• Pedro Mendes  - 18'
  • 66' - Serginho
  • 33' - Adriano
  • 90'
    Comentário - Uma segunda parte bem melhor que a primeira, com grandes lances de futebol. O encontro bem sempre foi bem disputado, mas valeu essencialmente pelo segundo golo do Nacional e pelo segundo golo do V. Guimarães, que resultaram de duas grandes jogadas.
  • 90'
    FINAL, 3-2
  • 90'
    O Nacional quase marca. Pascal rematou contra o corpo de Ricardo Silva, mas o árbitro nem dá oportunidade à marcação do canto e apita para o final da partida.
  • 90'
    Com o jogo já em tempo de compensações, o V. Guimarães está mais perto de aumentar a vantagem do que de sofrer o empate.
  • 90'
    O árbitro dá seis minutos de descontos
  • 86'
    Substituição no Nacional. Sai Bernardo, entra Pascal.
  • 86'
  • 85'
    Cartão vermelho para Carreira (Nacional), após um desentendimento com Rafael.
  • 85'
    Cartão vermelho para Rafael (V. Guimarães), na sequência de um desentendimento com Carreira.
  • 82'
    GOLO DO V. GUIMARÃES (3-2, por Romeu). Fífia de Belman, que larga a bola depois de a deter, na sequência de um livre descaído sobre a direita apontado por Cléber. Romeu aproveita e remata para a recarga.
  • 81'
    Substituição no Nacional. Sai Adriano, entra Hugo Freire
  • 81'
  • 80'
    O árbitro assistente Amândio Ribeiro é atingido por garrafas atiradas da bancada.
  • 80'
    O jogo está interrompido, numa altura em que os adeptos do V. Guimarães arremessam objectos para o relvado.
  • 78'
    Romeu solicita Rafael, num passe longo, para um bonito remate que saiu ligeiramente por cima da barra.
  • 74'
    O Vitória quase chega à vantagem, quando Fangueiro faz a bola passar ligeiramente por cima na tentativa de fazer um chapéu a Belman, após solicitação de Nuno Assis.
  • 73'
    GOLO DO V. GUIMARÃES (2-2, por Romeu). Grande jogada do ataque do Vitória. Fangueiro solicitou Nuno Assis na esquerda, que cruzou para Romeu marcar, na cara de Belman.
  • 67'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Djurdjevic, entra Fangueiro.
  • 67'
  • 66'
    GOLO DO NACIONAL (1-2, por Serginho). Falta clamorosa da defesa do Vitória. O avançado apareceu solto nas costas da defesa, na cara do Palatsi, e desferiu um portentoso remate que coloca os madeirenses em vantagem, contra a corrente do jogo.
  • 66'
    Hugo Cunha rematou ao lado com algum perigo na marcação de um canto.
  • 65'
    Nova oportunidade para o V. Guimarães, num cruzamento tenso de Nuno Assis que quase traía Belman.
  • 51'
    O Vitória pressiona e mostra mais profundidade no ataque, mas os madeirenses reagem em contra-ataque, num jogo que está mais aberto na segunda parte.
  • 46'
    Os dois jogadores recém-entrados no V. Guimarães construiram um lance que quase deu golo logo na primeira jogada do reatamento. Romeu entra pela área e dá para Nuno Assis, que obriga Belman a ceder canto na defesa.
  • 46'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Ferreira, entra Romeu.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Rui Ferreira, entra Nuno Assis.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça a partida em Felgueiras
  • 45'
    INTERVALO, 1-1. O V. Guimarães entrou bem na partida, pressionando bem o meio-campo adversário. O Nacional demorou a assentar o jogo, mas conseguiu-o à passagem da meia hora. O golo surgiu pouco depois. Após o empate a partida baixou de qualidade, com muitas bolas pelo ar.
  • 45'
    Cartão amarelo para Ricardo Silva, por protestos
  • 44'
    O árbitro dá dois minutos de descontos
  • 44'
    Livre para o V. Guimarães, em que Bessa toca para Rafael rematar. Belman faz uma defesa apertada.
  • 44'
    Cartão amarelo para Ricardo Esteves, por falta sobre Rafael
  • 39'
    Mais uma grande oportunidade para o Nacional. Gouveia cruzou para a área, onde Adriano, sozinho, cabeceou ao lado, quando podia ter feito bem melhor. A defensiva do vitória está a pecar na forma como deixa o avançado do Nacional solto e a equipa madeirense aproveita bem.
  • 33'
    GOLO DO NACIONAL (1-1, por Adriano). Grande jogada de Serginho a lançar Gouveia no lado esquerdo, que centra para o remate de Adriano. A bola ainda tabela em Palatsi mas entra na baliza.
  • 32'
    Grande oportunidade para o Nacional, num cruzamento de Hugo Carreira para o remate de Rossato. Palatsi defende para canto, do qual nada resulta.
  • 29'
    Cartão amarelo para Gouveia (Nacional), por protestos
  • 23'
    Cartão amarelo para Rogério Matias (V. Guimarães), por falta sobre Gouveia.
  • 18'
    GOLO DO V. GUIMARÃES (1-0, por Pedro Mendes) Cruzamento de Rafael na direita, grande confusão na área do Nacional, a bola sobrou para Pedro Mendes, que rematou de fora da área e fez um bonito golo.
  • 16'
    Cartão amarelo para Bernardo (Nacional), por falta sobre Bessa no meio-campo.
  • 12'
    Remate de longe de Pedro Mendes, Belman não segura a bola, Rafael aproveita para cruzar na pequena área, Ricardo Silva emenda de cabeça mas faz a bola sair ao lado, quando tinha a baliza aberta. Uma grande jogada do Vitória.
  • 10'
    As equipas estão em fase de estudo mútuo e o Nacional vai dando mostras de querer dar boa réplica ao V. Guimarães, mas ainda não há reais oportunidades de golo.
  • 6'
    O ambiente é entusiástico no estádio, onde estão cerca de cinco mil pessoas.
  • 2'
    Gritou-se golo em Felgueiras, na sequência de um canto de Djurdjevic que o guarda-redes segurou mesmo em cima da linha.
  • 1'
    O V. Guimarães ganha a bola logo de início e ganha dois cantos consecutivos, dando sinais de maior inclinação ofensiva.
  • 1'
    Começa o jogo, sai o Nacional
  • 0'
    NACIONAL - Belman, Rossato, João Fidalgo, Hugo Carreira, Idalécio, Ricardo Esteves, Bernardo, Gouveia, Ricardinho, Adriano e Serginho. Suplentes: Nuno Carrapato, Ivo, Rómulo, Tonanha, Pascal, Patacas e Hugo Freira
  • 0'
    V. GUIMARÃES - Palatsi, Ricardo Silva, Cléber, Rogério Matias, Bessa, Hugo Cunha, Rui Ferreira, Pedro Mendes, Djurdjevic, Rafael e Ferreira. Suplentes: Chauray, Fangueiro, Marco, Nuno Assis, Romeu, Jaime e Guga.
  • 0'
    Quando falta meia hora para o início da partida já há muita gente em Felgueiras, registando-se a confusão previsível para a pairmeira partida da época, ainda para mais em «casa nova».
  • 0'
    Francisco Ferreira, de Viana do Castelo, é o árbitro da partida.
  • 0'
    No Nacional, José Peseiro chamou pela primeira vez Rossato, que deve ocupar o lado esquerdo de uma defesa onde o técnico aposta em jogar com três centrais. Carlos Alvarez, lesionado, e Cleomir, de fora por opção, são as principais ausências.
  • 0'
    O V. Guimarães, que vem de uma vitória sobre o U. Leiria na primeira ronda, estreia Chauray e Guga nos convocados, por troca com Vítor Nuno e Marcinho.