Vitória SC
90'
Varzim
  • 90'
    COMENTÁRIO: O contra-ataque do Varzim virou o resultado e não deixou o Guimarães atingir o primeiro lugar, ultrapassando o F.C. Porto. A reacção varzinista na segunda parte foi surpreendente, com Jorge Ribeiro, Rui Baião e Pepa a construírem a primeira vitória fora da equipa de José Alberto Costa. Curiosamente, os três têm em comum o facto de terem deixado o Benfica e uma cláusula que garante o direito de opção ao F.C. Porto no final da época. O guarda-redes Miguel esteve também muito bem.
  • 90'
    FINAL: 2-3.
  • 90'
    GOLO DO GUIMARÃES (2-3, por Hugo Cunha): Hugo Cunha emenda para golo, a cruzamento de Rogério Matias, na esquerda.
  • 90'
    O árbitro concede quatro minutos de compensação.
  • 89'
    Substituição no Varzim: sai Milhazes, entra Lemos.
  • 89'
  • 83'
    GOLO DO VARZIM (1-3, por Pepa): Paulo Vida, de calcanhar, isolou Pepa, que, sobre a direita, rematou colocado, entre o corpo de Palatsi e o poste mais próximo.
  • 81'
    Cléber quase marca para o Guimarães, depois de uma suave sapatada na bola de Miguel, a canto cobrado na direita.
  • 78'
    Rodolfo, providencial, faz o corte pela linha lateral, quando Nuno Assis, já no interior da área, se preparava para fazer o empate.
  • 76'
    Substituição no Varzim: sai Rui Baião, lesionado, entre Paulo Vida.
  • 76'
  • 75'
    Cartão amarelo a Hugo Cunha (Guimarães), a castigar falta sobre Rui Baião.
  • 72'
    Substituição no Guimarães: sai Rui Ferreira, entra Hugo Cunha.
  • 72'
  • 65'
    A vez de Miguel, com uma excelente intervenção, impedir o empate, a remate de Nuno Assis, desferido já no interior da área.
  • 64'
    Palatsi nega o terceiro golo do Varzim a remate de Jorge Ribeiro.
  • 63'
    Cartão amarelo a Fangueiro (Guimarães), depois de ter caído na grande área, simulando uma grande penalidade.
  • 61'
    Substituição no Guimarães: sai Bessa, entra Fangueiro. Inácio acentua a aposta ofensiva, em busca do primeiro lugar.
  • 61'
  • 60'
    Substituição no Varzim: sai João Paulo, entra Pepa.
  • 60'
  • 57'
    Grande defesa de Miguel, que desvia para canto um remate de Pedro Mendes, com a bola a bater no relvado antes de encontrar as luvas do guarda-redes varzinista.
  • 56'
    Substituição no Guimarães: sai Djurdjevic, entra Guga.
  • 56'
  • 54'
    GOLO DO VARZIM (1-2, por Rui Baião): Num lance confuso na área vimaranense, Rogério Matias negou o golo a João Paulo, depositando-o, contudo, nos pés de Rui Baião, que, deixado a sós com Palatsi, não perdoou.
  • 49'
    GOLO DO VARZIM (1-1, por Jorge Ribeiro): Jorge Ribeiro, no interior da área vimaranense, cabeceou sem hipóteses de defesa para Palatsi, a cruzamento de Rui Baião, na direita.
  • 46'
    Recomeça o jogo.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Sem deslumbrar, o Vitória justifica a vantagem, que lhe vai dando o primeiro lugar. A equipa de Inácio foi aquela que mais investiu no ataque. O Varzim responde timidamente, sem causar sério embaraço à defesa vimaranense.
  • 45'
    INTERVALO: 1-0.
  • 45'
    O árbitro concede um minuto de compensação.
  • 40'
    O encontro disputa-se agora numa toada de algum equilíbrio e sem ocasiões de golo.
  • 32'
    Pedro Mendes, num remate fortíssimo, já no interior da área, gera a sensação de golo.
  • 31'
    José António introduz a bola na baliza vimaranense, mas o jogo já estava interrompido, por fora-de-jogo do defesa varzinista.
  • 23'
    Jorge Ribeiro, na transformação de um livre directo, faz a bola passar muito perto da trave, embora com Palatsi a acompanhar a trajectória da bola.
  • 22'
    Miguel defende, sem dificuldade, um remate fraco e cruzado de Rafael, já no interior da área.
  • 20'
    O Varzim sobe ligeiramente no terreno e de rendimento, procurando reagir à desvantagem.
  • 14'
    GOLO DO GUIMARÃES (1-0, por Pedro Mendes): Na sequência de um alívio da defesa varzinista, a um canto cobrado na esquerda, Pedro Mendes rematou forte, tendo a bola sofrido um ligeiro desvio no corpo de Marco, traindo o guarda-redes Miguel.
  • 7'
    Djurdjevic não acerta na baliza, já no interior da área, depois de um jogada brilhante de Nuno Assis, junto à linha final, desembaraçando-se de dois adversários com dois «túneis».
  • 1'
    Pedro Mendes remata forte e um pouco ao lado, no primeiro ensaio ofensivo do Guimarães.
  • 1'
    Começa a partida, sai o Varzim a jogar.
  • 0'
    Grande euforia nas bancadas do estádio, face à possibilidade de uma vitória dar a liderança da Superliga ao Guimarães, ultrapassando o F.C. Porto, que empatou na Marinha Grande, frente à União de Leiria.
  • 0'
    VARZIM - Miguel; Quim Berto, Milhazes, Alexandre, José António e Jorge Ribeiro; Gilmar, Rodolfo e Paulo Piedade; Rui Baião e João Paulo. Suplentes: Pontiroli, Margarido, Lemos, Marco Freitas, Toni Vidigal, Pepa e Paulo Vida.
  • 0'
    V. GUIMARÃES - Palatsi; Marco, Cléber e Rogério Matias; Rui Ferreira; Bessa, Pedro Mendes, Nuno Assis e Djurdjevic; Rafael e Romeu. Suplentes: Vítor Nuno, Fangueiro, Paulo César, Medeiros, Hugo Cunha, Jaime e Guga.
  • 0'
    Mário Mendes, de Coimbra, dirige a partida.
  • 0'
    No Varzim a única baixa é a do defesa-esquerdo brasileiro Jorge Luiz. Milhazes foi chamado aos convocados pela primeira vez esta época.
  • 0'
    O Vitória de Guimarães não pode contar neste jogo com um dos pilares da defesa, Ricardo Silva, castigado. Marco será o seu substituto no onze. Ferreira, lesionado, também não joga, e Medeiros é novidade entre os convocados.
  • 0'
    O V.Guimarães está a fazer um excelente Campeonato, cedendo apenas um empate e uma derrota em sete jornadas, mas o Varzim também não está nada mal. Ainda assim, os poveiros apenas conseguiram um ponto fora de casa, resultado de um empate e duas derrotas.
  • 0'
    Quem diria que, à oitava jornada da Superliga, este poderá ser o jogo da mudança de líder? Caso vença o Varzim, o Vitória de Guimarães assume a liderança do Campeonato, com um ponto de vantagem sobre o F.C.Porto, que não passou do empate, na Marinha Grande, com a União de Leiria.