derlei e os seus pares têm teimado em jogar pelo eixo. Assim...
  • 45'
    INTERVALO, 0-0.
  • 42'
    Jogada de contra-ataque do Varzim. Olivier Pickeu ruza da direita, mas Costinha é mais rápido a sair dos postes do que Margarido a chegar à bola.
  • 36'
    O União está perto do primeiro golo. Nuno Mendes pica a bola para Maciel, que faz o mesmo a Hilário, mas com muita força. A bola sai pela linha final perto do poste esquerdo da baliza do Varzim.
  • 31'
    A pressão do União de Leiria intensifica-se.
  • 30'
    Livre de Bilro na esquerda, a cair no primeiro poste, Derlei e Medeiros saltam, mas é o poveiro a cabecear pela linha de fundo.
  • 26'
    Jaques liberta Nuno Valente na esquerda. O lateral, de primeira, faz o cruzamento rasteiro e Quim Berto impede, ao segundo poste, que a bola chega a Maciel.
  • 24'
    Cruzamento da esquerda, Prokopenko cabeceia, mas um defesa leiriense corta pela linha de fundo antes da bola chegar a Olivier Pickeu.
  • 22'
    Luís Vouzela parte da esquerda para o meio do relvado e, à entrada da área, remata às malhas laterais.
  • 19'
    Boa jogada de envolvimento do ataque do Leiria. Nuno Valente faz o cruzamento da esquerda, Maciel assiste Jaques, que, à meia volta, dentro da área, remata contra Sérgio Carvalho. Primeiro sinal de perigo.
  • 17'
    Mais um remate. De novo imperfeito. De Luís Vouzela à entrada da área. A bola sai muito longe do poste direito de Hilário.
  • 16'
    Prokopenko, do meio da rua, tenta surpreender Costinha, mas a bola sai pela linha lateral. O exemplo perfeito de um jogo «morno».
  • 10'
    Jogo, por enquanto, muito equilibrado, com o União de Leiria a tentar assumir as «despesas» do ataque. O Varzim parte, de forma tranquila, para o contra-ataque e promete criar alguns calafrios.
  • 7'
    Remate de muito longe de Mariano por cima da trave.
  • 4'
    Livre de Nuno Valente na direita, Olivier Pickeu alivia pela linha de fundo.
  • 1'
    Início do jogo. Sai o Varzim.
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários para as últimas instruções.
  • 0'
    VARZIM - Hilário; Margarido, Sérgio Carvalho, Pickeu e Quim Berto; Paulo Filipe e Rodolfo; Gilmar e Mariano; Prokopenko e Medeiros. Suplentes: Litos, Roland, Paulo Piedade, Mendonça, Marco Freitas, Vítor Manuel e Vinicius.
  • 0'
    U. LEIRIA - Costinha; Bilro, Nuno Mendes, Eder e Nuno Valente; Tiago, Silas e Luís Vouzela; Maciel, Jaques e Derlei. Suplentes: Batista, João Manuel, Emmanuel Duah, Paulo Duarte, Zezinho, Fredy e João Paulo.
  • 0'
    As listas com os «onze» de cada lado estão atrasadas devido ao último teste de Paulo Duarte e Nuno Mendes no relvado. Existe a dúvida se podem ou não jogar.
  • 0'
    Nuno Mendes e Paulo Duarte fazem um último teste antes do encontro para saber se estão em condições de defrontar o Varzim. Em caso de indisponibilidade será João Paulo, que também aquece, a fazer companhia a Eder no eixo da defesa.
  • 0'
    Como é hábito, a única bancada que ainda resiste às obras de remodelação do estádio chega e sobra para os adeptos que querem assistir à partida.
  • 0'
    Tarde de sol na cidade do Lis, com algum vento. Um bom dia para jogar à bola.
  • 0'
    Pedro Henriques, da Associação de Futebol de Lisboa, foi o árbitro sorteado para o encontro. É a primeira época do juiz na primeira categoria e o segundo jogo na I Liga.
  • 0'
    Na história dos confrontos entre as duas equipas na I Liga, a vantagem cai claramente para o lado dos visitados. O União de Leiria venceu os dois encontros (1979/80 e 1990/91) por, respectivamente, 2-0 e 1-0.
  • 0'
    Passados alguns instantes, os jogadores do União de Leiria entram no relvado para o aquecimento.
  • 0'
    Costinha é, por enquanto, o único jogador do Leiria a efectuar os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O «onze» do Varzim já aquece.
  • 0'
    No conjunto de Leiria, existe algum desconforto pelos últimos resultados. Na passada jornada, na Madeira, Silas e Eder envolveram-se em algumas picardias, que não fugiram às objectivas das câmaras de televisão. Vamos ver como reage a equipa.
  • 0'
    O conjunto da Póvoa procura recuperar a distância perdida para os lugares que dão direito à manutenção. Na última jornada, o Varzim venceu, no seu reduto, o Alverca e o moral das tropas, aos poucos, começa a subir.
  • 0'
    O treinador do Varzim, José Alberto Costa, tem três jogadores indisponíveis para a partida desta tarde: Alexandre (castigado) e Alvarez e Paulo Sérgio (lesionados).
  • 0'
    Mário Reis, treinador do União de Leiria, não pode contar para o jogo de hoje com Renato, castigado, e Leão, lesionado. O primeiro tem sido indiscutível na defesa do conjunto da cidade do Lis. Leão tem aparecido na equipa a espaços.
  • 0'
    É um União de Leiria (5º lugar) de orgulho ferido que recebe o último classificado Varzim. A equipa de Mário Reis vai na terceira derrota consecutiva (Sporting, Boavista e Marítimo) e o treinador que substituiu José Mourinho somou apenas três pontos em quatro jogos. Vencer esta tarde é quase uma obrigação, até porque se avizinha a visita à Luz na próxima jornada.