Vitória SC
90'
Marítimo
  • 90'
    COMENTÁRIO - Afinal, o contra-ataque será sempre a melhor solução para se conquistar três pontos no terreno alheio. O Marítimo interpretou bem esta máxima do futebol, jogou encolhido à defesa, é certo, mas soube ser rápido quando partia para a frente. No fundo, foi uma equipa eficaz, marcou três golos, dois deles em contra-ataque puro e um de bola parada. Esta não foi a noite do V.Guimarães. Dominou como lhe competia, mas não soube ser inteligente no último terço do terreno. Os avançados foram, nitidamente, «entalados» pelos defesas contrários. Se os jogos tivessem mais de 90 minutos, a formação de Inácio não marcaria. Quase de certeza.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-3
  • 88'
    Sabry, de longe, tenta um chapéu ao guarda-redes Palatsi, mas a bola sai por cima da baliza do V.Guimarães.
  • 86'
    GOLO DO MARÍTIMO (1-3, POR KENEDY). Jogada de contra-ataque pura, com Gaúcho a isolar-se, do lado direito, a correr e a meter a bola no lado contrário, onde aparece Kenedy. Só com Palatsi pela frente, fez o mais fácil: a bola só parou no fundo da baliza.
  • 85'
    Lixa, à entrada da área, remata e a bola sai perto do poste direito da baliza à guarda de Nélson. No estádio ainda se gritou golo, mas tudo não passou de pura ilusão óptica.
  • 82'
    Marco, de cabeça, na sequência de um pontapé de canto, cabeceia ligeiramente por cima da baliza do Marítimo.
  • 79'
    Substituição no V.Guimarães. Sai Romeu, entra Adelino
  • 79'
  • 76'
    GOLO DO MARÍTIMO (1-2, POR DINDA). Remate potente, uma autêntica bomba do brasileiro, na sequência de um livre directo, em posição frontal. A bola é rematada com muita força, mas o guarda-redes do V.Guimarães é mal batido, porque a bola sai-lhe à figura e Palatsi tenta socá-la. Em vão. Já há muito que não se via um golo assim de Dinda.
  • 75'
    Cartão amarelo a Marco (V.Guimarães), a punir falta sobre Kenedy.
  • 74'
    Substituição no Marítimo. Sai Danny, entra Sabry.
  • 74'
  • 73'
    Zeca evita um pontapé perigoso de Romeu. Coloca o pé e a bola acaba por lhe bater na perna, quando todos já temiam pelo pior. O avançado do V.Guimarães já estava dentro da grande-área e em posição frontal.
  • 72'
    Guga, de fora da área, remata, mas Nélson defende sem problemas.
  • 69'
    Cartão amarelo a Danny (Marítimo), por puxar a camisola a um adversário.
  • 66'
    Substituição no V.Guimarães. Sai Jorge Duarte, entra Guga.
  • 66'
  • 65'
    Fangueiro, de longe, remata e o guarda-redes do Marítimo só defende à segunda. Passou o perigo...
  • 62'
    Falhanço de Danny em jogada de contra-ataque puro. Excelente assistência de Gaúcho, a colocar a bola no seu colega, que remata, de fora da grande-área, mas a bola sai ao lado. Era fácil, só faltou a pontaria afinada.
  • 60'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Nuno Assis, entra Lixa.
  • 60'
  • 59'
    Cléber, do lado esquerdo, remata ao poste direito da baliza do Marítimo. O V.Guimarães encosta o seu adversário às cordas.
  • 58'
    Novo cabeceamento de Romeu, desta vez fruto de uma assistência de Fangueiro, do lado direito. E, mais uma vez, o guarda-redes do Marítimo defende sem mover o corpo.
  • 57'
    Substituição no Marítimo. Sai Joel, entra Alan.
  • 57'
  • 56'
    Cabeceamento de Romeu directamente para as mãos do guarda-redes Nélson, após centro de Rogério Matias, do lado esquerdo do ataque do V.Guimarães.
  • 52'
    Os papéis da primeira parte são os mesmos: o V.Guimarães a atacar, o Marítimo a defender. Esta será sempre a sina do jogo.
  • 46'
    Recomeça o jogo.
  • 45'
    COMENTÁRIO - Não está a ser um jogo brilhante, mas tem valido pela entrega das duas equipas. Os dois adversários batalham muito, mesmo muito, apesar da chuva que se faz sentir na cidade de Guimarães. A equipa da casa - como se esperava - actua deliberadamente ao ataque e foi na sua melhor fase, ou melhor, na altura em que despertou para o jogo, que marcou. Depois, o Marítimo empatou em conta-ataque, aliás é assim que tem actuado, em velocidade quando é preciso chegar à baliza. De resto, tem defendido, se calhar de mais.
  • 45'
    INTERVALO, 1-1
  • 45'
    O árbitro concede um minuto de desconto de tempo.
  • 43'
    Excelente corte de Van der Gaag, quando Ceará se preparava para rematar à baliza, dentro da grande-área. O defesa holandês evita o perigo, desarmando bem e mandando a bola pela linha de fundo. O canto nada resulta.
  • 37'
    Abel, de longe, remata em força e a bola passa muito perto do poste esquerdo da baliza do Marítimo.
  • 35'
    GOLO DO MARÍTIMO (1-1, POR GAÚCHO). Na esquerda, Danny faz um precioso cruzamento da esquerda, a defesa do V.Guimarães pede fora-de-jogo, mas o avançado brasileiro, bastante oportuno, surge a cabecear ao segundo poste, apesar do policiamento de Cléber. As duas equipas estão de novo empatadas.
  • 33'
    Substituição no Marítimo. Sai Fábio, entra Dinda.
  • 33'
  • 32'
    Cartão amarelo a Briguel (Marítimo).
  • 31'
    Grande defesa de Palatsi, que sai bem aos pés de Danny, quando o avançado do Marítimo já caminhava na grande-área. O lance nasce de contra-ataque puro organizado por Gaúcho, que levou a bola desde o meio-campo até à grande-área e a defesa do V.Guimarães só interceptou à segunda, permitindo o remate de Danny.
  • 25'
    GOLO DO V.GUIMARÃES (1-0, POR CLÉBER). Remate com o pé direito - o seu pior pé - de fora da área, com a bola a bater no poste direito da baliza de Nélson e a fazer abanar as redes, perante o olhar passivo dos jogadores do Marítimo. Tudo nasceu segundos depois de um pontapé de canto. O remate do brasileiro Cléber, de fora da área e em posição frontal, abre o marcador.
  • 18'
    Na sequência de um livre directo, Cléber permite boa defesa, sem ser aparatosa, é certo, ao guarda-redes do Marítimo.
  • 17'
    Cruzamento-remate de Fangueiro, da direita, mas a bola sai à figura do guarda-redes do Marítimo.
  • 15'
    Primeiro quarto de hora: um jogo incaracterístico, muito por culpa da chuva. Pontapé para frente e muita atrapalhação no passe, aliada à falta de concentração na hora de atacar. O V.Guimarães tem uma postura nitidamente ofensiva, enquanto o Marítimo aposta no contra-ataque.
  • 8'
    O V.Guimarães está a pressionar bem, mas o meio-campo do Marítimo fecha os caminhos ao adversário. Estes são os primeiros dados do jogo: a formação da casa a apostar no ataque; o opositor a defender com todas as armas.
  • 4'
    Confirma-se: Marco actua a defesa central, ao lado de Cléber, enquanto André e Jorge Duarte preenchem o meio-campo do V.Guimarães.
  • 2'
    Novo cabeceamento, agora de Romeu, também para as mãos do guarda-redes do Marítimo. Sinal mais do V.Guimarães, nitidamente.
  • 1'
    Primeira jogada de perigo: Ceará cabeceia à figura do guarda-redes do Marítimo, após cruzamento, da direita, de Abel.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o V. Guimarães.
  • 0'
    Para já, quando faltam cerca de 20 minutos para o jogo, está pouca gente no Estádio D. Afonso Henriques. A chuva e a transmissão televisa tiram pessoas ao recinto, é normal.
  • 0'
    Agora, é a vez dos jogadores do V. Guimarães iniciarem os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Os jogadores do Marítimo já estão a aquecer.
  • 0'
    No V. Guimarães, deve verificar-se o recuo de Marco, habitual trinco, para o eixo da defesa, onde irá actuar ao lado de Cléber. Jorge Duarte e André acturão no meio do terreno, atrás de Nuno Assis.
  • 0'
    MARÍTIMO - Nélson; Albertino, Van der Gaag, Izequias e Briguel; Zeca, Joel e Fábio; Danny, Gaúcho e Kenedy. Suplentes: Gilmar, Dinda, Sabry, Lino, Alan, Musa e Richardson.
  • 0'
    O árbitro é José Pratas, de Évora.
  • 0'
    V. GUIMARÃES - Palatsi; Abel, Cléber, Marco e Rogério Matias; Jorge Duarte, André e Nuno Assis; Fangueiro, Ceará e Romeu. Suplentes: Vítor Nuno, Bessa, Lixa, Adelino, Alexandre, Paulo César e Guga.
  • 0'
    Falta mais de meia-hora para o início do desafio e já há equipas.
  • 0'
    Nelo Vingada, como tem sido habitual ao longo da temporada, tem muitos jogadores lesionados e terá de efectuar algumas adaptações. Eusébio, Arriola, Bruno, Paulo Sérgio, Quim, Iliev e Jorge Soares são os sete ausentes do lado dos madeirenses.
  • 0'
    Do lado do Guimarães estão ausentes Flamarion, Hugo Cunha e Pedro Mendes, o que deverá levar Inácio a apostar em Jorge Duarte e André no meio-campo, com o consequente recuo de Marco para o centro da defesa.
  • 0'
    Neste momento, a chuva é a nota dominante. Chove a bom chover em Guimarães, mas, a avaliar pelas primeiras observações, o relvado está em bom estado para a prática do futebol. No entanto, é provável que vá ficando pesado à medida que o jogo for decorrendo.
  • 0'
    Um bom jogo em perspectiva, com dois habituis rivais na luta pelos lugares que se seguem aos quatro grandes. Este ano o Marítimo volta a estar melhor, mas não vai conseguir repetir o apuramento para a Taça UEFA. Em jogo está a luta pela sétima posição, dado mais relevante para o Guimarães, que pretende ser uma das duas equipas apuradas para a Taça Intertoto. Para o conseguir terá de ficar à frente de Belenenses ou U. Leiria, que estão confortavelmente no quinto lugar.