Varzim
90'
Marítimo
  • 90'
    COMENTÁRIO: Vitória justa e inquestionável do Varzim, que despertou após o empate conseguido por Dinda. A equipa da Póvoa, que já alcançou o Sporting, foi aquela que melhor jogou, chegando a desenhar vários lances de classe. Os golos foram mera consequência do melhor futebol praticado.
  • 90'
    FINAL: 2-1.
  • 90'
    O árbitro concede três minutos de compensação.
  • 85'
    GOLO DO VARZIM (4-1, por Quim Berto): Jorge Luiz permitiu a defesa instintiva de Nélson, a cruzamento de Toni Vidigal, na esquerda, mas Quim Berto, num remate cruzado, com o guarda-redes do Marítimo ainda por terra, não perdoou.
  • 82'
    Substituição no Varzim: sai Rui Baião, entra Paulo Piedade.
  • 82'
  • 80'
    Joel nega, sobre a linha de baliza, o quarto golo ao Varzim, depois de um cabeceamento de Pepa, na sequência de um canto cobrado na esquerda por Quim Berto.
  • 77'
    Cartão amarelo a Toni Vidigal (Varzim)
  • 75'
    Cartão amarelo a Ezequias (Marítimo)
  • 75'
    Cartão amarelo a Pepa (Varzim), depois de se ter envolvido numa discussão e troca de mimos com um adversário.
  • 72'
    Substituição no Varzim: sai Paulo Vida, entra Pepa.
  • 72'
  • 72'
    Substituição: sai João Paulo, entra Toni Vidigal.
  • 72'
  • 70'
    GOLO DO VARZIM (3-1, por José António): outra vez Jorge Ribeiro a cobrar o canto, outra vez José António a cabecear para o golo.
  • 66'
    GOLO DO VARZIM (2-1, por José António): Jorge Ribeiro cobrou o canto, na direita, José António saltou mais alto e cabeceou forte, de nada valendo a saída de Nélson.
  • 63'
    GOLO DO MARÍTIMO (1-1, por Dinda): Dinda cobrou forte e rasteiro, num livre directo sobre a direita, com a bola a entrar junto ao poste mais distante.
  • 57'
    Substituição no Marítimo: sai Gaúcho, entra Jaques.
  • 57'
  • 57'
    Substituição no Marítimo: sai Pepin, entra Márcio Abreu.
  • 57'
  • 52'
    Depois de uma ténue reacção do Marítimo, o Varzim volta a mandar no jogo.
  • 46'
    Recomeça o jogo.
  • 45'
    INTERVALO: 1-0.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Com Jorge Ribeiro especialmente activo e criativo, o Varzim gerou os melhores momentos da primeira parte e o golo, entre alguns lances interessantes. A vantagem poderia, inclusive, ser mais dilatada, não fosse o facto de os avançados da Póvoa revelarem alguns problemas de pontaria.
  • 45'
    O árbitro concede um minuto de compensação.
  • 35'
    Substituição no Marítimo: sai Zeca, entra Dinda.
  • 35'
  • 34'
    Paulo Vida, num remate em dificuldade, já no interior da área, atira ligeiramente ao lado.
  • 33'
    Cartão amarelo a Pepe (Marítimo), depois de ter cometido falta sobre João Paulo.
  • 26'
    GOLO DO VARZIM (1-0, por Gilmar): O remate cruzado, na direita, é de Gilmar, mas a bola tabela ainda no corpo de Pepe, fazendo-a descrever um arco, em forma de «chapéu», e traindo Nélson.
  • 21'
    Gilmar, primeiro, e José António, depois, a falharem outra vez o desvio para golo.
  • 19'
    Rodolfo regressa ao jogo com a cabeça ligada.
  • 17'
    Rodolfo, a sangrar da cabeça, é assistido fora das quatro linhas.
  • 16'
    Cartão amarelo a Albertino (Marítimo), por ter jogado a bola com a mão.
  • 14'
    Gilmar e José António falham, por pouco, a emenda para golo, a livre transformado na direita, por Jorge Ribeiro.
  • 10'
    João Paulo, de fora da área e em posição frontal para a baliza, testa os reflexos de Nélson.
  • 1'
    José António cabeceia ligeiramente ao lado, a canto cobrado na direita, por Jorge Ribeiro.
  • 1'
    Ao primeiro ensaio, num remate de longe, Rui Baião obriga Nélson a grande defesa.
  • 1'
    Começa o jogo na Póvoa. Sai o Marítimo a jogar.
  • 0'
    MARÍTIMO - Nélson; Albertino, Van Der Gaag, Pepe e Ezequias; Zeca; Joel, Pepin, Paulo Sérgio e Rincón; Gaúcho. Suplentes: Gilmar, Jorge Soares, Fábio, Dinda, Jaques, Lino e Márcio Abreu.
  • 0'
    VARZIM - Miguel; Quim Berto, Alexandre, José António e Jorge Luiz; Gilmar, Rodolfo e Jorge Ribeiro; João Paulo, Paulo Vida e Rui Baião. Suplentes: Pontiroli, Marcão, Paulo Piedade, Toni Vidigal, Pepa, Milhazes, Sérgio Carvalho.
  • 0'
    José Godinho, de Évora, dirige a partida.
  • 0'
    Com Eusébio, Richardson e Arriola lesionados, Briguel castigado e Kenedy ainda suspenso, Nelo Vingada introduziu apenas uma alteração à convocatória, chamando Jorge Soares para o lugar de Richardson.
  • 0'
    José Alberto Torres fez três alterações à convocatória, com os regressos de Marcão e Sérgio Carvalho como grandes novidades. Margarido cedo o lugar a Jorge Luiz, que cumpriu castigo.
  • 0'
    Depois da vitória em Felgueiras, frente ao Guimarães, o Varzim regressa à Póvoa em estado de graça, no sexto lugar e a um triunfo de alcançar o Sporting. O adversário não traz boas recordações, contudo. Na época passada, na última jornada, o Marítimo venceu na Póvoa, depois de o Varzim ter ganho no Bessa. Em Barcelos, o Gil Vicente salvava o Varzim da despromoção, ganhando ao Salgueiros.