Varzim
90'
Vitória SC
  • 90'
    COMENTÁRIO - Um nulo sabe sempre a pouco. É esse o sentimento que fica deste jogo, que podia ter tido mais golos, mas a sorte nada quis com as duas equipas, especialmente com o Varzim, que teve as melhores oportunidades. No entanto, o guarda-redes Palatsi fez duas defesas cruciais e roubou os três pontos ao adversário. O Varizm talvez tenha entrado melhor no jogo, mas falhou muito no último terço do terreno e pagou caro tamanho prejuízo. O V. Guimarães continua sem ganhar fora desde a terceira jornada.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 0-0
  • 85'
    Palatsi volta a brilhar. Agora, defende bem um cabeceamento de Marco Freitas, na sequência de um canto.
  • 84'
    Excelente defesa de Palatsi, a dar uma palmada na bola para fora, após um mau alívio do seu colega Flamarion, de cabeça.
  • 82'
    Substituição no Varzim. Sai Margarido, entra Roland.
  • 82'
  • 78'
    Excelente defesa de Hilário na sequência de um livre directo de Rogério Matias, do lado direito do ataque do V.Guimarães.
  • 77'
    Palatsi nega bem o golo a Prokopenko, defendendo bem com o corpo o remate do seu opositor. Depois, Margarido não tem a calma suficiente para rematar à baliza.
  • 75'
    Substituição no V.Guimarães. Sai André, entra Laelson.
  • 75'
  • 72'
    Substituição no Varzim. Sai Olivier Pickeu, entra Marco Freitas.
  • 72'
  • 71'
    Hilário, guarda-redes do Varzim, defende à segunda um remate de André, de fora da grande-área.
  • 66'
    Remate de Mariano, de longe, directamente para as mãos do guarda-redes do V.Guimarães.
  • 65'
    Substituição no V.Guimarães. Sai Fangueiro, entra Ceará.
  • 65'
  • 64'
    Falhanço de Margarido, a rematar por cima da baliza do V.Guimarães, após excelente jogada de ataque do Varzim. Na direita, Olivier Pickeu passa bem por Cléber, coloca a bola no lado esquerdo, onde Prokopenko assiste Margarido. À boca da baliza, o remate sai por cima da barra. Imperdoável.
  • 58'
    Golo anulado a Olivier Pickeu por alegado fora de jogo a Prokopenko, avançado do Varzim.
  • 55'
    As duas equipas continuam empenhadas, mas a sorte nada quer com elas. Mesmo assim, o Varzim parece ser a formação mais acutilante, ou seja, com mais garra para conquistar os três pontos.
  • 46'
    Recomeça o jogo.
  • 45'
    COMENTÁRIO - Para já, um empate sem golos, mas espera-se que a segunda parte seja mais produtiva no capítulo da finalização. O Varzim entrou bem no jogo, a pressionar, a ganhar a luta no meio-campo e a romper bem no meio da defesa do V.Guimarães, mas as oportunidades de que dispos foram muito fáceis para o guarda-redes Palatsi, que apenas se limitou a estar no sítio certo para defender os remates do adversário. Os minhotos apenas deram um ar da sua graça no contra-ataque e só conseguiram equilibrar os pratos da balança nos últimos minutos da primeira parte. Lixa tem soltado a equipa nos momentos mais críticos.
  • 45'
    INTERVALO, 0-0
  • 45'
    O árbitro concede dois minutos de descontos.
  • 42'
    Flamarion salva, com o pé, um lance de perigo, após remate de Margarido, já no interior da área. O médio do Varzim recebe um passe de Mariano, da direita, e tenta a sua sorte, mas a defesa contrária revelou-se implacável.
  • 37'
    Cartão amarelo a Toni Vidigal (Varzim), a castigar falta sobre Lixa.
  • 35'
    De longe, Mariano remata, mas o guarda-redes Palatsi defende sem mover o corpo. A bola foi à figura do francês.
  • 33'
    Lixa, de fora da grande-área, remata à baliza, mas o guarda-redes do Varzim faz excelente defesa, negando o golo ao V. Guimarães.
  • 30'
    Cartão amarelo a André (V.Guimarães) por protestos.
  • 24'
    Cartão amarelo a Fangueiro (V.Guimarães), por protestos.
  • 19'
    O V.Guimarães não está a conseguir soltar-se face ao domínio do Varzim no meio-campo. Os minhotos apenas reagem em contra-ataque.
  • 14'
    Cabeceamento de Margarido directamente para o guarda-redes do V.Guimarães, na sequência de uma assistência, do lado direito, de Quim Berto.
  • 11'
    Gilmar remata a bola directamente para as mãos do guarda-redes do V.Guimarães, após boa assistência de Margarido.
  • 9'
    Cabeceamento de Olivier Pickeu ao lado, após bom passe, da direita, de Prokopenko.
  • 6'
    Excelente combinação entre Prokopenko e Olivier Pickeu, com o remate do francês, à entrada da grande-área, a sair directamente para as mãos do guarda-redes do V.Guimarães.
  • 1'
    Primeiro lance de perigo: cabeceamento de Romeu ao lado, após excelente cruzamento de Fangueiro do lado direito.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Varzim.
  • 0'
    As duas equipas já recolheram aos balneários. O jogo começa dentro de minutos...
  • 0'
    Agora, é a vez de entrar a equipa do V. Guimarães. A equipa inicial tem algumas surpresas: Lixa é titular e Nuno Assis e Ceará - habituais peças no onze - estão no banco de suplentes.
  • 0'
    A equipa do Varzim também já está a aquecer. Sérgio Carvalho não recuperou da lesão e nem sequer está no banco de suplentes. Por isso, Medeiros regressa à equipa para actuar ao lado de Alexandre no eixo da defesa.
  • 0'
    V. GUIMARÃES - Palatsi; Abel, Flamarion, Cléber e Rogério Matias; Marco, André e Hugo Cunha; Fangueiro, Romeu e Lixa. Suplentes: Vítor Nuno, Bessa, Ceará, Laelson, Jorge Duarte, Nuno Assis e Paulo César.
  • 0'
    VARZIM - Hilário; Margarido, Alexandre, Medeiros e Quim Berto; Rodolfo, Gilmar e Mariano; Toni Vidigal, Prokopenko e Pickeu. Suplentes: Litos, Roland, Paulo Filipe, Paulo Piedade, Mendonça, Marco Freitas e Vítor Manuel.
  • 0'
    Os dois guarda-redes já estão em campo a aquecer.
  • 0'
    No V. Guimarães, o treinador Augusto Inácio já pode contar com Flamarion, Hugo Cunha e Laelson. São três regressos importantes, pois aumentam o lote de escolhas do treinador, sendo provável que os dois primeiros sejam titulares.
  • 0'
    No Varzim, o central Sérgio Carvalho está em dúvida. Caso não recupere a tempo, deverá ser substituído por Medeiros no eixo da defesa. De resto, não se verifica mais nenhuma contrariedade.
  • 0'
    Para já, está pouca gente no estádio, quando faltam cerca de 45 minutos para começar o desafio.
  • 0'
    O V. Guimarães vem de uma derrota na última jornada. Em casa, perdeu diante do Marítimo (3-1) e tem como principal calcanhar de Aquiles o facto de só ter dois triunfos fora de casa.
  • 0'
    O Varzim pode aproveitar-se do facto dos seus concorrentes directos na luta pela permanência terem deslocações difíceis. O Alverca viaja às Antas e o Gil Vicente desloca-se a Faro. Por isso, caso os varzinistas consigam os três pontos, poderão dar um grande salto na tabela classificativa e deixar para trás os seus adversários.
  • 0'
    O relvado está em excelentes condições para a prática do futebol. O sol ainda não espreitou e pode chover a qualquer momento.
  • 0'
    Um jogo interessante em perspectiva: o Varzim precisa de pontos para assegurar a permanência e o V. Guimarães também necessita de vencer para não perder a corrida no topo da tabela (os minhotos querem participar na Taça Intertoto). Estes dados são mais do que suficientes para revestir este encontro de um carácter especial.