1
  • F. Abdelghani  - 64'
  • 30' - Hulk
  • 90'
    FINAL DO JOGO! V. Guimarães - 1 F.C. Porto - 1: o F.C. Porto perdeu os primeiros pontos no D. Afonso Henriques. Depois de ter ganho vantagem, com golo de Hulk, a equipa de André Villas Boas permitiu o empate, por Faouzi, e acavou reduzida a dez, por expulsão de Fucile.
  • 90'
    Boa jogada do Guimarães. Pereirinha cruza da direita e Edgar cabeceia cruzado. Helton conseguiu, no limite, afastar a bola para canto.
  • 90'
    Afinal foi Guarin que atirou contra a barreira.
  • 90'
    Falta de Ricardo sobre Rodríguez. Livre perigoso para o F.C. Porto à entrada da área. É para Hulk marcar.
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Ricardo (V. Guimarães )
  • 90'
    Cabeçada de Rolando, na sequência de um canto, e a bola passa muito perto do segundo poste.
  • 90'
    Mais cinco minutos...
  • 90'
    Hulk atira de longe a bola passa a rasar o poste...
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Guarín (F.C. Porto )
  • 89'
    Grande passe de Hulk a destacar Falcao, mas é assinalado um fora-de-jogo que não existiu.
  • 88'
    Mesmo reduzido a dez, o F.C. Porto mantém a pressão.
  • 88'
    Álvaro Pereira cruza da esquerda, mas a bola não chega a Guarín. Canto para o F.C. Porto.
  • 83'
    CARTÃO AMARELO para Helton (F.C. Porto ) que foi protestar com Faouzi.
  • 83'
    Jogo interrompido para Faouzi receber assistência.
  • 81'
    CARTÃO AMARELO para Flávio Meireles (V. Guimarães )
  • 80'
    André Villas Boas não se contém nos protestos junto à linha e também recebe ordem de expulsão.
  • 79'
    SEGUNDO CARTÃO AMARELO para Jorge Fucile (F.C. Porto ): o lateral pisou Faouzi. Não pareceu intencional...
  • 77'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai João Moutinho entra Ruben Micael
  • 77'
  • 77'
    O F.C. Porto pressiona e conquista dois cantos consecutivos.
  • 77'
    Guarín cruza da direita e Falcao cabeceia com convicção ao lado.
  • 75'
    Ruben Micael também vai entrar. Villas Boas prepara a última alteração.
  • 74'
    Faouzi volta a aparecer na área e choca com Helton que chegou primeiro à bola. O guarda-redes do F.C. Porto precisa de receber assistência.
  • 72'
    CARTÃO AMARELO para João Paulo (V. Guimarães )
  • 72'
    Que calafrio na área do F.C. Porto. Faouzi, numa jogada de insistência, ganhou a bola a Fucile, no interior da área, e cruzou tenso. Só não apareceu ninguém para encostar...
  • 69'
    SUBSTITUIÇÃO V. Guimarães . Sai João Alves entra Flávio Meireles
  • 69'
  • 69'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Belluschi entra Guarín
  • 69'
  • 68'
    Bom lance do ataque do F.C. Porto com Álvaro Pereira a romper na esquerda e a rematar junto ao primeiro poste para defesa apertada de Nilson. Falcao parecia em boa posição na área.
  • 68'
    O F.C. Porto tenta agora acelerar o jogo...
  • 67'
    CARTÃO AMARELO para Edgar (V. Guimarães )
  • 67'
    Villas Boas chama Guarin...
  • 64'
    É o primeiro golo sofrido pelo F.C. Porto fora de casa esta temporada.
  • 64'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! V. GUIMARÃES ! 1-1 por Abdelghani Faouzi: espectacular passe longo de Ricardo a colocar a bola na área onde Faouzi se antecipou a Fucile e bateu Helton com facilidade.
  • 63'
    João Alves atira de longe, mas ao lado, sem perigo para Helton.
  • 61'
    Podia ter feito bem melhor Hulk...O avançado do F.C. Porto apareceu solto na direita, após passe de Rodríguez, mas, depois de encarar Bruno Teles tentou um cruzamento que saiu muito fácil para Nilson.
  • 61'
    SUBSTITUIÇÃO V. Guimarães . Sai Marcelo Toscano entra Abdelghani Faouzi
  • 61'
  • 59'
    João Ribeiro aperta Rolando que não consegue atrasar para Helton, mas ainda evita o canto.
  • 58'
    SUBSTITUIÇÃO F.C. Porto . Sai Varela entra Cristian Rodríguez
  • 58'
  • 57'
    Remate de Hulk de fora da área. Não saiu com muita força e Nilson agarrou.
  • 56'
    Edgar cai na área na luta com Fucile, após passe de Toscano. O vimaranense pede penalty, Carlos Xistra marca falta atacante.
  • 54'
    Movimento típico de Hulk. Flecte da direita para o meio e tenta o pontapé de esquerdo. Sai por cima.
  • 53'
    Lançamento rápido de Alvaro Pereira a apanhar Varela na área, mas o extremo do F.C. Porto perde tempo e espaço para o remate e o lance perde-se.
  • 50'
    João Moutinho está recuperado e já reentrou.
  • 48'
    Lance entre João Moutinho e João Alves, com o médio do Vitória a chegar atrasado e a atingir Moutinho. Entra em campo a equipa médica do F.C. Porto.
  • 47'
    O guarda-redes do V. Guimarães é assistido de imediato e já está em condições de retomar a partida.
  • 46'
    Grande passe de Belluschi, após receber de Falcao, a isolar Moutinho. O médio português estica-se todo, mas não consegue desviar de Nilson que sai tocado do lance.
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 45'
    Números oficiais: 20.530 espectadores no D. Afonso Henriques
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE V. Guimarães e F.C. Porto. Os dragões entraram melhor em campo mas o Vitória soube responder e perdeu um golo de forma incrível, com Toscano a atirar às malhas laterais. Aproveitou o F.C. Porto, vendo Hulk inventar mais um golo, o seu sexto na Liga 2010/11.
  • 44'
    Pereirinha remata de fora da área, ao lado da baliza portista. A bola ainda parece tocar em Maicon, mas é assinalado pontapé de baliza.
  • 43'
    O Vitória tenta responder, tem posse de bola mas ainda não conseguiu cruzar uma bola para a área do F.C. Porto, para aproveitar a altura de Edgar
  • 41'
    GRANDE DEFESA DE NILSON! Helton lança a bola com o braço, Belluschi isola Moutinho com um brilhante passe do primeiro mas o médio acusa alguma falta de velocidade. Já na área, remata cruzado e vale um ligeiro toque do guarda-redes, para salvar o Vitória!
  • 41'
    João Moutinho pediu, com razão, pontapé de canto, mas a equipa de arbitragem deu a posse de bola ao Vitória
  • 38'
    CARTÃO AMARELO para Jorge Fucile (F.C. Porto ), por falta sobre Edgar
  • 35'
    Sexto golo de Hulk em seis jogos disputados pelo brasileiro na Liga portuguesa. Excelente registo!
  • 33'
    Bruno Teles, na cobrança de um livre direito, remata para o centro da baliza, com Helton a defender com segurança
  • 30'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! F.C. PORTO ! 0-1 por Hulk. Bela jogada do avançado brasileiro, após passe de Belluschi. Hulk passou por Bruno Teles no movimento de rotação, fez uma simulação perante João Paulo e arrancou para a área, rematando cruzado com o pé direito, o seu pior por sinal!
  • 29'
    Remate de Belluschi, sem preparação, ao lado. Mais Vitória nos últimos minutos
  • 27'
    SUBSTITUIÇÃO V. Guimarães . Sai Edson Sitta entra Bruno Pereirinha. Manuel Machado conforta o médio brasileiro, que sai por aparente opção técnica.
  • 27'
  • 26'
    Os adeptos do Vitória gritaram golo no lance que poderá ser o maior falhanço da época desportiva em Portugal!
  • 24'
    FALHANÇO INCRÍVEL DE TOSCANO! Tudo começa numa perda de bola de Alvaro Pereira, com o Vitória a criar superioridade no contra-ataque. Cinco para quatro dragões. Edson Sitta tocou para o cruzamento rasteiro de Bruno Teles e Toscano, isolado ao segundo poste, atirou às malhas laterais!
  • 22'
    Resposta de João Alves, com um remate de primeira, de pé esquerdo, também ao lado
  • 21'
    Hulk fura e toca para Falcao, que roda à entrada da área mas remata sem perigo
  • 20'
    O Vitória tenta responder com a criatividade de João Ribeiro, formado no F.C. Porto, e Toscano. Sem sucesso até ao momento
  • 17'
    SALVA RICARDO! Alvaro Pereira cruza, Hulk cabeceia já sem ângulo mas Nilson desvia apenas com os dedos, levando a bola a aproximar-se perigosamente da baliza do Vitória. Valeu o carrinho de Ricardo, já perto da linha de golo.
  • 14'
    Início de jogo com ritmo elevado e sinal mais para o F.C. Porto. Muita confusão a meio-campo, mais espaço nos flancos.
  • 12'
    Hulk entra na área, atira contra Bruno Teles mas ganha o ressalto e cruza com muito perigo, surgindo João Paulo a desviar para canto!
  • 11'
    Hulk flecte da direita para o centro e remata, ao lado
  • 10'
    Varela insiste na jogada individual, com Alvaro Pereira em melhor posição, e o lance perde-se. O lateral protesta com o extremo, que pede humildemente desculpa
  • 7'
    João Moutinho remata de fora da área, após tabela com Varela, mas a bola passa ao lado
  • 6'
    Mais um passe à queima para Nilson. O guarda-redes lá vai resolvendo com os pés, a custo.
  • 5'
    Bruno Teles arrisca no passe atrasado para Nilson, este remata sem preparação e a bola vai ter a Belluschi, mas este não consegue dar sequência.
  • 3'
    Remate forte de Toscano, do lado esquerdo, por cima da baliza do F.C. Porto
  • 2'
    Cai uma tocha perto de Nilson, ainda antes do apito inicial. Os adeptos do Vitória respondem, atirando alguns objectivos na direcção de Helton. Dispensável.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE V. Guimarães e F.C. Porto
  • 0'
    «Jesus, durante anos fizeste-nos vibrar. Agora só nos resta chorar. Descansa em paz», lê-se na bancada dos White Angels. «Defende-nos no céu como na terra. Jesus, um dos nossos», lembram os Insane Guys. Em memória de António Jesus
  • 0'
    Belo ambiente em Guimarães, com perto de 20 mil pessoas nas bancadas. Tudo a postos para o pontapé de partida.
  • 0'
    V. Guimarães e F.C. Porto sobem ao relvado para o início da partida.
  • 0'
    Surgem no ecrâ gigante imagens de António Jesus, antigo guarda-redes que faleceu recentemente. Aplauso generalizado para homenagear Jesus.
  • 0'
    As equipas regressam aos balneários, findo o aquecimento
  • 0'
    A claque do F.C. Porto já se instalou numa das bancadas do D. Afonso Henriques, sem registo de incidentes de monta, até ao momento
  • 0'
    O V. Guimarães sobe agora ao relvado para o aquecimento. Aplausos das bancadas, que, pouco a pouco, vão ficando compostas.
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Nilson; Alex, Ricardo, João Paulo e Bruno Teles; Cléber; João Alves, João Ribeiro e Edson Sitta; Toscano e Edson. Suplentes: Serginho, Freire, Pereirinha, Flávio Meireles, Faouzi, Rui Miguel e Targino.
  • 0'
    F.C. PORTO: Helton; Fucile, Rolando, Maicon e Alvaro Pereira; Belluschi, Fernando e João Moutinho; Hulk, Falcao e Varela. Suplentes: Beto, Otamendi, Souza, Guarín, Ruben Micael, Rodríguez e Walter
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS
  • 0'
    A equipa do F.C. Porto sobe ao relvado para o aquecimento.
  • 0'
    Sapunaru foi convocado para a selecção da Roménia, que não abdicou do prazo legal de cinco dias para contar com o defesa. O jogador teve de viajar nesta segunda-feira, deixando André Villas-Boas com Fucile como única solução para o lado direito da defesa.
  • 0'
    André Villas-Boas move-se com leveza impressionante, ao volante de uma máquina oleada, com peças a mais para uma engrenagem imune a mudanças. A gestão de esforço não afectou a produtividade do F.C. Porto, que lidera na Liga e na Europa. O jovem treinador pede mais 90 minutos de brilho aos seus homens. Mariano González é o único indisponível.
  • 0'
    Destacadas as excepções, ficam duas regras a favor do F.C. Porto: 16 jogos de Machado como adversário, 14 triunfos azuis e brancos; 8 vitórias nos últimos 8 confrontos com os homens de Guimarães. Este registo recente é extremamente positivo para a equipa da Invicta: são oito triunfos, 24 golos marcados e apenas 3 sofridos! Uma média de três tentos azuis por jogo.
  • 0'
    O embate da Taça da Liga (2-1), em 2008/09, perde importância face ao onze de segunda linha apresentado por Jesualdo Ferreira. Sapunaru, agora recuperado desportivamente, marcou o tento azul e branco. Ruben Micael abriu caminho para a vitória do Nacional, jogando ao lado de outro actual dragão, Maicon.
  • 0'
    No mais, um cenário cinzento para Machado. 16 duelos na Liga portuguesa, 2 empates, 0 vitórias. Passou por Moreirense, V. Guimarães, Nacional, Académica e Sp. Braga sem triunfar no campeonato. Festejou apenas na Taça de Portugal e na Taça da Liga. Comecemos pelas memórias de 2004/05. O F.C. Porto via Mourinho (e Villas-Boas) ao longe, caindo na 4ª eliminatória da Taça. Dois golos de Nuno Assis, derrubando os dragões à primeira. No banco, Manuel Machado com António Jesus, recém-falecido, como adjunto. Do outro lado, Victor Fernández. Este é, repete-se, o capítulo mais feliz da história de Machado contra os azuis e brancos.
  • 0'
    Manuel Machado não é particularmente feliz nos duelos com o F.C. Porto, mas reserva um dado na cartola. A 27 de Outubro de 2004, há qualquer coisa como seis anos, conduziu os homens de Guimarães ao último triunfo frente ao rival desta segunda-feira.
  • 0'
    Manuel Machado recordou a história mas desconhecia um facto. O actual treinador do Vitória de Guimarães foi mesmo o último a abater o F.C. Porto, no clube da Cidade Berço. Ainda garantiu um empate e, desde então, oito triunfos consecutivos dos dragões, aligeirando o tradicional cenário de dificuldades azuis e brancas nestes duelos.
  • 0'
    Noite fresca mas sem perspectivas de chuva.
  • 0'
    Lista de convocados do F.C. Porto: Guarda-redes: Helton e Beto; Defesas: Fucile, Sapunaru, Maicon, Rolando, Otamendi e Alvaro Pereira; Médios: Fernando, Guarín, Belluschi, João Moutinho, Souza e Ruben Micael; Avançados: Falcao, Hulk, Varela, Cristian Rodríguez e Walter.
  • 0'
    Para compensar as entradas de Fernando e Ruben Micael, o treinador André Villas-Boas retirou da lista de eleitos também dois jogadores, tendo as escolhas recaído nos jovens Castro e James Rodriguez. O técnico mantém assim uma lista de dezanove jogadores, o que obriga um dos escolhidos a ficar na bancada. Mariano é o único elemento indisponível por lesão.
  • 0'
    Fernando lesionou-se na vitória sobre a Olhanense, não chegou aliás a completar o jogo, tendo abandona o relvado no período de compensação devido a uma mialgia na coxa. A lesão não era tão grave quanto se suspeitou e o brasileiro está recuperado. Ruben Micael não viajou para a Bulgária devido a uma amigdalite.
  • 0'
    Os regressos de Fernando e Ruben Micael são a nota de maior destaque da lista de convocados do F.C. Porto para a deslocação a Guimarães. Os dois jogadores, recorde-se, falham a viagem a Sófia, onde os dragões bateram o CSKA em jogo da Liga Europa, por lesão. Agora estão de volta aos eleitos.
  • 0'
    Lista de convocados do Vitória: Guarda-redes: Nilson e Serginho; Defesas: Alex, Bruno Teles, Freire, Ricardo e João Paulo; Médios: Flávio, Cléber, João Alves, Edson, Pereirinha, João Ribeiro e Rui Miguel; Avançados: Edgar, Toscano, Faouzi e Targino.
  • 0'
    De fora da lista de convocados ficaram o central NDiaye e o avançado Douglas. Os dois jogadores deixam o lote de eleitos por opção técnica de Manuel Machado para dar lugar às duas novidades. Destaque para a ausência de Douglas, ele que na temporada passada era titular absoluto com Paulo Sérgio.
  • 0'
    Para além do regresso de Targino, que estava a ser um dos melhores jogadores do V. Guimarães quando se lesionou, destaque também para a chamada de João Paulo. O central que já passou pelo F.C. Porto volta a ser opção depois de ter sido operado de urgência a um problema urológico, há cerca de três semanas.
  • 0'
    A chamada de Tiago Targino aos convocados é a nota de maior destaque da lista elaborada por Manuel Machado para a recepção ao F.C. Porto. O esquerdino regressa sete meses depois de se ter lesionado no joelho esquerdo, num jogo no Estádio da Luz, frente ao Benfica, realizado a 2 de Fevereiro passado.
  • 0'
    Enorme afluência nos acessos a Guimarães e ao estádio do Vitória. Perspectiva de boa casa, antes da pausa na Liga portuguesa.
  • 0'
    Boa noite. O V. Guimarães recebe o F.C. Porto a partir das 21h15, no encerramento da 7ª jornada da Liga 2010/11. Acompanhe todas as incidências do encontro, ao minuto, no Maisfutebol. Fique ligado!