Vitória SC
90'
Porto
  • 90'
    <b>FINAL DO JOGO, 0-2.</B> F.C. Porto vence o V. Guimarães e mantém os quatro pontos de vantagem, para o Nacional, na liderança da Liga. O Benfica está a seis e o Sporting a sete.
  • 90'
    Remate de Saganowski para defesa de Vitor Baia
  • 90'
    Mais cinco minutos para jogar...
  • 90'
    Remate de Hugo Almeida ao lado da baliza do V. Guimarães.
  • 87'
    CARTÃO AMARELO PARA SAGANOWSKI (V. GUIMARÃES)
  • 80'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: sai Lisandro Lopez e entra Hugo Almeida
  • 80'
  • 79'
    Livre para o V. Guimarães
  • 76'
    CARTÃO AMARELO PARA MANOEL (V. GUIMARÃES) por falta sobre Ricardo Costa
  • 73'
    SUBSTITUIÇÃO NO V. GUIMARÃES: sai Flávio Meireles e entra Moreno
  • 73'
  • 71'
    Foi por pouco que o F.C. Porto não fez o 3-0. Lucho, Lisandro e Alan falharam por muito pouco o golo
  • 69'
    Um petardo lançado pela claque do F.C. Porto acerta num apanha-bolas, por detrás da baliza de Nilson, que está a ser assistido pelos bombeiros
  • 68'
    Oportunidade de golo para o V. Guimarães. Saganowski remata e a bola bate no poste da baliza de Vitor Baia e não entra por pouco
  • 65'
    SUBSTITUIÇÃO NO F.C. PORTO: sai McCarthy e entra Alan
  • 65'
  • 65'
    SUBSTITUIÇÃO NO V. GUIMARÃES: sai Dário e entra Manoel.
  • 65'
  • 58'
    GOLO DO F.C. PORTO, 0-2 JORGINHO, assistência de Lisandro Lopez. Desta vez não falhou!!! McCarthy dá para Lisandro Lopez, este dentro da grande área assiste Jorginho que aproveita bem a passividade da defesa do V. Guimarães e aumenta a vantagem.
  • 57'
    Que cena!!!!!! Jorginho ganha a bola e finta o guarda-redes do V. Guimarães, ficou completamente livre na grande área e no momento do remate à baliza atrapalha-se e perde de forma caricata a hipótese de fazer o 2-0. O brasileiro escorrega e permite o corte de Cleber.
  • 55'
    SUBSTITUIÇÃO NO V. GUIMARÃES: sai Paulo Sérgio e entra Tiago Targino
  • 55'
  • 50'
    Falta de Ricardo Costa sobre Neca. Livre para o V. Guimarães, marcado por Neca, contra a barreira portista
  • 48'
    Cruzamento de César peixoto, às malhas laterais da baliza do V. Guimarães
  • 47'
    Com a entrada de Jorginho, que vai para a direita, Lisandro passa a joga na esquerda
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE.
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Quaresma, lesionado, entra Jorginho.
  • 46'
  • 46'
    Jorginho e Alan estiveram a aquecer ao intervalo.
  • 46'
    Assistência oficial: 18154 espectadores.
  • 45'
    INTERVALO, 0-1: O F.C. Porto chega ao final da primeira parte com uma vantagem importante, fruto de um momento de grande inspiração de Ricardo Quaresma, que marcou um golo fantástico. Os dragões entraram melhor no jogo e foram sempre superiores até à marcação do golo, mas o Guimarães reagiu e foi pressionando, mas ainda não conseguiu anular a desvantagem.
  • 45'
    Vão-se jogar mais dois minutos.
  • 41'
    Quaresma parece estar totalmente recuperado.
  • 39'
    Livre apontado por McCarthy, a bola bate na barreira e a defesa alivia.
  • 38'
    Cartão amarelo a Medeiros (V. Guimarães), por falta sobre Lucho González à entrada da área.
  • 37'
    Quaresma reentra em campo, mas ainda muito queixoso do pé direito.
  • 36'
    O jogo recomeça, com Quaresma fora do relvado.
  • 36'
    Alan já aquece.
  • 35'
    Quaresma está deitado no relvado, muito queixoso. Entra a equipa médica.
  • 35'
    O Vitória sobe no terreno e cria dificuldades ao F.C. Porto.
  • 34'
    Jogada perigosíssima do ataque do Guimarães, que teve início numa perda de bola de César Peixoto. Os avançado aproveitam o espaço e flanqueiam para Paulo Sérgio, que cruza para a área, onde surge Dário. O moçambicano, pressionado por Pedro Emanuel, remata em esforço, mas Vítor Baía defende.
  • 31'
    Cartão amarelo a Flávio Meireles (V. Guimarães), por falta dura sobre Diego.
  • 30'
    Remate de Paulo Sérgio, com o pé esquerda, a bola sai ao lado.
  • 27'
    Cartão amarelo a Neca (V. Guimarães), por falta sobre Diego.
  • 25'
    Remate frouxo de Dário, Vítor Baía defende com facilidade.
  • 24'
    Jogada de Benachour, a romper espaço na área e a passar pelos centrais, com a bola a morrer nas mãos de Vítor Baía. O tunisino cai e reclama grande penalidade, reclamando um toque numa das pernas. O árbitro nada assinala e manda jogar.
  • 22'
    Quaresma proporciona mais uma grande momento, apontando um golo de levantar o estádio.
  • 21'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-1, Quaresma). Que grande momento de futebol. Quaresma ganha espaço na esquerda, passa por Svard e ainda fora da área, rematou em arco para o segundo poste, batendo Nilson de forma espectacular.
  • 19'
    Na marcação de um livre à entrada da área Quaresma escorrega e o pontapé sai à figura de Nilson. O dragão fica irritado e atira um tufo de relva para o chão.
  • 18'
    Cartão amarelo a Pedro Emanuel (F.C. Porto), por protestos.
  • 17'
    Cartão amarelo a Pepe (F.C. Porto), por falta dura sobre Neca.
  • 16'
    Excelente jogada de Quaresma na esquerda, cruza de trivela para a área, McCarthy recebe a bola, mas perde tempo de remate e Cléber corta.
  • 15'
    O F.C. Porto assume o controlo do jogo.
  • 12'
    Benachour surge em boa posição de remate, mas acaba por perder a posição e a bola, mas o lance é anulado por fora-de-jogo.
  • 11'
    As equipas trocam a bola rapidamente, mas não conseguem ser objectivas na abordagem às balizas.
  • 7'
    Boa jogada de Quaresma na esquerda, cruza a bola para a área e ao segundo poste surge Ricardo Costa a cabecear para defesa de Nilson.
  • 5'
    Jogo bem animado, dentro e fora das quatro linhas.
  • 2'
    Como seria de esperar, Svard efectua marcação impiedosa a Quaresma.
  • 1'
    Início do jogo, sai o V. Guimarães com a bola.
  • 0'
    As equipas regressam ao relvado para darem início ao encontro. Grande ambiente em Guimarães.
  • 0'
    O F.C. Porto repete o mesmo «onze» pela quarta vez consecutiva.
  • 0'
    Prevê-se casa praticamente cheia, faltando preencher neste momento apenas o sector onde vão ficar os «Super Dragões».
  • 0'
    O F.C. Porto recolhe aos balneários e é assobiada. O Guimarães é aplaudido.
  • 0'
    As duas equipas não apresentam grandes surpresas. De registar apenas o facto de o V. Guimarães jogar previsivelmente com dois avançados.
  • 0'
    F.C. PORTO: Vítor Baía; Ricardo Costa, Pedro Emanuel, Pepe e César Peixoto; Diego, Paulo Assunção e Lucho González; Quaresma, McCarthye e Lisandro.Suplentes: Helton, Ibson, Jorginho, Sonkaya, Alan, Cech e Hugo Almeida.
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Nilson; Svard, Medeiros, Cléber e Rogério Matias; Pauilo Sérgio, Flávio Meireles, Neca e Benachour; Saganowski e Dário.Suplentes: Paiva, Hélder Cabral, Targino, Mário Sérgio, Moreno, Geromel e Manoel.
  • 0'
    O árbitro da partida é Paulo Baptista, de Portalegre, que será auxiliado por Paulo Carrilho e José Ramalho.