Vitória SC
90'
União de Leiria
  • 90'
    Vitória algo surpreendente, mas justíssima, do Leiria. A equipa de Cajuda confirma o bom momento e venceu o Guimarães com toda a limpeza e usando, sobretudo, da inteligência. O Guimarães decepcionou, apesar, de a meio sa segunda parte, ter chegado ao nível do costume. Mas os erros defensivos traíram a equipa de Inácio, que perdeu uma excelente oportunidade de atacar o segundo posto.
  • 90'
    FINAL, 1-2
  • 90'
    Substituição no Leiria: sai Silas, entra Paulo Duarte
  • 90'
  • 90'
    Cartão amarelo a Silas (U. Leiria), por ter demorado a cobrar um lançamento de linha lateral
  • 90'
    Quatro minutos de descontos.
  • 88'
    Substituição no Leiria: sai Douala, entra Freddy
  • 88'
  • 87'
    Cartão amarelo a Ferreira (V. Guimarães), por ter simulado uma grande penalidade
  • 85'
    Substituição no Leiria: sai Leão, entra Paulo Gomes
  • 85'
  • 83'
    Cartão amarelo a Leão (U. Leiria), por ter demorado muito a cobrar um lançamento de linha lateral
  • 79'
    Remate de longe de Fernando Aguiar, para defesa de Palatsi.
  • 77'
    Palatsi sai de forma extemporânea, Doula tem espaço para ficar isolado, mas o guarda-redes francês emenda a tempo, atirando com o pé, muitos metros fora da área, para fora.
  • 75'
    Substituição no V. Guimarães: sai Nuno Assis, entra Guga
  • 75'
  • 75'
    Substituição no V. Guimarães: sai Fangueiro, entra Ferreira
  • 75'
  • 74'
    GOLO DO U. LEIRIA (1-2, Renato): Canto marcado por João Paulo, do lado esquerdo, Renato aparece ao segundo poste e atira de forma oportuna, para o fundo da baliza. Há alguma culpa dos defesas do Vitória.
  • 72'
    Boa combinação de Maciel com Silas. Este remata, mas ligeiramente ao lado.
  • 70'
    O jogo está atravessa uma fase extremamente interessante. O Guimarães acredita cada vez mais no 2-1, o Leiria recusa-se a remeter à sua defesa.
  • 67'
    Cartão amarelo a Edson (U. Leiria), por falta sobre a esquerda
  • 66'
    Boa abertura de Ricardo Silva, vê Hugo Cunha com espaço, este centra para Romeu que, de cabeça, obriga Costinha a boa defesa.
  • 65'
    Rafael surge isolado na área, mas bola saiu-lhe muito alta e o lance perde-se com um remate por cima da barra.
  • 64'
    Cléber cobra um livre perigoso, a bola sai rasteira, mas Costinha defende com segurança.
  • 59'
    Canto perigoso, Paltsi sai em falso, João Paulo quase desvia com a cabeça, mas falha a jogada por pouco.
  • 58'
    Mais uma jogada «à Guimarães»: Romeu, de cabeça, desmarca Nuno Assis, este centra, mas a bola perde-se. Valeu pela combinação.
  • 57'
    Excelente passe de Fernando Aguiar para Maciel, mas este é apanhado em fora-de-jogo.
  • 55'
    O golo parece ter feito bem ao Vitória, que agora começa a desenhar algumas jogadas de ataque à imagem do que tem mostrado esta época. O Leiria não desarma e continua a tentar contra-ataques perigosos. O jogo melhorou na segunda parte.
  • 51'
    Grande jogada individua de Leão, desmarca Silas, este entra na área, perde a bola, esta sobra para Leão, que ainda tenta um remate, mas sem perigo.
  • 49'
    GOLO DO V. GUIMARÃES (1-1, Rafael): Jogada de insistência do ataque do Vitória. Cléber centra para Rafael que, de cabeça, salta mais alto que os centrais do Leiria.
  • 49'
    Fora-de-jogo mal assinalado a Silas. Este estava em linha com dois defesas do Vitória, após um bom passe de Fernando Aguiar.
  • 47'
    Rogério Matias, Romeu, Fangueiro, este atrasa na área, João Paulo corta a tempo de males maiores para o Leiria.
  • 46'
    Recomeçou, saiu o Vitória, desta vez.
  • 45'
    Comentário: o Leiria justifica plenamente a vantagem. Está a fazer um jogo arrumado e certinho, perante um Guimarães muito abaixo daquilo que já mostrou esta época. Há alguma expectativa para saber como irá a equipa de Inácio reagir na segunda parte.
  • 45'
    INTERVALO, 0-1
  • 41'
    Centro de Djurdjevic, Rafael estava bem colocado na área, mas a bola acaba em Costinha.
  • 40'
    Cartão amarelo a Fangueiro, por falra dura sobre Douala
  • 39'
    Hugo Cunha cabeceia com perigo, na área, ao lado.
  • 38'
    Cartão amarelo a Fernando Aguiar (U. Leiria)
  • 38'
    O Guimarães dá sinais de querer recuperar, mas ainda não encontrou o seu futebol.
  • 37'
    João Manuel aparece com espaço na área, pode fazer o 0-2, mas Rogério Matias emenda a tempo.
  • 30'
    Cartão amarelo a Romeu (V. Guimarães), por protestos, mas pareceu-nos falta de Bilro
  • 29'
    Subtituição no V. Guimarães: sai Bessa, entra Rafael
  • 29'
  • 28'
    Cartão amarelo a João Paulo (U. Leiria), por falta sobre Fangueiro
  • 23'
    Remate poderoso de Fangueiro, bem colocado, mas Costinha estava atento.
  • 22'
    Confirma-se: o Guimarães não entrou bem. Não conseguiu pegar no jogo e o Leiria, mais arrumado, não surpreende com esta vantagem, que até agora se justifica plenamente.
  • 21'
    GOLO DO U. LEIRIA (0-1, Maciel): Jogada pela esquerda, Silas serve Edson, este vê Maciel bem colocado na área. O avançado leva a melhor sobre Rogério Matias, faz bem a rotação, ganha espaço na área e não perdoa.
  • 18'
    Maciel aparece solto pela direita, centra com perigo, a bola é cortada por Rogério Matias, sobra ainda para Bilro, que tentou chapéu. Palatsi estava atento e evitou a surpresa.
  • 16'
    O Guimarães mostra, finalmente, um pouco do seu futebol. Nuno Assis troca Hugo Cunha, este mete em Bessa, que dá a bola atrasada para a área. A ideia era boa, mas ninguém foi lá emendar.
  • 15'
    O jogo começou num ritmo um pouco menos intenso do que era de esperar. As equipas estão, ainda, a estudar-se mutuamente. O Guimarães denora respeito pelo valor do Leiria.
  • 14'
    Douala remata de longe, por cima da barra.
  • 12'
    Cruzamento de Bessa, para a área, podia levar algum perigo, mas João Paulo alivia para fora.
  • 5'
    O jogo começou com equilíbrio. Dá a impressão de que o Leiria vai mesmo discutir o jogo pelo jogo e não se contenta em conservar o empate.
  • 1'
    Começou, saiu o Leiria
  • 0'
    As equipas entram em campo. O Guimarães está de branco, o Leiria de azul.
  • 0'
    U. LEIRIA: Costinha; Bilro, João Paulo, Renato e Edson; Fernando Aguiar; João Manuel, Leão e Silas; Douala e Maciel. Suplentes: Bruno, Paulo Gomes, Hugo Almeida, Paulo Duarte, Fredy, Laranjeiro e Márcio Santos.
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Palatsi; Cléber, Ricardo Silva e Rogério Matias; Bessa, Rui Ferreira, Hugo Cunha, Fangueiro e Djurdjevic; Romeu e Nuno Assis. Suplentes: Vítor Nuno, Marco, Abel, Jaime, Guga, Rafael e Ferreira.
  • 0'
    Os outros jogadores de campo dos vimaranenses já aquecem também.
  • 0'
    A meia hora do início da partida ainda está pouca gente no recinto. Está frio, mas não tanto como nos últimos dias.
  • 0'
    Do lado do Guimarães apenas Palatsi está em campo.
  • 0'
    A equipa do U. Leiria já está a aquecer no relvado de Vila do Conde.
  • 0'
    Com 24 pontos, e em oitavo lugar, o Leiria passa também por um bom momento de forma.
  • 0'
    Kibuey é a grande baixa para os convocados do Leiria. Alhandra, a recuperar de estiramento da coxa direita, também ficou de fora.
  • 0'
    Ricardo Silva e Cléber estão de regresso. Pedro Mendes é a principal baixa. Palatsi e Nuno Assis recuperarem a tempo de serem utilizados.
  • 0'
    O Vitória tentará confirmar o bom momento que atravessa, apesar de dois empates seguidos, em Aveiro e com o Benfica. Os minhotos continuam a ser muito elogiados pelo bom futebol que praticam. Veremos se esta noite essa tendência se confirma.
  • 0'
    Guimarães e Leiria inauguram a segunda volta, com um duelo em Vila do Conde, a partir das 21 horas. Siga tudo no Maisfutebol.