A Liga dos Campeões voltou ao Vicente Calderón onde o Atlético Madrid bateu o Zenit, por 3-1, numa partida que foi equilibrada na maioria do tempo.

FICHA DE JOGO

No mesmo grupo em que está o FC Porto, espanhóis e russos protagonizaram um encontro equilibrado e que apenas a dez minutos do fim ficou definido no que respeita a um vencedor.

Danny e Luís Neto foram titulares no Zenit. Tiago estava convocado, mas não foi opção para Diego Simeone, que viu o Atlético chegar ao golo aos 40 minutos.

Os russos tinham mais posse de bola, mas os colchoneros fechavam bem a meio-campo e tentavam sair rápidos no contra-ataque. Mas foi com a outra arma preferida para marcar que o «Atleti» chegou ao 1-0.

Todos os resultados e classificações da Liga dos Campeões 2013/14

Depois de ameaçar várias vezes, quer de livre, quer de canto, foi numa destas situações que Koke colocou na área e Miranda, ao primeiro poste, cabeceou para o golo.

O intervalo chegou cinco minutos depois e Luís Neto já não regressou ao relvado.

O central português foi substituído por Luciano Spalletti, com o italiano a celebrar o empate aos 58 minutos.

Hulk, agora com a camisola 7, arrancou do meio-campo e da entrada da área atirou um daqueles pontapés fortes e fatais, com o pé esquerdo.

O brasileiro ex-FC Porto regressava à equipa após cinco jogos ausente por lesão.

A igualdade não durou muito, porém.

Um golo rocambulesco premiou a persistência do Atlético Madrid com Arda Turan a beneficiar de uma série de pontapés bloqueados na área, após um livre de Koke.

Por fim, quando um defesa tentou aliviar, atirou contra o turco e a bola ressaltou para o fundo das redes. Dois minutos antes, Kerzhakov tinha atirado à trave.

A indecisão não terminou ali, no entanto. O Zenit foi em busca do empate, mas Cholo Simeone tirou Adrián e colocou Leo Baptistão.

Um minuto depois da troca, Turan serviu o brasileiro e bateu Lodygin pela terceira vez na noite.

A distância foi demasiado grande para o Zenit, que ainda tentou reduzir. Esbarrou em Courtois no final e sai com zero pontos de Madrid, onde mora o primeiro líder do grupo do FC Porto, graças à diferença de golos.