Vitória SC
90'
Varzim
  • 90'
    COMENTÁRIO - Vitória justa do Guimarães, nitidamente superior ao adversário. Foi uma equipa com garra, atitude, que podia ter marcado mais golos. O Varzim foi sempre uma sombra errante no relvado, bastante confuso com o ímpeto da formação de Inácio. É cada vez mais último.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 4-0
  • 90'
    Na direita, Hugo Cunha coloca a bola em Laelson, que tenta marcar um golo com o peito.
  • 90'
    O árbitro concede três minutos de descontos.
  • 87'
    O defesa Alexandre é obrigado a sair do terreno, por lesão. Como o Varzim já esgotou as três substituições está a jogar com dez elementos.
  • 84'
    Remate fortíssimo de Rogério Matias, quase do meio-campo, mas o guarda-redes do Varzim desviou a bola para a barra. Na recarga, Paulo César e Flamarion atrapalham-se e o lance acaba por se perder.
  • 83'
    Na sequência de um livre directo, Flamarion remata, mas a bola bate na barreira e sai pela linha de fundo.
  • 82'
    Cartão amarelo a Paulo Sérgio (Varzim), a punir falta sobre Paulo César.
  • 81'
    Substituição no Varzim. Sai Fangueiro, entra Hugo Cunha.
  • 81'
  • 76'
    Substituição no Varzim. Sai Toni Vidigal, entra Vítor Manuel
  • 76'
  • 74'
    Substituição no Guimarães. Sai Ceará, entra Paulo César.
  • 74'
  • 72'
    GOLO DO GUIMARÃES (4-0, por Fangueiro). O avançado marca o seu terceiro golo, agora de cabeça, dando o melhor seguimento a um cruzamento de Pedro Mendes, do lado direito.
  • 67'
    Substituição no Guimarães. Sai Romeu, entra Laelson.
  • 67'
  • 65'
    Na esquerda, Paulo Piedade cruza para Toni Vidigal, mas o cabeceamento sai ligeiramente por cima da baliza do Guimarães.
  • 63'
    GOLO DO GUIMARÃES (3-0, por Fangueiro, na sequência de uma grande penalidade). Bola para um lado, guarda-redes para o outro.
  • 61'
    Grande penalidade a favor do Guimarães. Romeu é atropelado por Alexandre, Gilmar e Paulo Piedade.
  • 58'
    Excelente passe de Nuno Assis para Ceará, mas o guarda-redes do Varzim defende bem o remate do avançado do Guimarães.
  • 54'
    Ceará falha o terceiro golo do Guimarães e o seu segundo tento. Na esquerda, Pedro Mendes marca bem o pontapé de canto e o brasileiro fica com a bola a saltitar-lhe nos pés, valendo a intervenção decisiva do guarda-redes do Varzim.
  • 53'
    Remate de Prokopenko, mas Palatsi defende sem problemas.
  • 51'
    Excelente jogada de Ceará, mas a bola sai ao lado da baliza do Varzim.
  • 50'
    Prokopenko trabalha bem dentro da grande-área. Tira um adversário do caminho, mas o remate vai directamente para as mãos do guarda-redes do Guimarães.
  • 46'
    Substituição no Varzim. Sai Medeiros, entra Alexandre.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Varzim. Sai Torres Mestre, entra Prokopenko
  • 46'
  • 46'
    Recomeça o jogo. Sai o Varzim.
  • 45'
    COMENTÁRIO - O jogo está a ser um tanto ou quanto aborrecido, mas a vitória do Guimarães não merece contestação. É a equipa com mais argumentos e maior veia concretizadora, ao contrário do Varzim, muitas vezes sem ideias, apesar de ter esboçado uma reacção quando sofreu o segundo golo.
  • 45'
    INTERVALO, 2-0
  • 45'
    O árbitro concede um minuto de desconto.
  • 40'
    Toni Vidigal remata fora da grande-área, mas a bola vai directamente para fora.
  • 39'
    Gilmar remata de longe, mas a bola morre nas mãos do guarda-redes do Guimarães.
  • 38'
    Excelente pormenor de Vinicius, que tira Flamarion do caminho. O remate forte é correspondido por uma excelente defesa de Palatsi. No ressalto, em posição frontal para a baliza e fora da grande-área, Paulo Piedade atira ao lado.
  • 35'
    GOLO DO GUIMARÃES (2-0, por Ceará). Na esquerda, Pedro Mendes marca bem o canto, directamente para a cabeça do brasileiro. O remate não dá hipótese, pela força como executa o lance.
  • 34'
    Cartão amarelo a Toni Vidigal (Varzim), a punir falta sobre Abel.
  • 30'
    Excelente jogada de ataque do Guimarães. Pedro Mendes progride bem no terreno, assiste Ceará, que coloca a bola nos pés de Abel, mas o remate não tem a melhor direcção.
  • 28'
    Nuno Assis, apenas com o guarda-redes do Varzim pela frente, remata por cima da baliza.
  • 27'
    O Varzim não consegue esboçar uma reacção ao golo sofrido. Aliás, o Guimarães tem estado mais perto do segundo tempo do que o adversário do empate.
  • 20'
    GOLO DO GUIMARÃES (1-0, por Fangueiro, de grande penalidade). Sem hipótese de defesa: o remate para o lado esquerdo é bem colocado, apesar de o guarda-redes ter adivinhado o lado.
  • 19'
    Cartão amarelo a Torres Mestre (Varzim), por dar mão na bola, na sequência de um pontapé de canto.
  • 15'
    Excelente jogada do Guimarães. Cruzamento de Fangueiro, da direita, para Ceará. O avançado, de cabeça, assiste Romeu, mas um voo decisivo de Litos é capaz de tirar a bola, a soco, do raio de alcance do adversário.
  • 13'
    As duas equipas ainda não encaixaram completamente. Mas o ímpeto inicial do Varzim está-se a perder. O Guimarães já domina as operações no meio-campo.
  • 9'
    De muito longe, a cerca de 25 metros da baliza, Vinicius tenta marcar um livre directo, mas a bola vai directamente para fora.
  • 7'
    Litos já está recuperado. Já se joga em Guimarães.
  • 6'
    O árbitro interrompeu o jogo, porque o guarda-redes do Varzim está deitado no relvado, queixando-se de dores.
  • 5'
    As duas equipas estudam-se mutuamente, mas o Varzim tenta impor dinâmica no jogo.
  • 1'
    Começa o jogo. Sai o Guimarães.
  • 0'
    As duas equipas estão a entrar em campo.
  • 0'
    As duas equipas já recolheram aos balneários. O espectáculo segue dentro de momentos.
  • 0'
    VARZIM - Litos; Margarido, Paulo Sérgio, Medeiros e Torres Mestre; Toni Vidigal, Gilmar, Paulo Piedade e Mariano; Mendonça e Vinicius. Suplentes: Hilário, Alexandre, Rodolfo, Paulo Filipe, Marco Freitas, Prokopenko e Vítor Manuel.
  • 0'
    GUIMARÃES - Palatsi; Abel, Cléber, Flamarion e Rogério Matias; Marco; Pedro Mendes e Nuno Assis; Fangueiro, Ceará e Romeu. Suplentes: Vítor Nuno, Bessa, Laelson, Hugo Cunha, Jorge Duarte, Paulo César e Sion.
  • 0'
    Já há equipas, Guga, extremo do Guimarães, nem sequer está no banco de suplentes.
  • 0'
    A equipa do Varzim já está em campo, a aquecer os músculos. O treinador tem motivos para estar satisfeito, porque não tem qualquer impedimento.
  • 0'
    Os dois guarda-redes entraram agora em campo para fazerem os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Na equipa do Guimarães, Guga está em dúvida. O jogador está convocado, mas ainda recupera de uma lesão. Ainda não se sabe ser será titular.
  • 0'
    Laelson e Vítor Manuel, do Guimarães e do Varzim, respectivamente, estão numa animada conversa em pleno relvado. Com certeza, a recordar os tempos em que jogavam juntos no Campomaiorense.
  • 0'
    O oitavo classificado, a jogar em casa, recebe o laterna vermelha. Mas, curiosamente, o Guimarães vem de uma derrota, na Madeira, diante o Marítimo, enquanto o seu opositor, na última jornada, conseguiu a sua segunda vitória no campeonato frente ao Farense.
  • 0'
    Vitória de Guimarães e Varzim medem forças em mais um jogo da I Liga. Para já, o Estádio D. Afonso Henriques ainda está muito deserto. Só agora as portas abriram.