O PSG não precisou de Ibrahimovic e Verratti para confirmar o apuramento para os quartos de final com um empate (1-1) pobre em história. Mesmo depois de marcar, aos 55 minutos, e ficar a um golo de evitar a eliminação, o Valencia nunca sufocou verdadeiramente: apenas pressionou.
A formação parisiense, recorde-se, tinha vencido em Espanha por 2-1 e partia na frente da corrida. Por isso Carlo Ancelotti apostou num meio-campo reforçado com três médios de contenção, adbicou da bola e tratou de jogar à italiana: defender bem e deixar o adversário ir tentando o ataque.
Sem Ricardo Costa (lesionado) e João Pereira (no banco), embora tivesse Cissokho no onze, o Valencia passou todo o jogo ao ataque, a jogar no meio-campo adversário, mas sem criar jogadas de perigo. Alex e Thiago Silva foram imperiais na área e os espanhóis só remataram de fora da área.
Recorde como vivemos o jogo ao minuto
Ora por isso um remate de longe de Jonas foi o melhor que o Valencia fez na primeira parte. O PSG, esse, limitou-se a controlar os acontecimentos. O jogo estava por isso aborrecido de morte quando outra vez Jonas, e outra vez num remate de longe, colocou o Valencia a ganhar com um belo golo.
Nessa altura a formação espanhola ficava a um golo de passar para a frente da eliminatória, pelo que Ancelotti foi rápido a reagir: tirou Thiago Motta, estreou Kevin Gameiro na Champions e deu irreverência ao ataque. Pouco depois, Gameiro recuperou a bola e assistiu Lavezzi para o empate.
O golo surgiu às três tabelas, depois de vários ressaltos, e deixou o PSG a salvo: não decidia nada, mas um golo do Valencia só servia para empatar a eliminatória. Por isso os espanhóis continuaram a tentar, trocaram Jonas e Feghouli por Piatti e Valdés, ganharam enfim mais irreverência no ataque.
Os quinze minutos finais, esses, foram passados no meio-campo do PSG, numa falsa ilusão de massacre: apesar de ter muita bola e de se fartar de atacar, o Valencia não criou uma situação de golo. O PSG sabe ser italiano como o treinador é: defende muito bem. Segue em frente com mérito.
Há dezoito anos que a equipa não chegava aos quartos de final da Champions.
Ficha de jogo:
PSG: Sirigu; Jallet (Van der Wiel, 27m), Thiago Silva, Alex e Maxwell; Matuidi, Chântome e Thiago Motta (Kevin Gameiro, 58m); Lucas, Lavezzi e Pastore.
Suplentes: Douhez, Sakho, Camara, Armand, Beckham.
VALENCIA: Guaita; Barragan, Mathieu, Victor Ruiz e Cissokho; Albelda (Banega, 46m) e Parejo; Feghouli (Piatti, 63m), Tino Costa e Jonas (Nelson Valdez, 76m); Soldado.
Suplentes: Diego Alves, João Pereira e Canales.
GOLOS: Jonas (55m) e Lavezzi (68m).