• Paulo Piedade  - 105' (Prolong.)
  • 114' (Prolong.) - Antchouet
  • 107' (Prolong.) - Detinho
  • 120'
    COMENTÁRIO: Prolongamento alucinante. O melhor do jogo estava guardado para o final, com um golo por cada três minutos. Verdadeiramente fantástico. As equipas empataram, mas o público saiu a ganhar. Mas há mais... em Matosinhos.
  • 120'
    FINAL: 2-2.
  • 118'
    GOLO DO VARZIM (2-2, por Vítor Manuel): «Frango» de Ferreira, que deixou escapar um remate de fora da área de Vítor Manuel.
  • 116'
    Cartão amarelo a Nuno Silva (Leixões)
  • 114'
    GOLO DO LEIXÕES (1-2, por Antchouet): Isolado por Besirovic, Antchouet só teve que escolher o lado à saída de Litos.
  • 110'
    Ferreira evita, por instinto, o segundo golo do Varzim, defendendo com os pés um cabeceamento de Vinicius.
  • 108'
    Cartão amarelo a Armando (Leixões), a castigar falta sobre Litos.
  • 107'
    GOLO DO LEIXÕES (1-1, Detinho): Cabeceamento colocadíssimo de Detinho, a cruzamento irrepreensível de Armando, acabado de entar.
  • 106'
    Substituição no Leixões: sai Abílio, entra Armando.
  • 106'
  • 105'
    GOLO DO VARZIM (1-0, por Paulo Piedade): Remate fulminante de Paulo Piedade, sem hipóteses de defesa, depois de bom trabalho de Mendonça, na esquerda.
  • 103'
    Substituição no Leixões: sai Odé, entra Tozé.
  • 103'
  • 102'
    Detinho, no interior da área defendida pelo Varzim, soube livrar-se da marcação de Paulo Filipe, mas não foi capaz de acertar na baliza, quando só Litos lhe fazia oposição.
  • 97'
    Substituição no Leixões: sai Barros, entra Calica.
  • 97'
  • 95'
    Substituição no Varzim: sai Alexandre, entra Vítor Manuel.
  • 95'
  • 91'
    Começa o prolongamento. Sai o Varzim.
  • 90'
    COMENTÁRIO: As equipas voltaram a equivaler-se, mas agora gerando o perigo. Como ninguém foi capaz de concretizar, o prolongamento é o castigo.
  • 90'
    FINAL DOS 90 MINUTOS: 0-0.
  • 90'
    Defesa fantástica de Ferreira, a negar o golo a um cabeceamento de Vinicius, solicitado desde a direita.
  • 90'
    O árbitro concede quatro minutos de compensação.
  • 81'
    Litos defende a grande penalidade e a recarga, sempre aos pés de Pedras.
  • 80'
    Cartão amarelo a Litos (Varzim)
  • 80'
    Grande penalidade a favor do Leixões, a castigar derrube de Litos sobre Pedras.
  • 79'
    Litos segura entre as mãos aquilo que poderia ter sido o golo do Leixões, depois de cabeceamento de Detinho.
  • 75'
    A resposta do Varzim. Toni Vidigal rematou forte, para grande defesa de Ferreira.
  • 71'
    Substituição no Varzim: sai Margarido, lesionado, entra Paulo Piedade.
  • 71'
  • 70'
    Pedras remata um pouco ao lado, depois de rápida combinação com Antchouet, perdendo-se nova oportunida para o Leixões.
  • 64'
    O Varzim outa vez perto de marcar, agora por Gilmar, que cabeceou à trave, na transformação de um pontapé de canto por Mendonça.
  • 63'
    Grande defesa de Ferreira, a remate de Vinicius, ainda de fora da área.
  • 58'
    O Leixões quase marca. Detinho emendou o longo cruzamento de Abílio, mas a bola saiu ligeiramente ao lado.
  • 46'
    Substituição no Varzim: sai Rodolfo, entra Mendonça, o autor do único golo de Angola frente a Portugal.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça o jogo. Sai o Leixões.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Não se percebem diferenças entre Varzim e Leixões. O jogo, repartido, parece, contudo, mais veloz e entusiasmante quando conduzido pelos pés da equipa da II B. A da I Liga elabora menos os movimentos, respondendo em contra-ataques rápidos.
  • 45'
    INTERVALO: 0-0.
  • 42'
    Toni Vidigal falha a melhor oportunidade de golo até ao momento, ao não ser capaz de desviar para a baliza de Ferreira um remate cruzado de Vinicius.
  • 40'
    Varzim e Leixões repartem o domínio de jogo, sem deixar perceber diferenças de escalão entre eles.
  • 32'
    Novamente o Leixões, com Pedras a rematar forte, mas ligeiramente ao lado da baliza de Litos, que deu a sensação de controlar apenas a saída da bola.
  • 24'
    A vez do Leixões falhar o golo por pouco. Odé, já no interior da área, remata forte, mas ao lado.
  • 19'
    Paulo Sérgio falha, por pouco, o desvio a um primeiro cabeceamento de Alexandre, a canto cobrado por Toni Vidigal. O Varzim esteve perto do golo.
  • 15'
    Depois da entrada impetuosa do Leixões, que impôs um ritmo extremamente rápido, o encontro passa agora por uma toada mais tranquila e equilibrada. Sem lances de perigo, contudo.
  • 4'
    Golo anulado ao Leixões, por fora-de-jogo de Antchouet, o autor do remate.
  • 1'
    Começa a partida. Sai o Varzim.
  • 0'
    LEIXÕES: Ferreira; Barros, Thierry, Nuno Silva e José António; Abílio, Odé e Besirovic; Antchouet, Detinho e Pedras. Suplentes: Chico, Ramalho, Bruno China, Armando, Lucas, Calica e Tozé.
  • 0'
    VARZIM: Litos; Paulo Filipe, Alexandre, Paulo Sérgio e Margarido; Rodolfo, Gilmar e Mariano; Ramos, Vinicius e Toni Vidigal. Suplentes: Miguel, Sérgio Carvalho, Fumo, Paulo Piedade, Mendonça, Olivier e Vítor Manuel.
  • 0'
    O Varzim já aquece no relvado, mas a subida da equipa da casa foi, estranhamente, acompanhada por uma vaia, porque os adeptos do Leixões estão em maioria.
  • 0'
    Rochinha, Marco Aleixo, Nené, Menezes e Maia são baixas na equipa do Leixões, orientada por Carlos Carvalhal.
  • 0'
    Rogério Gonçalves, treinador do Varzim, que deu descanso a Hilário, Marco Freitas e Prokopenko, não pode contar com o central Medeiros, que apresenta uma inflamação muscular na coxa esquerda.
  • 0'
    Há três décadas, Varzim e Leixões envolver-se-iam num efervescente jogo de campeonato. Hoje, encontram pela primeira vez para a Taça de Portugal. Os anos passaram, mas a velha rivalidade permanece.
  • 0'
    Na Póvoa, são aguardados cerca de três milhares de adeptos do Leixões, mas, a pouco mais de 40 minutos do começo da partida, os espectadores presentes no estádio dificilmente ultrapassam a centena, entretendo-se na troca de impropérios e provocações.