Alan Kardec, emprestado pelo Benfica, marcou dois dos quatro golos do Palmeiras frente ao Figueirense. Aos cinco minutos, o avançado brasileiro converteu uma grande penalidade. Já na segunda parte, fez o 3-0, através de um bom cabeceamento.

Kardec chegou ao Benfica em 2009. O avançado esteve duas temporadas emprestado ao Santos, no Brasil, e jogou ainda na equipa B do clube português. Este ano transferiu-se, por empréstimo, para o Palmeiras até ao final da temporada

No clube de São Paulo, o avançado de 24 anos já marcou 12 golos e espera ajudar o clube a sagrar-se campeão da Serie B do campeonato brasileiro: «Ninguém subiu ainda. Existe uma boa vantagem, mas não é a hora de trabalhar em cima dela, e sim de buscar o máximo de pontos para subir. Se não for matematicamente, não adianta. Quero ser campeão com a camisa do Palmeiras.»

O Palmeiras lidera a segunda liga do Brasil com 59 pontos, mais sete que o Chapecoense, quando faltam dez jornadas para o fim do campeonato.