Vitória SC
90'
Boavista
  • 90'
    FINAL DO JOGO - O Guimarães conquistou os três pontos porque foi sempre a melhor equipa em campo. Nitidamente superior a um Boavista sem ideias, apático em termos de ideias e sem capacidade ofensiva. A equipa da casa esteve mais próxima do terceiro golo do que os axadrezados do tento de honra.
  • 90'
    Alguns adeptos do Boavista arrancam cadeiras no estádio e a polícia é obrigada a zelar pela segurança. Alguns jogadores do Boavista protestam junto do árbitro.
  • 90'
    Segundo cartão amarelo a Sanchez (Boavista), na sequência de uma falta.
  • 90'
    O árbitro concede cinco minutos de descontos. O público não gosta e assobia.
  • 86'
    Substituição no Guimarães. Sai Ceará, entra Paulo César.
  • 86'
  • 80'
    Substituição no Guimarães. Sai Romeu, entra Lixa.
  • 80'
  • 75'
    O Boavista tenta pegar no jogo, mas o Guimarães, bem organizado no meio-campo e na defesa, não dá hipóteses.
  • 73'
    Começa a chover com intensidade em Guimarães.
  • 72'
    Substituição no Guimarães. Sai Guga, entra Fangueiro.
  • 72'
  • 70'
    Remate surpresa de Sanchez, da direita, que Palatsi, provavelmente não contava com a bola, defende a dois tempos.
  • 69'
    Livre de Sanchez, marcado em jeito, mas Palatsi defende, a soco, para fora.
  • 63'
    Substituição no Boavista. Sai Duda, entra Serginho.
  • 63'
  • 60'
    Ceará remata, forte, dentro da grande-área, mas a bola vai ao peito do guarda-redes do Boavista.
  • 59'
    Remate de Sanchez, na sequência de um livre directo, e o guarda-redes do Guimarães é obrigado a defender com os punhos.
  • 57'
    Remate de Ceará por cima da barra da baliza à guarda de Ricardo. O Guimarães tem estado mais perto do terceiro golo do que o Boavista do primeiro.
  • 56'
    Flamarion acerta com a bola na barra da baliza do Boavista. O pontapé, na sequência de um livre directo, foi fortíssimo e deixou o estádio em delírio.
  • 55'
    Cartão amarelo a Duda (Boavista), a punir falta sobre Cléber.
  • 52'
    Cartão amarelo a Rogério Matias (Guimarães), a castigar falta sobre Petit.
  • 51'
    O jogo está mais dinâmico. O treinador do Boavista manda todos os suplentes disponíveis iniciarem exercícios de aquecimento.
  • 46'
    Substituição no Boavista. Sai Silva, entra Márcio Santos.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Boavista. Sai Gouveia, entra Martelinho.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça o jogo. Sai o Guimarães.
  • 45'
    INTERVALO - Não está a ser um jogo bonito, mas os melhores trunfos são do Guimarães. Nitidamente a ter a iniciativa e a protagonizar os melhores lances de perigo. Vence com justiça diante um Boavista apático, a falhar passes e pouco acutilante no ataque.
  • 45'
    Romeu cabeceia em esforço e não consegue dar a melhor sequência a um cruzamento de Guda, do lado direito.
  • 44'
    O Boavista tenta pegar no jogo, mas está tudo a sair muito mal à equipa do Bessa. Acusa algum nervosismo, depois de dois golos sofridos de rajada.
  • 38'
    Cartão amarelo a Romeu (Guimarães). Depois do golo magnífico, o avançado pendurou-se na rede e foi castigado pelo árbitro.
  • 37'
    GOLO DO GUIMARÃES (2-0, por Romeu). Excelente momento de futebol. Passe de Nuno Assis, do lado direito, para o colega, que executa um pormenor genial. Deixa passar a bola por baixo das pernas e dá o toque final com o calcanhar.
  • 32'
    GOLO DO GUIMARÃES (1-0, por Ceará). Cruzamento de Guga, do lado direito, directamente para a cabeça do seu colega. Ao segundo poste, o ponta-de-lança brasileiro eleva-se mais do que os adversários. O voo de Ricardo foi inútil perante tamanha convicção.
  • 31'
    Pedro Emanuel faz um excelente corte para fora, após cruzamento perigoso de Romeu para Ceará.
  • 26'
    Primeiro lance de perigo do Boavista. Duda cabeceia para as mãos do guarda-redes do Guimarães. Quase do meio-campo, Gouveia fez um passe longo para o seu colega.
  • 24'
    O jogo mantém-se com poucos focos de interesse. No entanto, o Guimarães parece estar a dominar as operações.
  • 20'
    Nuno Assis cabeceia ao lado, após cruzamento de Abel, do lado direito. Um lance de perigo transformado num ténue esboço de ataque.
  • 17'
    Cartão amarelo a Sanchez (Boavista), que se deslocou na barreira, tapando o ângulo de remate a Flamarion. À segunda tentativa, o livre nada resultou.
  • 15'
    Cabeceamento de Ceará, directamente para as mãos do guarda-redes do Boavista. Na esquerda, Rogério Matias assiste o seu colega, após a marcação de um livre indirecto.
  • 13'
    Romeu ganha a bola a Frechaut e remata, no lado esquerdo, muito torto. A bola sai pela linha de fundo. Ficou mais um aviso do ataque do Guimarães.
  • 12'
    Pedro Mendes alivia a bola, com força, para o banco de suplentes do Boavista. Por pouco Jaime Pacheco era atingido e o público não conteve aplausos.
  • 11'
    Remate cruzado de Ceará, da esquerda, mas o guarda-redes do Boavista faz excelente defesa para canto.
  • 10'
    O jogo está algo esquisito, pelo menos incaracterístico. Há muito pontapé para a frente. As duas equipas tentam ganhar supremacia, uma sobre a outra.
  • 6'
    O jogo está algo morto. As equipas ainda se estudam tacticamente.
  • 2'
    No Boavista, Bosingwa actua no lado direito do ataque, Silva no meio e Duda na esquerda. Os axadrezados jogam com três avançados.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Boavista.
  • 0'
    As duas equipas já estão no relvado. O jogo está quase a começar. O Boavista alinha de laranja, com o seu equipamento alternativo.
  • 0'
    As duas equipas recolhem aos balneários, depois de fazerem os exercícios de aquecimento. O jogo segue dentro de momentos...
  • 0'
    Aos poucos, as bancadas vão ficando mais compostas, mas longe de se registar uma enchente.
  • 0'
    O Vitória de Guimarães mantém-se fiel ao seu 4x3x3, com Ceará a ser o substituto do ponta-de-lança Sion. No lado do Boavista, algumas incógnitas. À partida, Jaime Pacheco vai apostar em três avançados, mas mantém-se a dúvida se Bosingwa surgirá como extremo direito, em posição nitidamente ofensiva, ou num lugar mais recuado. Silva e Duda são certos na frente.
  • 0'
    As duas equipas já fazem os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    BOAVISTA - Ricardo; Frechaut, Paulo Turra, Pedro Emanuel e Erivan; Gouveia, Petit, Bosingwa e Sanchez; Duda e Silva. Suplentes: William, Rui Óscar, Serginho, Márcio Santos, Martelinho, Mário Loja e Glauber.
  • 0'
    GUIMARÃES - Palatsi; Abel, Flamarion, Cléber e Rogério Matias; Marco; Nuno Assis e Pedro Mendes; Guga, Ceará, Romeu. Suplentes: Vítor Nuno, Bessa, Fangueiro, Jorge Duarte, Lixa, Hugo Cunha e Paulo César.
  • 0'
    Na época passada, o Vitória de Guimarães-Boavista foi um jogo importantíssimo para os axadrezados. A vitória do clube do Bessa foi uma mola impulsionadora para a conquista do título.
  • 0'
    No Vitória de Guimarães, Rogério Matias deve ser titular no lado esquerdo da defesa, em detrimento do lesionado Rabarivony. O ponta-de-lança Ceará também poderá ser uma novidade no onze.
  • 0'
    No lado do Boavista, Jaime Pacheco terá à disposição os internacionais portugueses Ricardo, Petit e Frechaut, o que não aconteceu no encontro com o Santa Clara, no passado fim-de-semana.
  • 0'
    Para já, o Estádio D. Afonso Henriques ainda está muito despido. O branco das cadeiras vazias é um sinal de destaque. Os adeptos do Guimarães começam a entrar no recinto, alguns com bandeiras ao vento.
  • 0'
    Um jogo que costuma fazer história. Vitória de Guimarães e Boavista são rivais por natureza e rubricam encontros interessantes a todos os níveis. Espera-se que a tradição se mantenha.