• Carlos Fangueiro  - 25'
  • 45' - Renato Queirós
  • 38' - Serginho Baiano
  • 10' - Pedrinha (p)
  • 4' - Renato Queirós
Vitória SC
90'
Paços Ferreira
  • 90'
    FINAL, 1-4. A segunda parte só deu Guimarães, que carregou sobre o adversário, mas sem lucidez para furar a defesa. O resultado ficou estabelecido cedo e o Paços, que garantiu a primeira vitória fora, geriu bem a vantagem. Hélio Santos terá deixado passar três penalties, mas a vitória pacense não sofre grande contestação.
  • 90'
    Substituição no Paços: sai Puntas, entra Everaldo.
  • 90'
  • 90'
    Rogério Matias tenta o remate de longe, a bola sai ligeiramente ao lado.
  • 90'
    Vão jogar-se mais quatro minutos.
  • 88'
    Rogério Matias cai na área, mas o árbitro assinala pontapé de canto.
  • 88'
    O Paços resume-se agora a tentar afastar a bola da sua grande área.
  • 80'
    O jogo está a ter sentido único neste momento. O Guimarães está muito mais ofensivo nesta segunda parte, bombeia bolas para a área e faz pressão, mas falta um pouco mais de esclarecimento.
  • 76'
    Substituição no Paços: sai Serginho, entra Júnior.
  • 76'
  • 75'
    Romeu perde mais uma oportunidade para reduzir, rematando ao lado da baliza de Pedro.
  • 75'
    Livre apontado por Fábio Junior e desvio de Djudjevic na direcção da baliza, Pedro responde com uma boa defesa.
  • 73'
    Luís Miguel regressa ao campo, está recuperado.
  • 71'
    Luís Miguel sai das quatro linhas para ser assistido.
  • 69'
    Acabado de entar, Luís Miguel fica estatelado no chão e o jogo não é interrompido. Hélio Santos deixa passar alguns minutos até ver o que se passa.
  • 68'
    Substituição no Paços de Ferreira: sai Renato Queirós, entra Luís Miguel.
  • 68'
  • 66'
    Cartão amarelo para Nuno Assis (Guimarães), por derrube a Renato Queirós.
  • 63'
    Renato Queirós fica no chão depois de ter chocado com o braço de Rafael. Pareceu intencional por parte do jogador vimaranense...
  • 60'
    Substituição no Guimarães: sai Ricardo Silva, entra Rubens Júnior.
  • 60'
  • 60'
    Substituição no Guimarães: sai Abel, entra Fábio Junior.
  • 60'
  • 58'
    Confusão na área do Paços e Romeu cai na luta com Mário Sérgio. Hélio Santos manda seguir.
  • 55'
    Carlos Carneiro dá para Serginho e este remata, mas a bola sai rasteira e perde velocidade devido à irregularidade do terreno e às poças de água. Palatsi agarra, perante a oposição de Renato Queirós.
  • 51'
    Abel tenta a sua sorte de longe, apesar da oposição de Zé Nando, mas a bola passa um pouco por cima.
  • 49'
    Cartão amarelo para Rafael (Guimarães), falta no meio campo sobre Mário Sérgio.
  • 46'
    Nuno Assis faz um centro atrasado para Romeu, que já bem enquadrado com a baliza, remata muito por cima da trave.
  • 46'
    Recomeça a partida, não há alterações.
  • 45'
    O reinício do jogo é retardado, já que não estão visíveis as linhas laterais e é necessário proceder ao seu «reforço».
  • 45'
    INTERVALO, 1-4. Primeira parte louca, com grande aproveitamento do Paços. O Guimarães não compensa na defesa, o que não ajuda à parte mais avançada da equipa, que ainda tentou responder. O flanco esquerdo não tem estado bem. Pelo Paços, Renato Queirós já bisou.
  • 45'
    Vão jogar-se mais três minutos.
  • 45'
    GOLO DO PAÇOS DE FERREIRA,(Renato Queirós, 1-4): jogada tirada a papel químico do primeiro golo. Desta vez é Mário Sérgio que cruza para a cabeça de Renato, que bate de novo Palatsi.
  • 38'
    GOLO DO PAÇOS DE FERREIRA (Serginho, 1-3): Grande jogada individual de Serginho, que corre todo o meio-campo, supera Marco e pára para mudar de pé, rematando à vontade para a baliza de Palatsi.
  • 36'
    Na sequência de um canto do Guimarães, Renato Queirós puxa Romeu na área. Grande penalidade que ficou por marcar...
  • 34'
    Substituição no Guimarães: sai Jaime, entra Rafael.
  • 34'
  • 32'
    Cartão amarelo para Serginho (Guimarães),por protestos.
  • 31'
    Falta de Zé Nando sobre Romeu, que parece ser já dentto da área. Gera-se alguma confusão.
  • 25'
    GOLO DO V. GUIMARÃES (Fangueiro, 1-2): Canto do lado direito do ataque vitoriano, a defesa do Paços não alivia e Romeu consegue um primeiro remate de bicicleta. Pedro defendem, mas Fangueiro aparece na recarga a não dar hipóteses.
  • 23'
    Serginho está no chão, depois de um choque com Marco e tem de ser assistido.
  • 22'
    Nuno Assis lança Djudjevic, mas o cruzamento deste sai directamente para fora e «aterra» na rede superior da baliza de Pedro.
  • 17'
    Cartão amarelo para Cadú (Paços), por falta sobre Jaime.
  • 13'
    Boa resposta do Vitória: Rogério Matias cruza da esquerda, com Romeu a fazer a bola passar muito perto do poste de Pedro.
  • 10'
    GOLO DO PAÇOS DE FERREIRA (Pedrinha, 0-2, g.p.): Pedrinha bate Palatsi.
  • 9'
    Cartão amarelo para Palatsi (V. Guimarães) por derrube a Paulo Sousa.
  • 9'
    PENALTY ASSINALADO a favor do Paços de Ferreira: Ricardo Silva atrasa, Paulo Sousa consegue ganhar a bola e quando sente o contacto com Palatsi, cai.
  • 9'
    Boa jogada do Guimarães, com Romeu a rematar ligeiramente ao lado.
  • 4'
    GOLO DO PAÇOS DE FERREIRA (Renato Queirós, 0-1): Excelente cruzamento de Carlos Carneiro da direita, com Queirós a aparecer no meio dos centrais a cabecear. Palatsi pouco podia fazer e ficou a ver a jogada.
  • 1'
    Começa a partida, sai o V. Guimarães.
  • 0'
    Serginho estreia-se a titular pelos pacenses, com Paulo Sousa também a regressar ao «onze». Saem Júnior e Adalberto.
  • 0'
    Relativamente ao último «onze» vimaranense, saem Rui Ferreira e Rubens Júnior, para dar lugar a Pedro Mendes e Jaime.
  • 0'
    Chove com mais intensidade em Felgueiras, mas as bancadas estão bem compostas.
  • 0'
    As equipas já realizaram os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    PAÇOS FERREIRA: Pedro, Mário Sérgio, João Armando, Cadu, Zé Nando, Paulo Sousa, Renato Queirós, Pedrinha, Puntas, Serginho e Carlos Carneiro. Suplentes: Baptista, Luís Miguel, Everaldo, Gerónimo, Rui Mendes, Júnior e Filó.
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Palatsi, Marco, Ricardo Silva, Rogério Matias, Abel, Jaime, Pedro Mendes, Nuno Assis, Djurdjevic, Romeu e Fangueiro. Suplentes: Chauray, Bessa, Rui Ferreira, Medeiros, Rubens Junior, Fábio Junior e Rafael.
  • 0'
    Apesar da chuva miudinha que tem caído durante o dia, o relvado de Felgueiras está em boas condições. A 50 minutos do apito inicial, as bancadas estão ainda um pouco despidas.
  • 0'
    Por seu lado, José Mota pretende aproveitar esse momento menos bom do Guimarães, para tentar conseguir a primeira vitória fora de casa. «Temos de ser inteligentes e jogar concentrados», disse.
  • 0'
    Augusto Inácio lançou um repto aos jogadores, pedindo-lhes que dêem uma melhor imagem que aquela que deixaram no jogo dos Açores. Além disso, o quarto lugar «está ameaçado».
  • 0'
    Hélio Santos, de Lisboa, é o árbitro da partida.
  • 0'
    Há cinco novidades na lista de convocados do Paços de Ferreira: o treinador José Mota chamou o guarda-redes Baptista, os defesas Filó e Vitinha e o extremo Everaldo, depois de terem falhado o compromisso com o Gil Vicente, na última ronda, por opção técnica. O trinco Paulo Sousa, depois de cumprir castigo disciplinar, também volta à estar às ordens da equipa técnica.Esta pequena revolução nos convocados surge como uma necessidade dos pacenses vencerem fora de portas o que ainda não aconteceu esta temporada. Em relação ao último desafio, Zé Manel (castigado), Adalberto (lesionado) e Leonardo (por opção) são baixas na convocatória para o jogo com os vimaranenses.
  • 0'
    Inácio já pode contar com Pedro Mendes, que regressa após castigo. Por outro lado, o defesa-central Cléber ficou de fora das opções devido precisamente a castigo, devendo ser substituído por Marco ou Medeiros. O avançado Romeu recuperou, após um início de semana comprometedor em termos de integração nos treinos de conjunto.
  • 0'
    Na tabela classificativa, a equipa orientada por Augusto Inácio ocupa a quarta posição, com 38 pontos, para já menos dez que o Sporting, que empatou ontem no Restelo 81-1). O Paços está um pouco mais abaixo, no 12º lugar, somando 27 pontos.
  • 0'
    Os vimaranenses vêm de uma derrota nos Açores frente ao Santa Clara, por 1-2, enquanto o Paços receeu e bateu o Gil Vicente por 2-0.