Lenine Cunha terminou hoje em sexto lugar a competição do salto em comprimento F20 (deficiência intelectual) dos Jogos Paralímpicos do Rio de Janeiro.

O português melhorou o máximo pessoal da época, saltando a 6,84 metros, mas não chegou para as medalhas. Tinha sido bronze nesta prova em Londres, há quatro anos.

«Não correu mal, os outros é que estão muito fortes. Depois dos 6,84, acreditei que podia chegar perto dos sete metros e a medalha (de bronze) esteve nos 6,99», afirmou, citado pela Lusa.

A competição foi ganha pelo malaio Abdul Romly que bateu três vezes o recorde mundial na prova: era de 7,35 metros e no final acabou fixado em 7,60, depois de ter passado por 7,47 e 7,54.

Nas outras provas de atletismo da manhã que contaram com portugueses, ambas para atletas com deficiência visual, Carolina Duarte foi sexta na final dos 100 metros T13 e Nuno Alves falhou presença na final dos 1.500 metros T11, ao correr a distância em 4.36,32 minutos.