Varzim
90'
Benfica
  • 90'
    Comentário: o Varzim ganhou de forma justa um jogo muito, muito disputado. O Benfica voltou a perder a cabeça quando as coisas começaram a complicar. Simão foi expulso desnecessariamente, o jogo encarnado nunca fluiu devidamente. As melhores oportunidades foram do Varzim e a diferença até podia ter sido maior.
  • 90'
    FINAL, 2-1
  • 90'
    Cinco minutos de descontos
  • 90'
    Grande remate de Jorge Ribeiro, à barra.
  • 89'
    Cartão amarelo a Gilmar (Varzim), por ter demorado a cobrar uma falta
  • 88'
    Substituição no Varzim: sai Rui Baião, entra Sérgio Carvalho
  • 88'
  • 87'
    Substituição no Benfica: sai Mantorras, entra Sokota
  • 87'
  • 85'
    Cartão amarelo a Fehér (Benfica), por falta sobre Rui Baião
  • 83'
    Remate acrobático de Gilmar, na sequência de um canto. A bola vai por cima da barra.
  • 83'
    Remate acrobático de Gilmar, na sequência de um canto. A bola vai por cima sa barra.
  • 82'
    Rui Baião encheu o pé e rematou ligeiramente por cima da barra.
  • 81'
    Jogada de insistência do ataque do Benfica. João Manuel Pinto remata rasteiro, ligeiramente ao lado.
  • 76'
    Substituição no Varzim: sai João Paulo, entra Toni Vidigal
  • 76'
  • 74'
    Nuno Gomes desperdiça a melhor ocasião do Benfica neste jogo. Fehér isola o seu colega, Nuno Gomes entra na área, mas remata ligeiramente por cima da barra.
  • 70'
    Chove torrencialmente na Póvoa.
  • 69'
    Substituição no Varzim: sai Pepa, entra Paulo Vida
  • 69'
  • 67'
    O Varzim tenta, agora, uma gestão inteligente da dupla vantagem de que dispõe.
  • 62'
    O Benfica tem vida muito complicada nesta última meia hora. Sem Simão e a perder por 2-1, Jesualdo arrisca tudo, tira um médio-defensivo, Ednilson, e lança mais um ponta-de-lança, Fehér.
  • 61'
    Substituição no Benfica: sai Ednilson, entra Fehér
  • 61'
  • 60'
    Segundo cartão amarelo, e consequente expulsão, de Simão, por falta sobre Rodolfo
  • 59'
    GOLO DO VARZIM (2-1, Quim Berto): Quim Berto bate o penalty para o centro da baliza.
  • 58'
    Cartão amarelo a Pepa (Varzim), por entrar em conflito com Moreira
  • 58'
    Cartão amarelo a Ricardo Rocha (Benfica), por protestos
  • 57'
    Vai ser penalty a favor do Varzim, por indicação do auxiliar de Lucílio Baptista
  • 57'
    Cartão amarelo a João Manuel Pinto (Benfica), por carregar Pepa
  • 56'
    Cartão amarelo a Eder (Benfica), por falta sobre Jorge Ribeiro
  • 55'
    Rui Baião remata por cima da barra, depois de uma bola socasa por Moreira.
  • 52'
    Simão remata, após jogada de contra-ataque do Benfica. A bola é cortada por José António.
  • 50'
    Cruzamento de Quim Berto, João Paulo cabeceia cruzado e a bola bate... na trave.
  • 46'
    Substituição no Benfica: sai Andersson, entra Miguel
  • 46'
  • 46'
    Recomeçou o jogo na Póvoa
  • 45'
    Comentário: primeira parte muito disputada. O Varzim começou melhor, criou muitas ocasiões, mas o Benfica aguentou-se e acabou por pegar no jogo no último quarto de hora. Em três minutos loucos, houve dois golos em lances discutíveis. O empate acaba por se ajustar ao intervalo.
  • 45'
    INTERVALO, 1-1
  • 45'
    Um minuto de descontos.
  • 44'
    Cartão amarelo a Cabral (Benfica), por falta sobre João Paulo
  • 40'
    GOLO DO BENFICA (1-1, Simão, de g.p.): Grande penalidade marcada por Simão, num remate para o canto superior direito da baliza.
  • 39'
    Grande penalidade a favor do Benfica, num lance em que Rodolfo toca a bola com a mão. Resta saber se foi intencional.
  • 38'
    O golo nasce de um livre inexistente. Andersson não fez falta.
  • 38'
    Cartão amarelo a Jorge Ribeiro (Varzim), pela forma como festejou o golo
  • 37'
    GOLO DO VARZIM (1-0,Gilmar): Livre cobrado da esquerda, por Jorge Ribeiro. De cabeça, Gilmar atira a contar, sem hipóteses para Moreira.
  • 31'
    O Benfica melhorou nitidamente nos últimos minutos e conseguiu sacudir a pressão inicial do Varzim.
  • 30'
    João Manuel Pinto responde de cabeça a um canto, mas a bola passa por cima.
  • 28'
    Boa combinação entre Nuno Gomes e Simão. Nuno vai à linha, centra para a área onde estava Mantorras, mas a bola passou uns metros afastada do angolano.
  • 26'
    Canto que leva algum perigo à baliza de Moreira. João Paulo remata, mas os centrais do Benfica estavam à frente e serviram de muro protector.
  • 25'
    Jogada rápida de contra-ataque, Simão serve Nuno Gomes. Este, em progressão, passa para Mantorras, que remata forte, mas ligeiramente por cima da barra.
  • 24'
    O Benfica parece ter assentado um pouco melhor o seu jogo, mas é aindam o Varzim quem mais tenta o ataque.
  • 22'
    Simão vê Nuno Gomes numa boa posição, tenta passar, mas um defesa do Varzim corta o lance.
  • 19'
    Neste momento, não chove na Póvoa, mas o relvado continua muito escorregadio, o que tem condicionado em muito o espectáculo.
  • 16'
    Rui Baião, com espaço pela esquerda, centra para a área. Cabral corta para canto, com a cabeça.
  • 14'
    Cartão amarelo a Simão (Benfica), por protestos
  • 10'
    O Varzim não pára de criar perigo. Pepa, pela esquerda, remata forte para defesa de Moreira.
  • 9'
    Rui Baião segue rápido para o ataque. Jorge Ribeiro vai à linha de fundo, chega a tempo de rematar, mas Moreira estava atento e defendeu.
  • 8'
    Jorge Ribeiro cobra um livre, João Paulo, de cabeça, atira ao lado. Muito perigo para o Benfica.
  • 7'
    Quim Berto, pela direita, centra para a área, mas Ednilson corta um lance que podia ter sido perigoso.
  • 5'
    Situação bizarra: Lucílio Baptista, o árbitro, escorregou no revado molhado e caiu. Risota geral.
  • 2'
    Jorge Luiz ganha uma bola, na esquerda, com alguma felicidade, devido ao estado do relvado, entra na área, mas Moreira sai-se bem e corta o lance.
  • 1'
    Começou o jogo, saiu o Varzim
  • 0'
    Os onzes de cada equipa já se perfilaram no relvado. O espectáculo está quase a começar.
  • 0'
    O Benfica já aqueceu, os seus jogadores recolhem aos balneários. O mesmo acontece pouco depois com o Varzim.
  • 0'
    As duas equipas aquecem no relvado.
  • 0'
    Jesualdo volta a apostar num esquema com três médios de contenção (Tiago, Ednilson e Andersson) e três homens de ataque (Nuno Gomes, Simão e Mantorras).
  • 0'
    BENFICA: Moreira; Eder, João Manuel Pinto, Ricardo Rocha e Cabral; Tiago, Ednilson e Andersson; Simão, Nuno Gomes e Mantorras. Suplentes: Nuno Santos, Roger, Andrade, Miguel, Sokota, Fehér e Hélder.
  • 0'
    VARZIM: Miguel; Quim Berto, Alexandre, José António e Jorge Luiz; Rodolfo; Gilmar, Rui Baião e Jorge Ribeiro; João Paulo e Pepa. Suplentes: Pontiroli, Marcão, Margarido, Paulo Piedade, Toni Vidigal, Paulo Vida e Sérgio Carvalho.
  • 0'
    Miguel entra no relvado, para fazer exercícios de aquecimento. Será o titular da baliza do Varzim.
  • 0'
    Moreira entrou no relvado para começar o aquecimento. Será o guarda-redrs titular do Benfica.
  • 0'
    Naturalmente que o relvado não está nas melhores condições. A chuva poderá prejudicar o espectáculo.
  • 0'
    Há muitos adeptos benfiquistas nas imediações do estádio. Por enquanto, aproveitam para jantar nos restaurentes próximos do recinto varzinista.
  • 0'
    Falta uma hora para começar o jogo e o estádio está ainda praticamente vazio. A chuva e o frio parecem estar a demover os adeptos, mas espera-se que, mais em cima da hora do jogo, entre ainda muita gente.
  • 0'
    Os dois adversários vêm de duas goleadas. Na semana passada, o Varzim derrotou o Marítimo por expressivos 4-1 e o Benfica afinou pelo mesmo diapasão, mas com números mais gordos. Vergou o Paços de Ferreira com a maior goleada deste campeonato: 7-0.
  • 0'
    No Benfica, Simão deve regressar à titularidade, mas o mesmo não se poderá dizer de Fehér. Nuno Gomes defrontou o Paços de Ferreira e está em bom momento de forma, o que retira espaço de manobra ao avançado húngaro.
  • 0'
    No Varzim, o avançado Marcão foi chamado pela equipa técnica, depois de ter sido preterido na última jornada, rendendo o médio Mariano.
  • 0'
    No Varzim, é provável que a dupla atacante seja constituída por dois jovens: Pepa e João Paulo.
  • 0'
    No Benfica, Simão e Fehér voltam a ser opção do treinador Jesualdo Ferreira, depois de terem cumprido castigo disciplinar. São duas opções de luxo para a frente de ataque. O defesa esquerdo Cristiano continua lesionado e nem quer foi convocado. Deve ser substituído por Cabral.
  • 0'
    Boa-tarde. Faltam carca de quatro horas para o Benfica medir forças no recinto do Varzim, na Póvoa, onde se espera um jogo grande. Frente-a-frente estarão duas equipas a subir de forma e que fazem do futebol espectáculo uma questão de princípio. Uma coisa é certa: a recente vitória do Sporting leva a formação da Luz a ser obrigada a vencer para ultrapassar o rival de Alvalade na classificação de forma a pressionar o líder F.C. Porto.