• Romeu  - 86'
  • Carlos Fangueiro  - 60'
  • Guga  - 45'
  • 3' - Flamarion (ag)
Vitória SC
90'
Farense
  • 90'
    COMENTÁRIO: O Guimarães venceu porque atacou mais e melhor e soube tirar partido do facto de jogar grande parte do tempo com mais um jogador. A exibição, contudo, não foi das mais agradáveis, especialmente na primeira parte, fase em que os jogadores de Inácio jogaram essencialmente com o coração.
  • 90'
    FIM DO JOGO, 3-1
  • 90'
    Cinco minutos de compensação.
  • 88'
    Substituição no Guimarães: sai Ceará e entra Adelino.
  • 88'
  • 86'
    GOLO DO GUIMARÃES (3-1, Romeu). Cruzamento largo de Hugo Cunha, seguido de cabeçada de Lixa que Mijanovic defendeu muito bem. A recarga de Romeu, contudo, foi indefensável.
  • 79'
    Fangueiro isola Lixa, mas Mijanovic evita novo golo do Guimarães com um defesa sensacional com os pés.
  • 72'
    Substituição no Guimarães: sai Guga e entra Lixa.
  • 72'
  • 72'
    Cartão amarelo a Ferreira (Farense), por palavras dirigidas ao árbitro.
  • 71'
    Ceará, novamente isolado, remata de forma pouco convicta e permite o desvio de Mijanovic.
  • 71'
    Substituição no Farense: sai Patrick e entra Bruno Mestre.
  • 71'
  • 70'
    Fangueiro fica muito perto de um golo sensacional. O remate em jeito é excelente, mas a bola passa a milímetros da trave.
  • 65'
    Substituição no Farense: sai Hugo Gomes e entra Nabor.
  • 65'
  • 65'
    Substituição no Farense: sai Djurdjevic e entra Rodri.
  • 65'
  • 64'
    Porto quase marca para o Farense! O cruzamento de Djudjevic é excelente, a cabeçada do espanhol também, mas a defesa de Palatsi voltou a ser excepcional.
  • 60'
    GOLO DO GUIMARÃES (2-1, Fangueiro): Passe muito longo de Romeu e Fangueiro, com Mijanovic à sua frente depois de ter deixado a baliza, remata em chapéu, conseguindo um belo golo.
  • 59'
    Ferreira aproveita nova desconcentração da defesa do Guimarães e quase marca. Valeu à equipa da casa o corte de Flamarion.
  • 55'
    Mijanovic evita o segundo golo do Guimarães com uma defesa espectacular! Tudo começa num canto de Fangueiro que Cléber cabeceia para a baliza de forma exemplar, mas que, ainda assim, não chegou para bater o jugoslavo.
  • 51'
    Grande defesa de Palatsi! Sousa, num contra-ataque solitário, quase marca para o Farense. Valeu ao Guimarães a atenção do seu guarda-redes.
  • 48'
    Fangueiro trabalha bem na área do Farense, mas remata sem direcção. O Guimarães continua nervoso no ataque sem que se perceba muito bem porquê...
  • 47'
    Ceará consente uma gargalhada aos espectadores com um remate (ou um cruzamento?) que tirou a bola do estádio e queimou uma boa oportunidade do Guimarães.
  • 46'
    Recomeça a partida. Desta vez sai o Guimarães.
  • 45'
    COMENTÁRIO: O Guimarães entrou decidido a resolver cedo o jogo, mas foi surpreendido por um auto-golo de Flamarion que motivou ainda mais o Farense para a missão de defender de forma segura. A incompreensível expulsão de Paulo Ferreira, no entanto, acabou por afectar psicologicamente os visitantes, que só não sofreram mais cedo o empate porque o Guimarães não soube traduzir a pressão em verdadeiras situações de perigo. A segunda parte deve manter os mesmo contornos. Ou seja, de um lado o ataque e a procura da vitória, do outro o sofrimento contínuo.
  • 45'
    INTERVALO, 1-1
  • 45'
    Fangueiro, com o peito, isola Ceará e este remata de pronto, com o pé esquerdo, para uma boa defesa de Mijanovic.
  • 45'
    GOLO DO GUIMARÃES (1-1, Guga): Rogério Matias cruza largo da esquerda e Guga, sozinho, ao segundo poste, cabeceia colocado, sem hipóteses de defesa para Mijanovic.
  • 45'
    Vão jogar-se mais quatro minutos na primeira parte.
  • 43'
    Guga consegue marcar, mas a partida já está interrompida. Não se percebe é se Paulo Baptista assinala um fora-de-jogo ou pune a entrada duríssima de Romeu sobre Mijanovic.
  • 36'
    Hugo Cunha aproveita uma falha de Laranjo, entra na área do Farense pelo lado esquerdo e remata forte, para uma boa defesa de Mijanovic com os pés.
  • 34'
    Fangueiro cabeceia para fora após um bom centro de Rogério Matias da esquerda.
  • 32'
    Substituição no Guimarães: sai Marco, que não estava a jogar muito bem, e entra Hugo Cunha.
  • 32'
  • 29'
    Cartão amarelo a Marco (Guimarães), por agarrar Sousa pela camisola.
  • 26'
    A saída de Paulo Ferreira, provavelmente por bocas dirigidas ao árbitro, deixou o Farense com menos um jogador e animou ainda mais o Guimarães na procura do empate. O esquerdino dos algarvios, mesmo que a sua equipa vença, merece ser repreendido.
  • 25'
    Segundo cartão amarelo a Paulo Ferreira (Farense), presumivelmente por palavras dirigidas ao árbitro.
  • 12'
    O Guimarães está instalado no meio-campo do Farense desde o início do encontro, mas revela algumas dificuldades para criar perigo. As tentativas têm sido constantes, mas o Farense, agora em vantagem, está a defender de forma segura.
  • 6'
    Cartão amarelo a Paulo Ferreira (Farense), a castigar entrada dura sobre Abel.
  • 3'
    GOLO DO FARENSE (0-1, Flamarion p.b.). Djurdjevic marca livre da direita e Flamarion, pressionado por Ferreira, desvia a bola para a baliza de Palatsi, que não contava com a «traição» do companheiro.
  • 2'
    Grande oportunidade para o Guimarães! Fangueiro marca canto da esquerda e Flamarion, completamente solto, não conseguiu cabecear para a baliza de Mijanovic.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Farense.
  • 0'
    As equipas já estão a aquecer, mas, a cerca de meia hora do início do encontro, ainda não se encontra muita gente no estádio.
  • 0'
    FARENSE: Mijanovic; Hugo Gomes, Fernando Porto, Bruno Alves e Laranjo; Carlos Costa, Sousa e Djurdjevic; Patrick, Ferreira e Paulo Ferreira. Suplentes: Rui Marcos, Caniggia, Rodri, Cavaco, Carlos Fernandes, Bruno Mestre e Nabor.
  • 0'
    GUIMARÃES: Palatsi; Abel, Flamarion, Cléber e Rogério Matias; Marco e Pedro Mendes; Fangueiro, Guga e Romeu; Ceará. Suplentes: Vítor Nuno, Lixa, Rabarivony, Hugo Cunha, Adelino, Nuno Assis e Alexandre.
  • 0'
    Este encontro será arbitrado por Paulo Baptista, de Portalegre, o mesmo juiz que apitou o Guimarães na vitória caseira sobre o F.C. Porto e que realizou uma exibição que deu muito falar.
  • 0'
    De Faro chega uma equipa com vontade de conquistar todos os pontos possíveis e abandonar o fundo da classificação e a pressão psicológica que daí resulta. Mozer e Hassan, lesionados, são baixas garantidas numa noite que pode estrear o defesa Bruno Alves, cedido recentemente pelo F.C. Porto B. Jorge Castelo já disse que vai apresentar uma estratégia arrojada, o que pode contribuir para uma partida interessante de seguir.
  • 0'
    O treinador do Guimarães, Augusto Inácio, deve apresentar uma equipa próxima da máxima força. William, ainda lesionado, é a única baixa num conjunto que parte para esta jornada com a ambição de se aproximar um pouco mais dos lugares da frente.
  • 0'
    Guimarães e Farense, respectivamente 8º e 15º classificados da I Liga, abrem a 19ª jornada, numa noite fria e chuvosa, pouco favorável ao futebol. As bancadas, a uma hora do início da partida, ainda não registam grande afluência de público. As condições climatéricas e a transmissão televisiva devem retirar alguns espectadores ao Estádio D. Afonso Henriques.