Varzim
90'
Sporting
  • 90'
    COMENTÁRIO - O Sporting atrasa-se na corrida pelo segundo lugar, empatando no terreno do Varzim. Depois de ter chegado ao final da primeira parte em vantagem, os leões perderam terreno e acabaram por sofrer o golo do empate, por Sérgio Carvalho.
  • 90'
    FINAL DO JOGO
  • 90'
    As equipas jogam já sem nexo e de forma desesperada.
  • 90'
    Jorge Ribeiro marca um canto na direita, Alexandre tenta ganhar no jogo aéreo a Tiago, mas o guarda-redes corta o lance.
  • 90'
    Paulo Costa dá mais cinco minutos de jogo.
  • 90'
    Substituição no Varzim. Sai Rui Baião, entra Rui Baião.
  • 90'
  • 89'
    Na marcação do canto, Hugo cabeceia ao lado.
  • 88'
    Tello ganha espaço na esquerda, serve João Pinto na área, que, perante Miguel não consegue evitar a defesa do guarda-redes.
  • 85'
    Toni Vidigal centra para a área, onde surge Pepa a superiorizar-se aos centrais, mas o cabeceamento é frouxo e Tiago defende facilmente.
  • 83'
    Substituição no Varzim. Sai Quim Berto, entra Paulo Piedade.
  • 83'
  • 81'
    Tello cruza para a área e Alexandre volta a falhar. Quando pretendia cortar o lance, acaba por enviar a bola em direcção da baliza, mas o lance acabar por se perder pela linha de fundo.
  • 81'
    Contra-ataque do Varzim lançado por Rui Baião, Pepa passa por Contreras e por Hugo, mas Tiago segura a bola.
  • 80'
    Tello cruza para a área e Alexandre corta para canto, quando Miguel tinha tudo para ficar com a bola.
  • 79'
    Substituição no Sportig. Sai Quaresma, entra Pedro Barbosa.
  • 79'
  • 77'
    Cartão amarelo a Jorge Ribeiro (Varzim), por protestos.
  • 76'
    Substituição no Varzim. Sai Paulo Vida, entra Pepa.
  • 76'
  • 74'
    Grande oportunidade para o Varzim. Rui Baião centra para a área, a defesa do Sporting corta a bola, mas Gilmar surge à entrada da área e remata forte, mas Hugo desvia a bola, que sai por cima da baliza.
  • 72'
    Niculae salta totalmente isolado na área, após um canto, e obriga Miguel a efectuar mais uma grande defesa. Na recarga, Kutuzov remata ao poste.
  • 71'
    Tello tenta o remate de muito longe, mas Miguel defende para canto.
  • 71'
    Sérgio Carvalho reentra em campo.
  • 70'
    Substituição no Sporting. Sai Rui Bento, entra Kutuzov.
  • 70'
  • 70'
    Sérgio Carvalho é assistido pela equipa médica depois de um choque com Niculae.
  • 69'
    Com a entrada de Sá Pinto o Varzim mudou o seu sistema táctico, jogando agora com três centrais (Milhazes junta-se a Alexandre e Sérgio), Quim Berto vai para a esquerda e Toni Vidigal faz de lateral-direito.
  • 68'
    Toni Vidigal aponta um livre em zona frontal, mas não cria grande perigo, porque a bola passa muito por cima da barra.
  • 65'
    O Sporting pressiona muito, nomeadamente por intermédio de João Pinto, mas os centrais do Varzim saem por cima.
  • 65'
    Toni Vidigal tenta o remata de fora da área, mas a bola sai muito ao lado.
  • 61'
    Grande pormenor de Rui Baião. Quim Berto serve o médio, que, com um toque de calcanhar, passa por Contreras, mas acaba por perder em velocidade para Tiago.
  • 58'
    <b>GOLO DO VARZIM (1-1, Sérgio Carvalho).</b> Canto de Quim Berto, a bola sobrevoa toda a área, com Tiago a falhar o corte e Sérgio Carvalho surge ao segundo poste, fugindo a Rui Bento e impondo-se perante Contreras, e desvia para o fundo da baliza.
  • 55'
    Substituição no Sporting. Sai Toñito, entra Sá Pinto.
  • 55'
  • 54'
    Na continuação do lance, a bola continua a rondar a área do Varzim, mas acaba por sair pela linha de fundo.
  • 54'
    Grande jogada de Quaresma, que finta dois varzinistas na esquerda e remata, a bola sobra para Niculae, que surge totalmente isolado na direita. O avançado remata ao poste, quando estava totalmente isolado.
  • 51'
    Os restantes suplentes do Sporting juntam-se a Sá Pinto e Kutuzov.
  • 50'
    Quaresma marca um livre na direita, Quiroga surge ao primeiro poste a desviar, com muito perigo, mas a bola sai ao lado.
  • 47'
    Sá Pinto e Kutuzov também aquecem.
  • 46'
    Os suplentes do Varzim começam a aquecer.
  • 46'
    Reinício do encontro, sem qualquer alteração, apesar de Sá Pinto ter estado a aquecer.
  • 45'
    COMENTÁRIO - O Sporting chega ao intervalo a vencer por 1-0, com um golo feliz de João Pinto. O Varzim foi sempre a equipa mais perigosa e assumiu o controlo do jogo, mas acabou por não marcar. A infelicidade de Sérgio Carvalho, que desviou o remate de João Pinto para o fundo da baliza, foi a felicidade dos leões. Espera-se que a segunda parte continua a ser tão movimentada e animada como foi o primeiro tempo.
  • 45'
    INTERVALO
  • 45'
    Tello antecipa-se a Paulo Vida na área, com o avançado a cair na área e os adeptos a pedirem falta. O árbitro mandou jogar e bem.
  • 45'
    Vai-se jogar mais um minuto.
  • 39'
    Alexandre reentra em campo, mas continua muito queixoso do ombro esquerdo.
  • 38'
    Paulo Bento desmarca Toñito. Totalmente isolado na área, tenta o remate em esforço, mas a bola sai muito ao lado.
  • 37'
    Alexandre queixa-se de um ombro e é assistido fora do campo.
  • 36'
    João Pinto quase marca o segundo. O «capitão» do Sporting recebe a bola no coração da área, faz a rotação sobre Alexandre e remata forte para uma grande defesa de Miguel.
  • 34'
    <b>GOLO DO SPORTING (0-1, João Pinto)</b> Rui Bento rouba uma bola a meio-campo, serve João Pinto, que à entrada da área remata de forma aparentemente inofensiva, mas a bola bate em Sérgio Carvalho e faz um chapéu a Miguel, só parando no fundo das redes.
  • 33'
    Mas o Sporting não desiste. Paulo Bento serve Toñito na direita, que cruza para a área, onde surge João Pinto a rematar em queda e a bola morre nas mãos de Miguel.
  • 32'
    O Varzim é a equipa mais perigosa em campo, criando muitas dificuldades ao Sporting.
  • 31'
    Rui Baião passa por Contreras e remata, mas Hugo corta para canto.
  • 30'
    Cartão amarelo a João Pinto (Sporting), por falta a meio-campo sobre Gilmar.
  • 28'
    João Pinto isola Niculae, que foge a Alexandre e remata em desiquilibrio, pois é empurrado pelo central. A bola termina nas mãos de Miguel, mas devia ter sido assinalada falta fora da área e Alexandre seria expulso.
  • 27'
    Bom contra-ataque do Sporting, com João Pinto a lançar Quaresma na esquerda. O avançado centra para a área, mas a defesa corta o lance, quando Niculae estava na área.
  • 25'
    O Sporting não consegue encontrar soluções à excelente pressão do Varzim.
  • 22'
    Muito perigo para o Varzim. A bola parte da direita e passa pela área sem que ninguém lhe toque, inclusivamente Tiago, e é tocada por Sérgio ao segundo poste, mas sai pela linha final.
  • 20'
    Quaresma está, agora, na esquerda, enquanto João Pinto está na zona central e Toñito na direita.
  • 17'
    Jorge Ribeiro tenta o remate em jeito, mas a bola sai por cima da barra, com Tiago a controlar o lance.
  • 16'
    Livre perigoso para a baliza de Tiago, após mais uma falta dura, desta vez feita por Rui Bento sobre Toni Vidigal. A bola está na quina direita da área.
  • 14'
    Cartão amarelo a Ricardo Quaresma (Sporting), por entrada muito dura sobre Jorge Ribeiro.
  • 13'
    Jorge Ribeiro aponta o canto ao segundo poste, onde surge Paulo Vida, que quase chega à bola. O Varzim cria muito perigo.
  • 12'
    Quim Berto remata de fora da área e Hugo corta para canto. Os adeptos que estão por trás da baliza pedem penalty, mas ficou a ideia de ter sido um remate à queima roupa.
  • 11'
    Passe perigoso para a esquerda, Toñito falha o corte e a bola sobra para Jorge Ribeiro, que centra para a área, mas Hugo antecipa-se a Paulo Vida e corta para canto.
  • 10'
    Entra-se numa fase em que a bola rola essencialmente no meio-campo.
  • 6'
    Início de jogo frenético, com as duas equipas a procurarem o golo.
  • 4'
    Fífia de Hugo, que dá a bola a Paulo Vida. O avançado perde velocidade e permite a recuperação do central, mas é Contreras que termina com o lance.
  • 3'
    Toñito desmarca Niculae, que surge completamente isolado na área, um pouco descaído para a direita, mas Miguel sai bem da baliza e corta para canto.
  • 2'
    O Sporting pressiona logo de início. Tello marca um livre na esquerda, mas a defesa do Varzim afasta.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Sporting com a bola.
  • 0'
    Vai sair o Sporting, Niculae e João Pinto estão junto à bola.
  • 0'
    O Sporting vai jogar com o equipamento alternativo, com a camisola e calções verdes e as mangas e meias amarelas torradas.
  • 0'
    Alexandre e João Pinto, os capitães das duas equipas, decidem quem vai jogar.
  • 0'
    As equipas entram em campo. Está criado um bom ambiente.
  • 0'
    Um corpo de oito dançarinos animam o ambiente.
  • 0'
    As bancadas estão bem compostas de público, mas não vão encher.
  • 0'
    As equipas recolhem aos balneários para ouvirem as últimas indicações dos treinadores.
  • 0'
    Apesar de Bölöni ter dito, a 3 de Fevereiro, que «se jogar com João Pinto», não pode «utilizar Niculae», esta noite acaba por ser forçado a fazê-lo, devido à ausência de Jardel.
  • 0'
    <b>SPORTING - Tiago; Quiroga, Hugo, Contreras e Tello; Rui Bento e Paulo Bento; Quaresma, João Pinto e Toñito; Niculae.</b> Suplentes: Nuno Santos, César Prates, Pedro Barbosa, Kutuzov, Sá Pinto, Rui Jorge e João Paulo.
  • 0'
    <b>VARZIM - Miguel; Quim Berto, Alexandre, Sérgio Carvalho e Toni Vidigal; Rodolfo, Rui Baião e Gilmar; Milhazes, Paulo Vida e Jorge Ribeiro.</b> Suplentes: Litos, Margarido, Paulo Filipe, João Paulo, Paulo Piedade, Paulo Ferreira e Pepa.
  • 0'
    O Sporting vai jogar com Tiago; Quiroga, Hugo, Contreras e Tello; Rui Bento e Paulo Bento; Quaresma, João Pinto e Toñito; Niculae.
  • 0'
    As claques do Sporting começam a colocar as tarjas nas redes de uma das bancadas centrais.
  • 0'
    Depois de Tiago, é a vez de Miguel começar a aquecer. Ouvem-se as primeiras palmas.
  • 0'
    Alguns jogadores do Sporting já pisaram o relvado, mas foram chamados ao balneário.
  • 0'
    Jardel é o grande ausente desta noite. O avançado terá acusado fadiga, segundo informações oficiais, pelo que ficou no Hotel, no Porto, não tendo viajado com a equipa até à Póvoa de Varzim.
  • 0'
    Tiago, guarda-redes do Sporting, entra no relvado para exercícios de aquecimento, seguido por Silvano de Lucia, treinador dos guardiões leoninos.
  • 0'
    Espera-se uma boa casa, apesar do encontro ter transmissão televisiva na RTP1. A uma hora do início do jogo ainda estão poucas pessoas nas bancadas.
  • 0'
    Os poucos sinais de festa vão começando a surgir nas ruas da Póvoa, que parece, para já, mais interessada no Leiria-Benfica.
  • 0'
    Uma hora antes do início do encontro os autocarros das duas equipas chegaram ao Estádio.
  • 0'
    O árbitro é Paulo Costa, do Porto.
  • 0'
    O Varzim é que parece estar a esquecer-se do excelente início de época. A equipa de José Alberto Costa não vence há seis jornadas e os últimos dois jogos resultaram em derrotas.
  • 0'
    Apesar do bom ciclo, os jogadores do Sporting já se queixaram de algum cansaço, pois nos últimos tempos têm vindo a fazer dois jogos por semana.
  • 0'
    Os leões vêm de uma sucessão de excelentes resultados. Não sofre golos para a Superliga há 356 minutos e tendo em consideração a Taça de Portugal, Tiago está imbatível há 446 minutos. A equipa de Bölöni vem de quatro jogos consecutivos a vencer, com Santa Clara, E. Amadora, P. Ferreira e Académica.
  • 0'
    Na luta pelo segundo lugar, o Sporting não pode perder pontos.
  • 0'
    Quiroga, Contreras e Paulo Bento não podem ver mais nenhum cartão amarelos, senão estarão impedidos de defrontar o Braga na próxima joranda.
  • 0'
    No Sporting Nélson e Beto continuam ausente por lesão. Cristiano Ronaldo ficou de fora por opção do treinador e o reforço João Paulo foi convocado pela primeira vez.
  • 0'
    Rodolfo e Jorge Ribeiro estão em perigo de exclusão, por isso s virem mais um cartão amarelo não defrontam o Belenenses na próxima jornada.
  • 0'
    No Varzim, José Alberto Costa só tem a lamentar a ausência do defesa-central José António, que está lesionado. Rui Baião está de regresso depois de não ter defrantado o Braga, devido a um castigo interno depois de ter agredido Margarido num treino.
  • 0'
    Boa tarde. O ataque ao segundo lugar tem mais um capítulo no estádio do Varzim, esta noite, a apartir das 21h15. O Maisfutebol vai-lhe contar tudo ao pormenor e ao minuto.