Varzim
90'
Porto
  • 90'
    COMENTÁRIO - Vitória difícil, mas justa, do F.C. Porto perante um adversário incómodo a defender, isto é, rigoroso e determinado em conquistar o empate. O golo da vitória, de grande penalidade, só surgiu por Deco a 11 minutos do final, a castigar uma falta de Mendonça sobre Cândido. Excelente leitura de jogo de José Mourinho a fazer as substituições certas na hora exacta.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 0-1
  • 90'
    O árbitro concede cinco minutos de descontos.
  • 80'
    Substituição no Varzim. Sai Mendonça, entra Alvarez.
  • 80'
  • 79'
    Cartão amarelo a Alexandre (Varzim), por protestos.
  • 79'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-1, Deco, de g.p.): O brasileiro não falha o castigo máximo.
  • 78'
    Grande penalidade a favor do F.C. Porto.
  • 78'
    Cartão amarelo a Mendonça (Varzim), por derrubar Cândido Costa dentro da grande área.
  • 75'
    Cartão amarelo a Deco (F.C. Porto).
  • 73'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Hélder Postiga, entra Alenitechev.
  • 73'
  • 72'
    Em posição frontal, Vinicius marca mal um livre directo. A bola saiu muito por cima da baliza à guarda de Vítor Baía.
  • 71'
    Cartão amarelo a Cândido Costa (F.C. Porto), a punir falta sobre Mendonça.
  • 68'
    Paulo Piedade de longe, tenta a sua sorte, mas a bola passa ao lado da baliza do F.C. Porto.
  • 64'
    Substituição no Varzim. Sai Margarido, entra Vítor Manuel.
  • 64'
  • 63'
    Cartão amarelo a Pena (F.C. Porto), por falta sobre um adversário.
  • 61'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Pavlin, entra Pena.
  • 61'
  • 57'
    Substituição no Varzim. Sai Mariano, entra Medeiros.
  • 57'
  • 56'
    Do lado esquerdo, dentro da grande área, Deco tenta um chapéu ao guarda-redes do Varzim, mas a bola sai por cima da baliza.
  • 56'
    Cartão amarelo a Toni Vidigal (Varzim), a punir falta sobre Capucho.
  • 55'
    Agora, sim. Todos os holofotes estão a funcionar. Regressou a luz em pleno ao estádio.
  • 53'
    Pavlin falha a emenda ao segundo poste, após livre de Deco da esquerda.
  • 51'
    Vinicius falha a emenda, de cabeça, após cruzamento de Marco Freitas, da direita. Gera-se alguma confusão na grande área do F.C. Porto, mas os defesas acabam por anular o perigo.
  • 51'
    Remate de Pavlin, o guarda-redes do Varzim defende para o lado e Capucho tenta a assistência para Postiga, valendo a acção de Margarido a cortar a linha de passe.
  • 49'
    Deco remata, mas a bola morre nas mãos do guarda-redes do Varzim.
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Clayton, entra Cândido Costa.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça o encontro.
  • 46'
    Possivelmente, pelo facto da iluminação artifical estar mais fraca, o jogo demora a recomeçar. O árbitro chamou os dois capitães e esteve à conversa com eles. Os jogadores aproveitam para exercitar os músculos.
  • 45'
    COMENTÁRIO - É o filme do costume: uma equipa a atacar, como uma desalmada, e outra a defender como pode. O F.C. Porto está a ter o controlo do jogo, a dominar as acções no meio-campo e a partir muito bem para o ataque, mas tem falhado algumas oportunidades. O Varzim revela algumas dificuldades a partir para a frente e apenas tem criado perigo em lances de bola parada.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0
  • 45'
    Cabeceamento de Hélder Postiga ao lado, após centro de Clayton, da esquerda.
  • 45'
    O árbitro concede um minuto de desconto de tempo.
  • 44'
    Remate de Pavlin a passar muito perto do poste esquerdo da baliza à guarda de Litos. Excelente passe de Clayton no lado esquerod para o meio, mas o esloveno revelou fraca pontaria.
  • 42'
    Na sequência de um alívio de Quim Berto, Paredes remata de primeira, mas muito ao lado da baliza do Varzim.
  • 41'
    José Mourinho ordena o aquecimento de Cândido Costa.
  • 39'
    Na sequência de um canto de Deco, da esquerda, Marco Freitas coloca mal o pé à bola, que por pouco entra na baliza.
  • 36'
    Cartão amarelo a Clayton (F.C. Porto), a castigar falta por trás a Toni Vidigal.
  • 31'
    Remate de Mariano, perto do vértice esquerdo da grande área, mas ao lado da baliza à guarda de Vítor Baía.
  • 28'
    Vinicius falha a emenda, de cabeça, após cruzamento de Quim Berto do lado esquerdo.
  • 25'
    Perto da linha de fundo, Deco remata, mas o guarda-redes do Varzim defende bem, com segurança, quase sem se mexer.
  • 24'
    Cabeceamento de Pavlin por cima da baliza, depois de canto marcado por Deco.
  • 23'
    Grande remate de Postiga, de fora da grande área, mas o guarda-redes do Varzim responde com excelente defesa para canto.
  • 21'
    O Varzim está a defender com muitas dificuldades o caudal ofensivo do F.C. Porto. E não consegue, de maneira nenhuma, partir para o ataque.
  • 16'
    Excelente jogada de Hélder Postiga, a passar bem pelo meio-campo do Varzim, a tirar Alexandre do caminho, mas o remate acaba por ser pouco consequente. A bola sai muito por cima da baliza à guarda de Litos.
  • 15'
    Quim Berto remata à baliza, mas a bola bate nas pernas de Ricardo Costa e regressa ao lateral esquerdo. Novo remate, em jeito, mas directamente para as mãos de Vítor Baía.
  • 10'
    Para já, está a ser um jogo morno. O F.C. Porto está a dominar claramente os acontecimentos, mas tem alguma dificuldade em sair para a frente com a bola dominada, muito por culpa dos charcos de água em determinadas zonas do relvado. Isso está a ser bom para o Varzim, até ao momento, a defender bem, com rigor, mas a ter problemas em partir para o contra-ataque.
  • 6'
    Cabeceamento fraco de Capucho para as mãos do guarda-redes do Varzim.
  • 4'
    Em determinadas zonas, nomeadamente nas linhas laterais, existem poças de água, muito por culpa da chuva que caiu de madrugada.
  • 1'
    Livre de Quim Berto, flectido para o lado esquerdo, com o lateral do Varzim a colocar a bola nas mãos do guarda-redes do F.C. Porto.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Varzim.
  • 0'
    Há minutos, o presidente do Varzim esteve a conversar com o árbitro Francisco Ferreira, durante o aquecimento.
  • 0'
    F.C. PORTO - Vítor Baía; Secretário, Ricardo Costa, Jorge Andrade e Soderstrom; Paredes; Deco e Pavlin; Capucho, Hélder Postiga e Clayton. Suplentes: Pedro Espinha, Costinha, Alenitchev, Ibarra, Cândido Costa, Pena e Ricardo Silva.
  • 0'
    VARZIM - Litos; Margarido, Sérgio Carvalho, Alexandre e Quim Berto; Mariano, Paulo Piedade e Toni Vidigal; Marco Freitas, Vinicius e Mendonça. Suplentes: Miguel, Roland, Paulo Sérgio, Medeiros, Prokopenko, Alvarez e Vítor Manuel.
  • 0'
    Entram os jogadores do F.C. Porto para o aquecimentos, seguidos dos futebolistas do Varzim.
  • 0'
    Agora, é a vez de Litos, guarda-redes do Vazim, fortemente aplaudido pelos poveiros.
  • 0'
    Vítor Baía entra agora no relvado para os habituais exercícios de aquecimento. Os aplausos misturam-se com os assobios...
  • 0'
    O Varzim apenas tem três vitórias no campeonato. Um número muito baixo, mas que explica o último lugar da equipa da Póvoa. E as derrotas? Doze, mais uma do que o número de vitórias do F.C. Porto, ou seja, 11.
  • 0'
    O relvado está em boas condições. No ar, alguma névoa por força da proximidade com o mar. No entanto, não deverá condicionar o espectáculo. As bancadas começam a ficar compostas quando falta menos de uma hora para começar o desafio. Perspectiva-se uma enchente.
  • 0'
    No F.C. Porto, Mário Silva, Ricardo Carvalho e Paulo Costa estão lesionados e nem sequer viajaram para a Póvoa de Varzim. Mas Deco, depois de cumprir um jogo de castigo, será titular.
  • 0'
    Ainda no Varzim, o uruguaio Alvarez foi a grande novidade na lista dos convocados. Pela primeira vez, foi chamado pela equipa técnica, mas, à partida, deverá ficar no banco de suplentes, onde será uma importante alterativa.
  • 0'
    No Varzim algumas ausências de vulto: o guarda-redes Hilário e o médio Rodolfo, ambos emprestados pelo F.C. Porto, não podem defrontar o clube que detém os seus passes. São duas baixas confirmadas, a juntar-se aos lesionados Gilmar e Fumo.
  • 0'
    Desde o jogo em Barcelos, a 25 de Novembro, que o F.C. Porot não vence fora de casa. A última vitória aconteceu diante do Gil Vicente, um jogo de má memória para Esnaider, que se lesionou e nunca mais jogou pelos azuis e brancos. Agora, o enguiço poderá ser quebrado no terreno do último classificado.
  • 0'
    «Oliveira, o lobo mau és tu. O estádio daqui não sai, se quiseres sai tu», escrevou a Brigada Anti-Negra, claque do Varzim, num pano preto, atrás de uma das balizas. Uma mensagem para o presidente Luís Oliveira.
  • 0'
    Se o F.C. Porto vencer este encontro passa para terceiro lugar, beneficiando da derrota do União de Leiria no estádio do Sporting. Os dados estão lançados...
  • 0'
    Dado importante: Deco poderá regressar à titularidade depois de cumprir um jogo de castigo com o Marítimo. O brasileiro foi expulso diante do Boavista, viu um desafio na bancada e, agora, está de novo às ordens da equipa técnica. À partida, será titular.
  • 0'
    Este será o segundo jogo de José Mourinho à frente da equipa técnica do F.C. Porto. Depois de uma vitória diante do Marítimo, nas Antas, o treinador tem nova prova de fogo, agora na Póvoa de Varzim, frente a uma equipa que precisa de pontos para assegurar a permanência.
  • 0'
    José Alberto Costa, treinador do Varzim, jogou no F.C. Porto no final da década de 70 e no início dos anos 80, sendo um dos instrumentos da mão sábia de José Maria Pedroto. Como treinador chegou a ser adjunto de Carlos Queirós no Sporting e também foi o técnico principal do Famalicão, antes de optar pelo clube da Póvoa.
  • 0'
    A Póvoa de Varzim é uma localidade com tradição no futebol português. É um grande viveiro de jogadores, alguns deles que fizeram carreira no F.C. Porto, sendo os casos de André e Quim, ambos campeões europeus, e mais recentemente Paulinho Santos e Hélder Postiga.
  • 0'
    Os jogadores do F.C. Porto e do Varzim estão no relvado, a conversar uns com os outros. Pinto da Costa e Reinaldo Teles também aproveitam a oportunidade para trocar umas palavras.
  • 0'
    Um jogo entre uma equipa aflita e outra ainda à procura da melhor confiança com José Mourinho à frente dos seus comandos técnicos. O Varzim precisa de ganhar para garantir a permanência na I Liga - algo que já começa a ficar muito complicado - e o F.C. Porto tem a ingrata missão de se aproximar dos lugares cimeiros, onde o Boavista e o Sporting começam a escapar-se.