Vitória SC
90'
Marítimo
  • 90'
    <b>Comentário -</b> Vitória justa do V. Guimarães num jogo em que a equipa da casa marcou no momento certo, isto é, em alturas em que o Marítimo tentava impor o seu futebol. Os vimaranenses dominaram o encontro e só não marcaram mais golos, porque o guarda-redes Nélson evitou sempre o pior.
  • 90'
    <b>Final do jogo,</b> 2-0;
  • 90'
    O árbitro concede cinco minutos de descontos.
  • 89'
    <b>Segundo cartão amarelo a Júnior (Marítimo),</b> a punir falta dura sobre Rogério Matias. O Marítimo fica reduzido a dez unidades.
  • 83'
    Desde o golo do V. Guimarães que o resultado parece estar feito e as duas equipas não se importam com isso. O jogo quebrou muito.
  • 82'
    <b>Substituição no V. Guimarães.</b> Sai Romeu, entra Guga.
  • 82'
  • 79'
    <b>Substituição no Marítimo.</b> Sai Márcio Abreu, entra Hugo Morais.
  • 79'
  • 75'
    <b>Substituição no V. Guimarães.</b> Sai Fangueiro, entra Hugo Cunha.
  • 75'
  • 74'
    <b>Cartão amarelo a Djurdjevic (V. Guimarães),</b> a castigar falta sobre um adversário.
  • 70'
    <b>Substituição no V. Guimarães.</b> Sai Bessa, entra Abel.
  • 70'
  • 68'
    <b>Cartão amarelo a Júnior (Marítimo),</b> a castigar falta sobre Cléber.
  • 67'
    <b>Substituição no Marítimo.</b> Sai Alan, entra Júnior.
  • 67'
  • 65'
    <b>Golo do V. Guimarães (2-0, por Cléber)</b>. Boa jogada de futebol. Bessa, na sequência de um livre indirecto, coloca a bola na cabeça de Ricardo Silva, que assiste o colega, de cabeça. O remate de Cléber, perto da marca de penalty, não dá hipóteses de defesa.
  • 64'
    Van der Gaag, defesa do Marítimo, remata do meio da rua para as mãos do guarda-redes do V. Guimarães.
  • 62'
    <b>Cartão amarelo a Cléber (V. Guimarães),</b> por protestos.
  • 61'
    Romeu tem duas boas oportunidades, uma delas anulada por Pepe, sobre a linha de golo, a outra defendida por Nélson, guarda-redes do Marítimo. Tudo surge na sequência de um canto da direita.
  • 59'
    Sabry, de livre directo sobre o lado direito, coloca a bola por cima da baliza do V. Guimarães.
  • 56'
    <b>Substituição no Marítimo.</b> Sai Pepin, entra Sabry.
  • 56'
  • 54'
    Bessa, na sequência de um livre directo em posição frontal, remata ao lado da baliza do Marítimo.
  • 52'
    <b>Cartão amarelo a Van der Gaag (Marítimo),</b> que trava, em falta, uma investida perigosa de Fangueiro.
  • 52'
    Wénio, em desespero, remata de longe e ao lado da baliza do V. Guimarães.
  • 50'
    Virou-se o feitiço contra o feiticeiro. Agora, é a vez do Marítimo ter a iniciativa de jogo para chegar ao empate. O V. Guimarães defende com rigor.
  • 46'
    <b>Recomeça o jogo.</b> Sai o Marítimo.
  • 45'
    <b>Comentário - </b>Jogo agradável com o V. Guimarães a ter a iniciativa absoluta do encontro, a ter as melhores oportunidades e a inaugurar o marcador numa altura cirúrgica: perto do intervalo. O Marítimo continua a ser o mesmo de sempre. Rigoroso a defender e atrevido a atacar. Mas, para já, a táctica de Nelo Vingada só está a dar frutos no plano defensivo.
  • 45'
    <b>Intervalo, 1-0</b>
  • 44'
    <b>Golo do V. Guimarães (1-0, por Fangueiro).</b> Grande passe de Ricardo Silva, do meio-campo, a colocar a bola no coração da grande-área, onde Fangueiro vence os centrais do Marítimo e atira, de ângulo difícil, para o fundo da baliza, onde Van der Gaag ainda tentou interceptar a bola, mas sem êxito.
  • 41'
    Grande defesa de Nélson, guarda-redes do Marítimo, na sequência de um livre directo marcado por Djurdjevic, da direita, em jeito de canto mais curto.
  • 41'
    <b>Cartão amarelo a Pepe (Marítimo),</b> a punir falta sobre Ricardo Silva.
  • 38'
    Agora, o jogo passa por uma fase de menor interesse. Tinha prometido muito, mas está a cair ligeiramente. O que é bom para o Marítimo...
  • 35'
    <b>Cartão amarelo a Ricardo Silva (V. Guimarães),</b> a castigar falta sobre Pepe.
  • 29'
    O V. Guimarães está a dispor das melhores oportunidades do jogo, mas a sorte tem sido cruel. É preciso paciência para esburacar o esquema táctico do Marítimo.
  • 23'
    O V. Guimarães esteve perto do golo, mas Cléber falha a emenda, à boca da baliza, na sequência de um cabeceamento de Ricardo Silva, depois de Bessa ter cobrado um livre, em jeito de canto mais curto, da direita.
  • 21'
    Cléber cobra um livre directo, mas acerta na bancada. Força a bola levava, mas a direcção era completamente errada.
  • 20'
    Bessa cabeceia para as mãos do guarda-redes do Marítimo, na sequência de um cruzamento de Djurdjevic, do lado esquerdo.
  • 19'
    Grande abertura de Ricardo Silva para Fangueiro. Perto da marca de grande penalidade, o remate do avançado do V. Guimarães sai por cima da baliza do Marítimo.
  • 18'
    O Marítimo responde. Wénio, de fora da grande-área, remata à baliza do V. Guimarães, mas a bola sai a escassos centímetros da barra.
  • 17'
    Grande jogada de futebol: Nuno Assis coloca a bola em Fangueiro, que assiste Romeu. O avançado do V. Guimarães oferece a bola, de calcanhar, para Rui Ferreira, à entrada da área, mas o remate sai por cima da baliza do Marítimo.
  • 13'
    O jogo está vivo e promete...
  • 10'
    Alan, do lado direito, remata, mas Ricardo Silva, defesa do V. Guimarães, salva a bola quase em cima da linha de golo.
  • 5'
    O V. Guimarães está a ter a iniciativa do jogo. O Marítimo está a defender bem e a apostar no contra-ataque.
  • 1'
    <b>Começa o jogo.</b> Sai o V. Guimarães.
  • 0'
    <b>Marítimo -</b> Nélson; Albertino, Paulo Sérgio, Van der Gaag e Briguel; Wénio, Alan, Pepe, Pepin e Márcio Abreu; Gaúcho. Suplentes: Gilmar, Jorge Soares, Sabry, Eusébio, Lino, Júnior e Hugo Morais.
  • 0'
    <b>V. Guimarães -</b> Palatsi; Ricardo Silva, Cléber e Rogério Matias; Rui Ferreira; Bessa, Nuno Assis, Pedro Mendes e Djurdjevic; Fangueiro e Romeu. Suplentes: Vítor Nuno, Paulo César, Medeiros, Hugo Cunha, Abel, Jaime e Guga.
  • 0'
    O árbitro é Pedro Proença, de Lisboa.
  • 0'
    As duas equipas estão separadas por sete pontos e, no caso de vitória, o Guimarães pode terminar o ano na terceira posição, à frente do Sporting.
  • 0'
    Nelo Vingada chamou Lino e Wénio para a partida, mas não pode contar com Zeca e Joel Santos, lesionados. Em contrapartida, Pepin integra a lista, depois de ter estado limitado por uma contusão na coxa esquerda. Jaques, a recuperar de lesão, é outra das baixas para o encontro, enquanto Rincón e Kenedy continuam suspensos.
  • 0'
    Além dos previsíveis regressos de Cléber, Djurdjevic, Hugo Cunha e Guga, que ficaram de fora do jogo da Taça, não há novidades na equipa de Inácio que deverá voltar a reconstruir o seu «onze» base. Cléber, Djurdjevic e Hugo Cunha deverão ser titulares, enquanto Guga deverá ser alternativa no banco. De fora, em relação ao último jogo, ficaram Ferreira, lesionado, Carlão e Lixa.
  • 0'
    O relvado em Felgueiras está em bom estado e já há muitos adeptos no recinto e imediações do estádio. Alguns jogadores da duas equipas vão conversando nos bancos.
  • 0'
    V. Guimarães e Marítimo encerram o ano futebolístico da Superliga, no encontro que encerra a 15ª jornada. A partir das 18 horas, ao minuto no Maisfutebol.