Vitória SC
90'
Gil Vicente
  • 90'
    FINAL: O contra-ataque revelou-se verdadeiramente letal nos pés dos jogadores do Gil Vicente. O Guimarães terá jogado mais, mas não o fez melhor. Pelo menos, não o fez com a eficácia do adversário, que, apesar de forçado a defender, nunca esqueceu ou abdicou dos movimentos ofensivos, que lhe valeram um descanso relativo no pontapé certeiro de Ricardo Nascimento. A persistência do Guimarães justificava, contudo, mais do que o azar de nunca ter marcado.
  • 90'
    O árbitro concede quatro minutos de compensação.
  • 86'
    O Guimarães não desiste, mas a incapacidade de gerar lances de golo transmitem a sensação de que a derrota é inevitável.
  • 81'
    Substituição no Gil Vicente: sai Manoel, entra Maki.
  • 81'
  • 73'
    Cartão amarelo a Luís Loureiro (Gil Vicente), depois de falta cometida sobre Pedro Mendes.
  • 69'
    Substituição no Guimarães: sai Bessa, entra Sion. Em desvantagem, Augusto Inácio prescinde de um defesa e aposta tudo no ataque.
  • 69'
  • 65'
    Substituição no Gil Vicente: sai Marco Nuno, entra Sérgio Gameiro.
  • 65'
  • 64'
    GOLO DO GIL VICENTE (0-2, Ricardo Nascimento): Com a baliza deserta e a passe de Douala, Ricardo Nascimento escolheu o lado e rematou devagar mas certeiro.
  • 62'
    Substituição no Guimarães: sai Laelson, entra Fangueiro.
  • 62'
  • 59'
    Substituição no Gil Vicente: sai Casquilha, entra Ricardo Nascimento.
  • 59'
  • 57'
    André quase marca para o Guimarães, num remate forte e cruzado, que ainda esbarra no poste.
  • 53'
    Marco Nuno, deixado só na grande-área, falha por pouco o segundo golo do Gil Vicente, permitindo a defesa a Palatsi.
  • 50'
    O Gil Vicente regressou com a mesma atitude pressionte, obrigando o Guimarães a repensar o ataque e, não raras vezes, a recuar.
  • 46'
    Recomeça a partida. Sai agora a jogar o Gil Vicente.
  • 45'
    O árbitro concede um minuto de compensação.
  • 45'
    INTERVALO: Num rápido movimento ofensivo, à imagem de um outro que delineara antes, o Gil Vicente chegou à vantagem, que, a poucos instantes do intervalo, sentia alguma dificuldade em segurar. A pressão do Guimarães tornava-se mais efectiva e Flamarion errava o alvo por pouco.
  • 43'
    Flamarion falha, por pouco, o empate, ao corresponder a um cruzamento da esquerda com um cabeceamento quase perfeito.
  • 41'
    Palatsi em dificuldade, depois da transformação de um canto no lado direito do ataque do Gil Vicente.
  • 35'
    O Guimarães pressiona e insiste, mas o Gil Vicente defende-se bem, sem nunca esquecer o contra-ataque.
  • 20'
    Carlos amarelo a Carlos (Gil Vicente), depois de uma cotovelada a Romeu.
  • 18'
    Cartão amarelo a Casquilha (Gil Vicente), a castigar derrube a Cléber.
  • 17'
    Luís Loureiro derruba Nuno Assis na área do Gil Vicente, mas o árbitro nada assinala.
  • 14'
    O Guimarães tenta reagir à desvantagem, mas o adversário sai-lhe cedo ao caminho, pressionando, tornando os movimentos mais apertados e mostrando-se sempre preparado para rápidos contra-ataques.
  • 5'
    Douala isola Ricardo Fernandes, a defesa fica parada a pedir fora-de-jogo, mas o jogador remate de pronto ao canto, com um remate com grande força.
  • 3'
    Rui Guerreiro evita o golo do Guimarães, sobre a linha, depois de defesa incompleta de Paulo Jorge, a cabeceamento de Laelson.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Vitória com a bola
  • 0'
    Muita expectativa em redor da estreia da equipa vimaranense, depois da aflição da época passada. Guimarães e Gil Vicente prepararam estratégias à porta fechada. Paulo Batista, de Évora, dirige a partida
  • 0'
    GUIMARÃES: Palatsi; Bessa, Flamarion, Cléber e Rabarivony; Nuno Assis, André e Pedro Mendes; Guga, Romeu e Laelson. Suplentes: Vítor Nuno, Carlos André, Fangueiro, Hugo Cunha, Abel, Jorge Duarte e Sion.
  • 0'
    GIL VICENTE: Paulo Jorge; Rui Guerreiro, Carlos, Lemos e Sérgio Lomba; Casquilha, Luís Loureiro e Ricardo Fernandes; Douala, Manoel e Marco Nuno. Suplentes: Adriano, Ivo, Ali, Ricardo Nascimento, Maki, Nilton e Sérgio Gameiro.