Varzim
90'
Nacional
  • 90'
    FINAL DO JOGO (1-0). O jogo foi de fraca qualidade, mas a vitória do Varzim acaba por ser justa em função do que a equipa da casa fez na segunda parte. O Nacional encontrou muitas dificuldades para chegar à baliza de Miguel e só através de alguns pontapés de fora da área tentou apontar o golo do empate, mas não o conseguiu. O Varzim podia ter marcado o segundo através dos contra-ataques. Em dia de aniversário do Nacional foi o Varzim quem fez a festa.
  • 90'
    Idalécio, no ataque, tenta desviar de cabeça na grande área mas não consegue fazer o cabeceamento em condições.
  • 90'
    Três minutos de descontos concedidos pelo árbitro Paulo Costa.
  • 90'
    Remate do Adriano, a bola foi por cima. Passou o perigo para o Varzim.
  • 89'
    Livre muito perigoso para a baliza do Varzim, descaído para o lado esquerdo. Pode ser a última oportunidade de golo para o Nacional.
  • 85'
    Milhazes tenta o golo, mas a bola vai para fora, muito longe da baliza do Nacional.
  • 82'
    O Nacional continua a carregar, mas começa a descurar a sua defesa. O Varzim tem contra-atacado com perigo.
  • 81'
    Substituição no Nacional. Sai Hugo Freire, entra Tonanha.
  • 81'
  • 78'
    Substituição no Varzim. Sai Jorge Ribeiro, entra Paulo Piedade.
  • 78'
  • 75'
    CARTÃO AMARELO a Marco Freitas (Varzim).
  • 74'
    Jogada do lado direito do Varzim por Quim Berto, que centra para Marco Freitas. Na área, Freitas cabeceia para defesa de Nuno Carrapato.
  • 72'
    Substituição no Nacional. Sai Ivo, entra Adilson.
  • 72'
  • 71'
    CARTÃO AMARELO a João Fidalgo (Nacional).
  • 66'
    Depois do golo do Varzim, o Nacional tomou o controlo do jogo, tenta chegar ao empate, mas não consegue encontrar o caminho para a baliza de Miguel. Apenas através de remates de longe causa algum perigo. No outro lado, do Varzim, aposta-se mais no contra-ataque, tentando «matar» o jogo com o segundo tento.
  • 63'
    Substituição no Varzim. Sai Paulo Vida, entra Marco Freitas.
  • 63'
  • 61'
    Rossato coloca em Adriano, mas este não consegue controlar e perde para os homens do Varzim.
  • 58'
    Substituição no Varzim. Sai João Paulo, lesionado, entra Pepa.
  • 58'
  • 58'
    CARTÃO AMARELO a Rodolfo (Varzim).
  • 56'
    Substituição no Nacional. Sai Rómulo, entra Serginho.
  • 56'
  • 50'
    Passe de Rossato para Rómulo na grande área, que remata para grande defesa de Miguel.
  • 49'
    Cruzamento de Quim Berto na esquerda e Paulo Vida falha o desvio à boca da baliza. Perdeu-se grande oportunidade para o Varzim.
  • 47'
    <b>GOLO DO VARZIM (1-0, Quim Berto). Grande penalidade convertida pelo defesa direito a castigar mão de Gouveia na grande área.</b>
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 45'
    INTERVALO. O encontro tem sido de fraca qualidade, com a bola a passar pouco tempo junto à relva. O Nacional começou melhor, com maior ímpeto atacante, mas no meio deste primeiro tempo o Varzim conseguiu equilibrar e acabou a carregar sobre a formação madeirense. O empate a zero ajusta-se até agora pelo pouco que as equipas fizeram para tentar chegar ao golo.
  • 45'
    Um minuto de descontos concedido pelo árbitro.
  • 45'
    Melhor oportunidade de golo para o Varzim. Jorge Ribeiro cruza na esquerda, Paulo Vida aparece a cabecear com muito perigo, mas a enviar a bola por cima da trave.
  • 39'
    José Peseiro, treinador do Nacional, envolve-se numa troca de palavras com adeptos do Varzim que estão por trás do banco madeirense. Tudo devido a um lance em que Paulo Vida caiu na área do Nacional. Peseiro acabou molhado devido a uma garrafa de água enviada das bancadas.
  • 31'
    Boa combinação entre Rossato e Gouveia, com remate do último com perigo para intervenção de Miguel.
  • 28'
    O Varzim conseguiu sacudir a maior pressão do Nacional e está a chegar com mais assiduidade à área da equipa madeirense.
  • 27'
    Jorge Luiz entra na área com muito perigo, tem Paulo Vida no outro lado completamente isolado, mas opta por rematar, sem qualquer perigo para o Nacional.
  • 24'
    Livre cobrado por Rossato, a bola é enviada com muita força para a baliza, mas Miguel defende para canto.
  • 22'
    CARTÃO AMARELO a Cleomir (Nacional). Por retardar a reposição de bola em jogo.
  • 17'
    O jogo está muito disputado a meio-campo. Ainda não houve real perigo para ambas as balizas. O Nacional defende com uma linha de defesa que tenta colocar os homens mais avançados do Varzim constantemente em fora-de-jogo.
  • 14'
    Jorge Ribeiro cobra um canto para o centro da área, mas Nuno Carrapato afasta ao bola com os punhos.
  • 11'
    Está pouco público no Estádio do Varzim para assistir a esta partida.
  • 10'
    Remate de Rómulo para defesa de Miguel. A defesa do Varzim afasta a bola da área.
  • 8'
    O Nacional carrega nos primeiros minutos da partida, se bem que o Varzim está a tentar responder.
  • 6'
    Jorge Ribeiro recebe a bola em boa posição, mas é apanhado em fora-de-jogo. Deixa algumas dúvidas.
  • 5'
    Rómulo recebe um passe de Gouveia, passa por Alexandre e remata com muita força e rasteiro para boa intervenção de Miguel.
  • 1'
    INíCIO DA PARTIDA. Sai o Nacional.
  • 0'
    As duas equipas já recolheram aos balneários para ouvirem as últimas instruções dos técnicos. Dentro de pouco tempo irá começar o encontro.
  • 0'
    <b>NACIONAL: Nuno Carrapato, Patacas, João Fidalgo, Idalécio e Rossato, Ivo, Hugo Freire, Gouveia, Cleomir, Adriano e Rómulo;</b> Suplentes: Belman, Jokanovic, Serginho, Tonanha, Bernardo, Ricardinho e Adilson.
  • 0'
    <b>VARZIM: Miguel, Quim Berto, Sérgio Carvalho, Alexandre e Milhazes, Rodolfo, Gilmar, Jorge Ribeiro, Jorge Luíz, João Paulo e Paulo Vida;</b>Suplentes: Litos, Margarido, Lemos, Marcão, Paulo Piedade, Marco Freitas e Pepa;
  • 0'
    As duas equipas já estão no terreno a realizar o aquecimento.
  • 0'
    Está muito frio na Póvoa de Varzim, com algum nevoeiro à mistura. Para já pouco público no estádio a cerca de meia hora do apito inicial do árbitro. O relvado está em más condições para a prática do futebol.
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas entram neste momento em campo para os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    O Varzim quando joga em casa assume-se como uma equipa difícil de bater, prova disso é o facto de ter vencido cinco dos seis encontros que realizou na Póvoa. O Nacional tem registo de duas vitórias fora de casa, com boas exibições.
  • 0'
    O árbitro da partida é Paulo Costa, da Associação de Futebol do Porto.
  • 0'
    O Nacional comemora este domingo o seu 92º aniversário e procurará de certo um bom resultado como prenda para os adeptos madeirenses.
  • 0'
    O Nacional chega à Póvoa de Varzim depois de uma goleada em casa frente Paços de Ferreira por 4-0, na 12ª jornada.
  • 0'
    O encontro deste domingo marca o primeiro embate entre as duas formações no primeiro escalão do futebol português.
  • 0'
    O Varzim recebe o Nacional depois de uma derrota na jornada passada na Marinha Grande, diante do União de Leiria por 3-1.
  • 0'
    O Nacional não tem castigados, no entanto, não pode contar com os contributos de Alvarez e Ricardo Esteves, lesionados. Alfredo Bóia e Maurício ficam de fora por opção. A novidade na convocatória de José Peseiro é a inclusão de Serginho, Jokanovic e Bernardo.
  • 0'
    Na equipa da Póvoa de Varzim, Rui Baião é o único castigado, devido ao cartão vermelho que viu na útima partida com o União de Leiria. José António e Toni Vidigal estão lesionados. Pepa é a novidade na convocatória de José Alberto Costa. O avançado recuperou da gripe e já poderá ser utilizado pelo técnico.
  • 0'
    Os dois clubes estão separados por apenas dois pontos na classificação da Superliga, um aliciante extra para este encontro. Varzim, com 19 pontos, e Nacional, com 17, são 7º e 8º, respectivamente.
  • 0'
    Boa Tarde. Varzim e Nacional entram em campo daqui a pouco (15h) para disputar a 13ª jornada da Superliga. Se não pode ir até à Póvoa de Varzim assistir ao jogo, acompanhe as incidências ao minuto aqui no Maisfutebol.