Varzim
90'
Benfica
  • 90'
    FINAL DO JOGO - O Benfica deitou tudo a perder, quando se pensava que podia ganhar de forma simples. Com o 0-2 logo nos primeiros minutos da segunda parte era se supor que os encarnados partissem para a goleada. Só que o Varzim continuou a lutar e não deu o jogo por perdido. Pesaresi faz penalty e é expulso, mas Prokapenko manda à barra. Com dez o Benfica continua a ser a melhor equipa em campo, mas sofre o primeiro golo e permite ao Varzim sonhar ainda mais. Com o pressing final Porfírio é expulso e Cabral faz um auto-golo. Toni vai ter muito para falar com os seus jogadores.
  • 90'
    Substituição no Varzim. Sai Prokopenko, entra Rodolfo, só para queimar tempo.
  • 90'
  • 90'
    Anderson falha escandalosamente aquele que podia ser o 2-3, pois estava isolado e rematou cruzado, mas ao lado. O sueco bem pode colocar as mãos na cabeça.
  • 90'
    GOLO DO VARZIM (2-2, Cabral, na própria baliza). No pressing final, Mendonça remata em desespero, a bola cruza a área e Cabral emenda para dentro da sua própria baliza.
  • 90'
    Remate de Toni Vidigal de muito longe, para defesa fácil de Enke.
  • 90'
    Livre de Ednilson em posição frontal, com a bola sair ligeiramente ao lado.
  • 90'
    Argel dicute com Mantorras quando o angolano se prepara para marcar um livre.
  • 90'
    É o sufoco do Varzim, que tenta chegar ao empate a todo o custo, rematando à baliza de qualquer forma e tentanto jogar com a sorte nos ressaltos.
  • 90'
    Cartão vermelho a Porfírio (Benfica), por falta por trás sobre Mendonça. Atitude incrível do jogador encarnado, que só esteve três minutos em campo.
  • 90'
    O árbitro concede sete minutos de desconto.
  • 88'
    Substituição no Benfica. Sai Miguel e entra Porfírio.
  • 88'
  • 84'
    GOLO DO VARZIM (1-2, Fumo). Um primeiro remate à entrada da área embate nos pés de Fumo, que fica isolado e, perante Enke, não falha. Prevê-se um final de jogo emocionante.
  • 81'
    Cartão amarelo a Paulo Sérgio (Varzim), por agarrar Mantorras. Os dois centrais do Varzim já viram o cartão amarelo e sempre por travarem Mantorras de forma ilegal.
  • 81'
    Remate muito forte de Mariano para defesa difícil de Enke. A bola sobra para a frente e Argel corta com classe.
  • 77'
    Substituição no Benfica. Sai Drulovic, entra Anderson.
  • 77'
  • 77'
    Cartão amarelo a Alexandre (Varzim), por ter puxado Mantorras.
  • 76'
    Cartão amarelo a Argel (Benfica), por carga sobre um jogador do Varzim
  • 64'
    Cartão amarelo a Mantorras (Benfica), alegadamente por ter simulado uma grande penalidade. Ficou a impressão que o angolano é travado por Paulo Sérgio, mas o árbitro entendeu não marcar penalty.
  • 63'
    Substituição no Benfica. Sai Zahovic, entra Diogo Luís, que vem colmatar a saída de Pesaresi. Atitude reprovável do esloveno, que provavelmente por não gostar de uma repreensão de Toni dá um pontapé na relva quando sabe que vai ser substituído e sai directamente para os balneários, em vez de se dirigir ao centro do relvado para cumprimentar o colega que entrou para o seu lugar e o treinador.
  • 63'
  • 62'
    Prokopenko remate contra a barra e a bola sai fora. Grande oportunidade desperdiçada pelo Varzim, que podia encurtar a desvantagem e pressionar o Benfica, que agora está reduzido a dez unidades.
  • 62'
    Isidoro Rodrigues marca grande penalidade.
  • 61'
    Expulsão de Pesaresi, que agride Fumo dentro da área.
  • 60'
    Jogada de ataque do Varzim, a bola sobra para Mendonça, que isolado, remata contra Enke.
  • 54'
    Substituição no Varzim. Sai Vítor Manuel, entra Fumo.
  • 54'
  • 54'
    Substituição no Varzim. Sai Marco Freitas, entra Mendonça.
  • 54'
  • 52'
    Zahovic isola Mantorras, que perde tempo e permite o corte de um defesa do Varzim.
  • 50'
    Excelente início de segunda parte do Benfica. O golo surgiu na altura ideal e deverá lançar os encarnados para uma vitória fácil.
  • 48'
    GOLO DO BENFICA (0-2, Fernando Meira). Toda a gente à espera do remate de Mantorras no livre, mas a bola é colocada por Drulovic ao segundo poste, onde Meira surge sem marcação para rematar facilmente.
  • 47'
    Grande remate de Gilmar de muito longe. A bola sai ao vértice direito da baliza de Enke, mas sai um pouco por cima. Deu sensação de golo.
  • 46'
    Reinício da partida.
  • 45'
    INTERVALO - O Benfica marcou na única oportunidade que teve e ainda sofreu nos últimos minutos da primeira parte, pois o Varzim pressionou perigo e criou duas grandes oportunidades de golo. Num encontro que tem sido jogado basicamente a meio-campo, os encarnados não estão a conseguir fugir ao grande ritmo imposto pelos varzinistas. Alexandre faz marcação directa a Mantorras, o que extermina as intenções de ataque do Benfica.
  • 45'
    O Varzim tenta empatar ainda antes do intervalo. Numa combinação a meio-campo, a bola sobra para Vítor Manuel, que remata com muito perigo para a defesa difícil de Enke.
  • 45'
    Vítor Manuel desmarca Margarido na direita, que centra para a área e Prokopenko não emenda para golo por muito pouco. Enke acaba por defender.
  • 45'
    O árbitro concede três minutos de desconto.
  • 43'
    Centro de Marco Freitas na direita, Prokopenko antecipa-se a Argel, mas cabeceia sem perigo à baliza de Enke, que defende facilmente.
  • 40'
    O jogo concentra-se a meio-campo e muito longe das duas grandes-áreas. Muita luta, mas praticamente nenhuma oportunidade de golo.
  • 35'
    Miguel mostra estar em grande forma, o que constitui uma aviso a Simão de que não vai ter o lugar entregue numa bandeja. Mariano está a ter muitas dificuldades para o marcar.
  • 30'
    O Benfica continua sem conseguir dominar um Varzim muito irrequieto, que não para de correr em direcção ao ataque. Nota-se, no entanto, que o problema dos varzinistas é a finalização.
  • 24'
    Vítor Manuel tenta imitar Zahovic ao rematar em zona frontal. Enke ainda se estica, mas a bola acaba por sair ao lado.
  • 23'
    Primeiro remate de Mantorras, que aproveita um ressalto na defesa do Varzim para tentar o golo. A bola, porém, sai ao lado.
  • 20'
    Jogo muito animado, com constantes incursões ao ataque das duas equipas. O facto de ter um jogador como Zahovic, que faz a diferença, colocou o Benfica em vantagem na primeira grande oportunidade do jogo. O Varzim tenta, agora, chegar ao empate.
  • 15'
    GOLO DO BENFICA (0-1, Zahovic). Remate frontal do esloveno, com a bola a descrever um arco e a passar pelo guarda-redes Hilário, que não teve qualquer hipótese de defesa. Um grande golo e consecutiva explosão dos adeptos.
  • 14'
    O Varzim vai trocando bem a bola ao primeiro toque, procurando sempre a desmarcação no lado direito do ataque.
  • 7'
    O Varzim aposta num surpreendente 4x3x3 e revela não ter medo do Benfica, que apresenta um «onze» sem surpresas. Mantorras concentra todas as atenções, de um lado e do outro. Os colegas solicitam-no incessantemente e os adversários fazem uma marcação implacável. Já podia ter saído um cartão amarelo para um jogador do Varzim, que puxou o atacante angolano.
  • 2'
    O primeiro fora-de-jogo para Toni Vidigal. Um início de partida muito animado, com o Benfica a recorrer sistematicamente a Mantorras e o Varzim a flanquear o jogo.