Varzim
90'
União de Leiria
  • 90'
    FIM DO JOGO: Primeira vitória do Varzim e três pontos preciosos para uma luta que a equipa vai agora iniciar. A entrada de Mariano acabou por ser essencial, já que o esquerdino marcou o primeiro golo e originou o segundo. O Leiria esteve irreconhecível, especialmente na finalização, aspecto em que Freddy chegou a irritar.
  • 90'
    O árbitro concede quatro minutos de compensação.
  • 89'
    Freddy isola-se mas, à saída de Litos, remata à figura do guarda-redes do Varzim.
  • 87'
    Grande remate de Gilmar, a obrigar Baptista a uma defesa aparatosa.
  • 85'
    GOLO DO VARZIM (2-0, Mendonça): Canto de Mariano, a bola vai para o segundo poste, onde se encontrava Mendonça sem marcação. O angolano de cabecear para a baliza deserta.
  • 79'
    Substituição no Varzim. Sai Paulo Piedade, entra Rodolfo. Rogério Gonçalves opta por segurar o resultado, colocando mais um elemento no meio-campo.
  • 79'
  • 76'
    Incrível. O Leiria falhou empate de forma escandalosa. Jaques isola-se na esquerda, dá na área para Freddy, que, isolado, remata ao lado. O jogador manifesta desespero e tem razões para isso.
  • 75'
    O Leiria joga com cinco avançados, embora Silas tenha recuado para o meio-campo, jogando ao lado de Tiago. João Manuel recuou para latera--direito. José Mourinho arrisca tudo para evitar a derrota.
  • 71'
    Substituição na U. Leiria. Sai Bilro, entra Jaques
  • 71'
  • 70'
    Substituição no Varzim. Sai Marco Freitas, entra Toni Vidigal
  • 70'
  • 67'
    GOLO DO VARZIM (1-0, Mariano). Livre à entrada da área, descaído para a direita. Paulo Piedade toca para Mariano, que remata, a bola é desviada na barreira por Silas e trai Baptista.
  • 66'
    Toni Vidigal prepara-se para entrar
  • 65'
    Contra-ataque perigoso de Prokopenko. O avançado prepara-se para rematar à entrada área, mas Éder corta impecavelmente e evita aquele que poderia ser o primeiro golo.
  • 63'
    Substituição na U. Leiria. Sai Leão, entra Maciel
  • 63'
  • 59'
    Substituição no Varzim. Sai Vítor Manuel, entra Mariano.
  • 59'
  • 53'
    Vítor Manuel remata de fora da área e obriga Batista à primeira intervenção no jogo.
  • 52'
    Livre de Nuno Valente descaído para o lado direito, que faz a bola passar um pouco ao lado da baliza.
  • 50'
    Freddy ganha espaço na esquerda, vê Derlei isolado na área, mas Litos antecipa-se bem ao avançado.
  • 46'
    Reinício da partida.
  • 46'
    Substituição na U. Leiria. Sai Costinha e entra Baptista.
  • 46'
  • 46'
    Costinha lesionou-se num ombro e vai ser substituído.
  • 46'
    Batista está a aquecer. Prevê-se que substitua Costinha, embora não se tenha percebido qualquer lesão no guarda-redes.
  • 45'
    INTERVALO: Jogo quase sempre bem jogado, embora tenha decaído de qualidade a partir dos 30 minutos de jogo. O Leiria criou a situação mais flagrante de golo, mas o Varzim tem estado quase sempre a dominar. Espera-se melhor na segundo parte, sobretudo golos.
  • 45'
    Derlei recupera e reentra em campo.
  • 45'
    O árbitro concede dois minutos de desconto.
  • 45'
    Derlei recebe assistência no relvado, depois de ter sido pisado por Paulo Filipe.
  • 43'
    Jogada de Mendonça na direita, serve Gilmar no meio, que remata à figura de Costinha.
  • 39'
    Novo livre de Vítor Manuel, desta vez rasteiro, a obrigar Costinha a efectuar uma defesa muito apertada.
  • 32'
    Cartão amarelo a Bilro (U. Leiria), por falta muito dura sobre Marco Freitas.
  • 28'
    O jogo entra numa fase menos interessante, com muitos passes falhados e lances escassos junto às áreas.
  • 24'
    Cruzamento de Nuno Valente para a área, onde Freddy cabeceia em voo, mas um pouco ao lado.
  • 18'
    Cartão amarelo a Margarido (Varzim), por puxar Freddy.
  • 15'
    Livre na direita de Vítor Manuel, que obriga Costinha a uma defesa muito apertada para canto.
  • 12'
    Lance de ataque do Varzim, com a bola a sobrar para Prokopenko. Na grande área o avançado ganha o lance e vai para a baliza, mas adianta muito a bola e Costinha corta para canto. O banco protesta grande penalidade, mas fica a sensação de que o guarda-redes corta o lance de forma limpa.
  • 10'
    Canto marcado na direita por Nuno Valente, Tiago na pequena área cabeceia e Gilmar salva em cima da linha de golo. O Leiria muito perto de marcar.
  • 8'
    Boa jogada do Varzim, com Vítor Manuel a servir Mendonça, que por sua vez dá para o remate de Paulo Piedade. A bola embate num defesa e ressalta para Vítor Manuel, que atira muito mal. A equipa da casa joga bem e essencialmente ao primeiro toque, criando dificuldades à U. Leiria.
  • 5'
    Bom início do jogo para o Varzim, muito pressionante e com atitude competitiva. Várias lesões limitaram as escolhas do treinador, que fez várias alterações, como Paulo Filipe a lateral-direito, Medeiros a defesa-esquerdo e Medeiros a central.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Varzim com a bola.
  • 0'
    As equipas entram em campo, gerando o primeiro momento de alegria nas bancadas.
  • 0'
    A «Frente Leiria» trouxe cerca de 50 adeptos à Póvoa de Varzim para apoiar a equipa. Um reflexo óbvio do excelente momento da equipa. O estádio está bem composto, com cerca de quatro mil pessoas. O bom tempo ajuda, apesar de se registar algum vento.
  • 0'
    O árbitro é Augusto Duarte, de Braga.
  • 0'
    U. LEIRIA - Costinha; Bilro, Éder, Renato e Nuno Valente; Tiago, Leão e João Manuel; Fredy, Derlei e Silas. Suplentes: Batista, Nuno Mendes, Jaques, Duah, Zézinho, Maciel e João Paulo.
  • 0'
    VARZIM - Litos; Margarido, Paulo Sérgio, Medeiros e Paulo Filipe; Vítor Manuel, Gilmar e Paulo Piedade; Marco Freitas, Prokopenko e Mendonça. Suplentes: Miguel, Sérgio, Rodolfo, Torres Mestre, Pickeu, Mariano e Toni Vidigal.
  • 0'
    O Varzim vai tentar vencer pela primeira vez em casa, coisa que ainda não conseguiu fazer esta época. Aliás, a equipa da Póvoa ainda só conseguiu somar dois pontos, resultantes de empates no seu estádio - Benfica e Beira Mar. O Leiria, por seu lado, vive em estado de graça e se vencer hoje passa a ficar a apenas um ponto do segundo classificado, o F.C. Porto.