A Juventus e a Roma empataram este sábado (1-1) em jogo da 12ª jornada da liga italiana. Um empate que deixa tudo na mesma entre os dois clássicos candidatos ao título da Série A, ambos distantes do líder Milan. Em caso de vitória do rival de Milão, a Juventus fica a seis pontos da liderança e a Roma a sete.

Registe-se e comente em tempo real no Maisfutebol!

O jogo no Olímpico de Turim começou por correr bem à Juventus, que marcou aos 35 minutos por Iaquinta. Um grande golo do avançado. A jogada começou num excelente trabalho de Aquilani, que passa por um adversário e cruza para a área, onde surge o avançado a finalizar num remate acrobático de primeira.

Ainda antes do intervalo, a Roma empatou num penalty a castigar mão na bola de Greco. Uma decisão que motivou muitos protestos dos jogadores da Juventus, que argumentam que a bola bateu nas costas de Greco. Certo é que Totti não perdoou da marca de onze metros e fez o empate em cima do intervalo.

Classificação da liga italiana

A segunda parte foi menos movimentada, teve menos ocasiões de golo e acabou por penalizar mais a Juventus, que mais fez para chegar à vitória (acabou o jogo com três avançados, depois de fazer entrar Del Piero e Amauri). Mesmo sobre o fim, Quagliarella rematou com perigo para grande defesa de Júlio Sérgio.