Comentário: o Varzim ganhou pela diferença mínima num jogo de qualidade sofrível. Fica a ideia de que tanto poveiros como moreirenses terão que melhorar muito se quiserem evitar a descida.
    Cartão amarelo a Gilmar (Varzim), por protestos
  • 90'
    Cartão amarelo a Jorge Ribeiro (Varzim), por falta já próximo da área poveira
  • 86'
    Paulo Vida falha de forma incrível o 2-0. Apareceu completamente isolado na área, mas conseguiu atirar... ao poste.
  • 81'
    Cartão amarelo a Primo (Moreirense), por falta a meio-campo.
  • 79'
    O Moreirense está a perder, mas a verdade é que não consegue responder à desvantagem no marcador.
  • 76'
    Substituição no Varzim: sai Rui Baião, entra Marcão
  • 76'
  • 72'
    Substituição no Varzim: sai Pepa, entra Margarido
  • 72'
  • 71'
    Desesperante. O jogo não sai de uma modorra irritante e com efeitos soporíferos.
  • 64'
    O Varzim cresceu depois do golo e até já podia ter feito o segundo.
  • 57'
    Substituição no Moreirense: sai Demétrios, entra Armando
  • 57'
  • 57'
    Substituição no Moreirense: sai Mauro César, entra Alex
  • 57'
  • 57'
    Substituição no Moreirense: sai Armando Evangelista, entra Agostinho
  • 57'
  • 52'
    Uma desatenção da defesa pode ter deitado tudo a perder para o Moreirense. Altino e João Duarte não taparam devidamente os caminhos da área e Flávio Meireles foi lento a responder, permitindo que Pepa se isolasse para o golo.
  • 51'
    GOLO DO VARZIM (1-0, Pepa): O avançado recebe uma bola da esquerda e, à boca da baliza, não perdoa. Há algumas culpas da defesa do Moreirense, que não fez a marcação devidamente.
  • 50'
    Para desespero de quem gosta de futebol, o jogo na Póvoa continua numa toada morna e indefinida.
  • 48'
    Cartão amarelo a Demétrios (Moreirense)
  • 46'
    Recomeçou o jogo na Póvoa.
  • 45'
    Comentário: o nulo é o melhor espelho do espectáculo (?) sofrível a que se assistiu na primeira parte. Seria aconselhável que a partida fosse bem mais interessante no segundo tempo...
  • 45'
    Intervalo, 0-0
  • 45'
    Dois minutos de descontos.
  • 44'
    Centro de Serafim, cabeceamento de Demétrios, mas por cima da barra.
  • 41'
    Substituição no Varzim: sai Mendonça, entra Paulo Vida
  • 41'
  • 35'
    Remate de Demétrios, em arco, ligeiramente por cima da barra da baliza de Pontirolli.
  • 30'
    O jogo continua desinteressante. O Moreirense ensaiou uma reacção, com duas jogadas de ataque, mas o Varzim retomou uma maior posse de bola, ainda que sem criar grande perigo.
  • 23'
    Mauro César quase surpreendeu o Varzim, ao rematar fortíssimo e colocado para a baliza poveira. Valeu Pontirolli, que se atirou para a defesa da tarde.
  • 20'
    Jorge Ribeiro tenta um remate de longe, mas muito por alto. Podia ter prosseguido uma jogada que estava a ser bem delineada.
  • 18'
    Confirmam-se as piores previsões: o jogo está pobre e é disputado a um ritmo lento...
  • 14'
    Mantém-se a tendência poveira. A verdade é que sem criar perigo objectivo para a baliza da João. O jogo disputa-se muito sobre a zona central, faltando a exploração dos flancos.
  • 7'
    Os primeiros minutos mostram um claro ascendente varzinista. A equipa da casa troca bem a bola e mostra que quer marcar cedo.
  • 2'
    Primeira jogada de perigo do encontro, para o Varzim. Rui Baião desenvolve bom lance pela esquerda, troca com um companheiro, entra na área e remata, para defesa de João, para canto.
  • 1'
    Começou, saiu o Moreirense
  • 0'
    São poucos, mas fazem-se ouvir. Os «Green Devils», claque do Moreirense, anima as hostes na Póvoa, antes do início da partida.
  • 0'
    Anderson Luiz, avançado brasileiro cedido pelo Benfica ao Moreirense, ainda não entra nas contas de Manuel Machado para este jogo, mas está nas bancadas a ver o encontro.
  • 0'
    Quim Berto, lesionado, é a grande ausência do Varzim, abrindo espaço para a estreia do brasileiro Jorge Luiz.
  • 0'
    As duas equipas fazem exercícios de aquecimento. Faltam 20 minutos para o jogo começar.
  • 0'
    No Moreirense, Afonso Martins estreia-se a titular. No Varxiz, José Alberto Costa aposta numa equipa de ataque, com Pepa, Mendonça e Rui Baião como unidades ofensivas.
  • 0'
    MOREIRENSE - João; Serafim, Altino, João Duarte e Primo; Flávio e Armando Evangelista; Vítor Pereira, Mauro César e Afonso Martins; Demétrios. Suplentes: Lekué, Sérgio Lomba, Jorge Duarte, Agostinho, Orlando, Alex e Armando.
  • 0'
    VARZIM - Pontiroli; Paulo Filipe, Alexandre, José António e Jorge Luiz; Rodolfo; Gilmar, Rui Baião e Jorge Ribeiro; Pepa e Mendonça. Suplentes: Miguel, Lemos, Marcão, Margarido, Paulo Piedade, Paulo Ferreira e Paulo Vida.
  • 0'
    Varzim e Moreirense tentam somar o seu primeiro ponto, depois das derrotas na primeira ronda. O Varzim perdeu em Paços (3-1), o Moreirense cedeu uma derrota, nas Aves, frente ao Beira Mar, por 1-2.