Varzim
90'
Porto
  • 90'
    Comentário: o Porto ganhou de forma justa, diante de um Varzim lutador e que acreditou no empate até ao fim. Sem ter feito um grande jogo, o líder voltou a mostrar que é a equipa mais equilibrada deste campeonato.
  • 90'
    FINAL, 0-2
  • 90'
    Cartão amarelo a Pedro Emanuel (F.C. Porto)
  • 90'
    Quatro minutos de descontos.
  • 89'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-2, Costinha): Grande cruzamento de Deco, vê a desmarcação de Costinha que, de cabeça, faz o segundo.
  • 88'
    Jorge Ribeiro, da esquerda, faz um centro-remate perigoso. Baía agarra, apesar de Jorge Costa lhe ter tapado, involuntariamente, a visibilidade.
  • 86'
    Remate de Jorge Luiz, para defesa segura de Baía.
  • 85'
    Substituição no Porto: sai Derlei, entra Clayton
  • 85'
  • 79'
    Gilmar, na direita, centra para Marcão, a bola ressalta no brasileiro, mas vai ao lado.
  • 76'
    Gilmar centra para Pepa, mas Jorge Costa corta a tempo.
  • 70'
    Substituição no Varzim: sai Paulo Vida, entra Marcão
  • 70'
  • 68'
    Substituição no Porto: sai Postiga, entra Jankauskas
  • 68'
  • 67'
    Deco, hoje um pouco apagado, mostra um pormenor de sonho, atirando à trave, numa zona quase sem ângulo.
  • 62'
    Mourinho dá sinais de recear a acutilância ofensiva varzinista, lançando um médio-defensivo e abdicando de um avançado.
  • 60'
    Substituição no Porto: sai Capucho, entra Tiago
  • 60'
  • 59'
    Substituição no Varzim: sai Milhazes, entra Jorge Ribeiro
  • 59'
  • 59'
    Substituição no Varzim: sai João Paulo, entra Pepa
  • 59'
  • 55'
    O Varzim entrou bem na segunda parte. Tem mais posse de bola e está a obrigar o Porto a recuar.
  • 49'
    O Varzim insiste. Milhazes cruza para Vida que atira por cima.
  • 48'
    Paulo Vida perde a melhor oportunidade para o empate. Entra na área, passa por dois defesas, Baía defende um primeiro remate, a bola sobra para Vida, que permite que Jorge Costa salve para canto.
  • 47'
    Maniche remata para grande defesa de Miguel.
  • 46'
    Recomeçou o jogo na Póvoa.
  • 45'
    Comentário: o Porto ganha de forma justa. Foi a equipa que melhor jogou no primeiro tempo, tendo criado ocasiões para dilatar o seu avanço. O Varzim está a dar boa réplica, pelo que está tudo em aberto.
  • 45'
    INTERVALO, 0-1
  • 45'
    Bom trabalho de Postiga, ganha espaço, lança para a átra, mas Manciche não chegou a tempo de rematar.
  • 45'
    Remate de Deco, ao lado.
  • 45'
    Dois minutos de descontos.
  • 44'
    Derlei, de cabeça, atira ao lado, após centro, da direita.
  • 37'
    Cartão amarelo a Nuno Valente (Porto), por falta dura sobre Paulo Vida
  • 32'
    Livre apontado por Nuno Valente, já havia quem gritasse golo, mas Miguel defende por instinto.
  • 31'
    Cartão amarelo a Milhazes (Varzim), por falta sobre Deco
  • 29'
    Remate de Paulo Ferreira, muito por cima da barra.
  • 28'
    Centro de Nuno Valente, cabeça de Postiga, por cima.
  • 27'
    Gilmar tinha tudo para fazer o empate, mas atira ao lado. Há uma falha de marcação na defesa do Porto, o brasileiro aparece com espaço na área, mas remata ao lado.
  • 26'
    Melhor jogada do Varzim até agora. Rodolfo abre para a área, havia espaço para Baião entrar, e Nuno Valente é obrigado a mandar para canto.
  • 24'
    O golo do Porto surge numa altura em que o Porto até estava a perder algum do domínio inicial.
  • 22'
    GOLO DO F.C. PORTO (Capucho, 0-1): Canto apontado por Deco, Capucho, de cabeça, leva a melhor sobre Gilmar e faz o primeiro.
  • 21'
    Livre a favor do Varzim, um elemento do Porto, na barreira, corta a bola com a mão. Pratas nada asinala.
  • 19'
    Rui Baião tenta o remate de longe, mas a bola vai muito ao lado. Foi a primeira tentativa varzinista de chegar ao golo.
  • 16'
    Bom lance de Capucho, entra na área, mas Alexandre corta para canto.
  • 14'
    O ritmo do jogo baixou um pouco, consequência da maior tranquilidade que o Varzim revela, neste momento.
  • 11'
    Deco e Capucho ensaiam uma jogada combinada, mas o brasileiro atira muito por cima, sem perigo.
  • 10'
    O sinal mais continua a ser do Porto, mas o Varzim parece ter conseguido arrumar um pouco mais o seu jogo.
  • 7'
    Deco remata ligeiramente por cima da barra, numa boa jogada de ataque do Porto.
  • 5'
    O jogo começa num ritmo forte, como se previa. O Porto detém a posse de bola, mas o Varzim promete muita luta.
  • 1'
    Começou o jogo, saiu o Varzim.
  • 0'
    As equipas entram em campo. Jorge Costa e Alexandre, os capitães, seguem à frente dos seus companheiros. O espectáculo está quase a começar.
  • 0'
    O Porto finalizou o aquecimento e recolhe aos balneários. O Varzim ainda executa exercícios de preparação para o jogo.
  • 0'
    Não há surpresas no onze portista. Mourinho mantém o 4x3x3, com as opções mais utilizadas.
  • 0'
    PORTO: Vítor Baía; Paulo Ferreira, Jorge Costa e Pedro Emanuel e Nuno Valente; Deco, Costinha e Maniche; Capucho, Postiga e Derlei. Suplentes: Nuno, Ricardo Carvalho, Jankauskas, Clayton, Alenitchev, Mário Silva e Tiago.
  • 0'
    Confirna-se: Jorge Ribeiro, futuro jogador do Porto, fica no banco.
  • 0'
    VARZIM: Miguel; Quim Berto, Alexandre, Sérgio Carvalho e Jorge Luiz; Milhazes, Rodolfo, Gilmar e Rui Baião; João Paulo e Paulo Vida. Suplentes: Pontiroli, Lemos, Marcão, Paulo Piedade, Jorge Ribeiro, Toni Vidigal e Pepa.
  • 0'
    Entra o Porto para o aquecimento.
  • 0'
    Baía entra em campo para o aquecimento e é muito assobiado pelo públicio poveiro.
  • 0'
    Jorge Ribeiro, futuro jogador do F.C. Porto, esteve também à conversa com futebolistas do clube azul e branco. José Alberto Costa, o técnico do Varzim, trocou impressões com Reinaldo Teles e Nélson Puga, respectivamente administrador da SAD para o futebol e médico do F.C. Porto.
  • 0'
    Baltemar Brito e Vitoriano Ramos, adjuntos de Porto e Varzim, estiveram longos minutos à conversa, recordando, certamente, os tempos em que foram companheiros de equipa.
  • 0'
    A mais de uma hora do início do jogo, jogadores e técnicos das duas equipas contactaram pela primeira vez o relvado, ainda vestidos de fato e treino. No caso dos portistas, foi mesmo de blazer e calças.
  • 0'
    A tarde estava agradável, mas na Póvoa já anoiteceu e sente-se um acentuado arrefecimento nocturno. Um ligeiro manto de nevoeiro abate-se sobre a cidade, mas não ameaça chover.
  • 0'
    Há alguma expectativa no sentido de saber se Paulo Vida continuará com veia goleadora, depois de dois «hat-trick» seguidos: em Setúbal e em Belém.
  • 0'
    No Varzim, Marcão, Pontiroli e Toni Vidigal estão de regresso aos convocados. Marco Freitas, Litos e Margarigo ficaram de fora.
  • 0'
    Secretário é a grande baixa do Porto para o jogo na Póvoa. O defesa lesionou-se no treino de ontem e não foi convocado.
  • 0'
    Os poveiros vão continuar na senda de um campeonato simplesmente espectacular que tem vindo a fazer. O Porto quer manter o avanço confortávelue possui na liderança. Depois do empate do Benfica no Bessa, os azuis e brancos têm, na Póvoa, uma óptima oportunidade para aumentar ainda mais a vantagem.