Varzim
90'
Beira-Mar
  • 90'
    FINAL DO JOGO - Excelente jogo de futebol. As duas equipas empenharam-se em conquistar os três pontos. O Varzim quebrou na segunda parte, porque deixou de jogar pelos flancos, mas teve os três pontos nas mãos, só que Nuno Santos defendeu uma grande penalidade marcada por Mendonça.
  • 90'
    Cartão amarelo a Paulo Piedade (Varzim), a punir falta sobre Luís Manuel.
  • 90'
    O árbitro concede oito minutos de descontos.
  • 82'
    Mendonça falha uma grande penalidade. Nuno Santos, o guarda-redes do Beira Mar adivinha o lado de defende. A falta de Filipe sobre Toni Vidigal, que origina o castigo máximo, é clara.
  • 77'
    Substituição no Varzim. Sai Prokopenko, entra Olivier.
  • 77'
  • 76'
    Excelente jogada de Fumo, pela esquerda, a cruzar. Prokopenko falha a emenda por centímetros, batendo com o pé no poste.
  • 76'
    Gilmar remata ao poste direito da baliza do Beira Mar, após saída em falso de Nuno Santos, quando tentava aliviar, após cruzamento.
  • 73'
    Cartão amarelo a Hugo (Beira Mar), por agarrar a bola com a mão, anulando, assim, uma jogada do Varzim.
  • 69'
    Cartão amarelo a Alexandre (Varzim), a punir falta sobre um adversário.
  • 65'
    Substituição no Beira Mar. Sai Loboão (lesionado), entra Vítor Silva.
  • 65'
  • 61'
    Mendonça remata, em arco, mas Lobão salva sobre a linha de golo.
  • 58'
    Substituição no Varzim. Sai Marco Freitas, entra Fumo.
  • 58'
  • 58'
    Cartão amarelo a Filipe (Beira Mar), a punir falta sobre Marco Freitas, quando este se isolava.
  • 54'
    Fernando Aguiar remata à baliza do Varzim, mas a bola sai ao lado.
  • 50'
    Substituição no Varzim. Sai Vítor Manuel, entra Mendonça.
  • 50'
  • 49'
    Fary remata ao lado da baliza do Varzim, depois de uma excelente assistência de Luís Manuel.
  • 46'
    Substituição no Beira Mar. Sai Jorge Neves, entra Ribeiro.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça o jogo. Sai o Beira Mar.
  • 45'
    INTERVALO - Excelente jogo de futebol. As duas equipas estão empenhadas em conquistar os três pontos, por isso, apostam num futebol ofensivo, ao mesmo tempo objectivo. Joga-se de forma simples, mas sempre à procura do golo. Mesmo assim, as melhores oportunidades parecem ser da autoria do Varzim.
  • 45'
    Cartão amarelo a Cristiano (Beira Mar), a castigar entrada dura sobre Margarido.
  • 45'
    Cartão amarelo a Fernando Aguiar (Beira Mar), a punir falta sobre Vítor Manuel.
  • 45'
    O árbitro concede seis minutos de descontos.
  • 44'
    Remate de Rui Manuel, da direita, à figura do guarda-redes do Varzim.
  • 42'
    GOLO DO BEIRA MAR (1-1, por Fary). Passe de Luís Manuel, da direita, para o avançado senegalês. O africano recebe a bola e «torce» Paulo Sérgio, algo lento na marcação. O remate, com o pé esquerdo, bate o guarda-redes Hilário.
  • 41'
    De longe, Toni Vidigal remata à figura do guarda-redes do Beira Mar.
  • 40'
    Marco Freitas, isolado, remata contra o peito do guarda-redes do Beira Mar. Excelente passe de Vítor Manuel para o seu colega, a aproveitar o mau posicionamento de Filipe.
  • 33'
    Prokopenko tenta assistir Toni Vidigal, mas o guarda-redes do Beira Mar antecipa-se bem e rouba a bola ao adversário.
  • 31'
    Cartão amarelo a Jorge Neves (Beira Mar), a punir falta sobre Toni Vidigal.
  • 26'
    O guarda-redes do Beira Mar já está a ter trabalho. Sai a punhos a um cruzamento, a bola sobra para Paulo Piedade, mas o remate sai torto e por cima da baliza.
  • 25'
    Substituição no Beira Mar. Sai Avelino (lesionado no choque com Toni Vidigal), entra Nuno Santos.
  • 25'
  • 19'
    Na esquerda, Toni Vidigal é parado pelo guarda-redes do Beira Mar, fora da grande área, quando o adversário se isolava.
  • 15'
    Na resposta, Hugo remata de longe, mas o guarda-redes do Varzim defende com segurança.
  • 14'
    Prokopenko isola-se, mas o guarda-redes do Beira Mar anula o golo, defendendo muito bem o remate para canto. Excelente passe de Paulo Piedade, que progride com espaço, para assistir o colega russo. O segundo golo esteve quase a acontecer.
  • 11'
    Na esquerda, Toni Vidigal passa por Jorge Neves, na grande-área do Beira Mar, mas o remate sai ao lado. Dá a entender que o extremo do Varzim faz falta sobre o seu adversário.
  • 8'
    O jogo está a ser bem disputado. Bons lances de futebol, com o público a corresponder da melhor forma ao entusiasmo vivido dentro do relvado. O Beira Mar tenta reagir à desvantagem.
  • 3'
    GOLO DO VARZIM (1-0, por Prokopenko). Mariano, o defesa-esquerdo do Varzim, rouba a bola a um adversário. Com calma e sabedoria, desmarca Prokopenko, que bate o guarda-redes do Beira Mar, apesar da bola, antes de entrar na baliza, ainda bater na perna de Avelino.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Varzim.
  • 0'
    O Beira Mar vai jogar de cor de laranja; o Varzim com o seu habitual equipamento: riscas negras e brancas na vertical.
  • 0'
    Em relação às equipas iniciais, a grande surpresa é a presença de Avelino no onze do Beira Mar. O jovem guarda-redes «rouba» a titularidade a Nuno Santos, que defendeu a baliza frente ao Marítimo, na última jornada.
  • 0'
    BEIRA MAR - Avelino; Jorge Neves, Filipe, Lobão e Cristiano; Fernando Aguiar e Luís Manuel; Hugo; Gamboa, Fary e Rui Manuel; Suplentes: Nuno Santos, Rui Dolores, Fusco, Argias, Vítor Silva, Ribeiro e Cílio.
  • 0'
    VARZIM - Hilário; Margarido, Alexandre, Paulo Sérgio e Mariano; Gilmar, Paulo Piedade e Vítor Manuel; Toni Vidigal, Prokopenko e Marco Freitas. Suplentes: Litos, Rodolfo, Paulo Filipe, Fumo, Mendonça, Medeiros e Pickeu.
  • 0'
    Agora, é a vez do jogadores do Varzim entrarem em campo para proceder aos habituais exercícios de aquecimento. E são fortemente aplaudidos.
  • 0'
    Os jogadores do Beira Mar entram no relvado para exercitar os músculos.
  • 0'
    Hilário, guarda-redes do Varzim, começa a fazer os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Os portões já se abriram. O público começa a entrar e a preencher as bancadas. O tempo está algo esquisito. Nem parece que estamos no Verão. O céu mantém-se cinzento, com algumas aparições, ténues, do sol.
  • 0'
    Faltam cerca de 45 minutos para começar o jogo, inicialmente programado para as 16 horas. Mas uma súbita mudança implicou o adiamento do começo por mais uma hora. Varzim e Beira Mar, duas equipas com os mesmos objectivos: a permanência. Os poveiros têm um ponto (empate com o Benfica) e a equipa de Aveiro três, graças à vitória diante o Marítimo.