Depois do descanso forçado na Liga espanhola, Cristiano Ronaldo regressou à competição para liderar a noite perfeita da tripla BBC. Dois golos para Bale, outros tantos para Benzema e a mesma conta para Cristiano.

O tridente ofensivo do Real Madrid foi absolutamente demolidor em Gelsenkirchen, e a goleada por 6-1 no reduto do 6-1 no reduto do Schalke deixa escancaradas as portas dos quartos de final.

O Real Madrid até nem tem um histórico muito simpático na Alemanha, mas desta vez respondeu de forma categória. E Ronaldo, que também não se dá bem nos duelos germânicos, teve mais uma noite brilhante. O «bis» permite-lhe recuperar a liderança dos melhores marcadores da «Champions», ultrapassando Ibrahimovic. E ainda fez uma assistência e meia, por assim dizer.

A primeira impressão não passou disso mesmo

O Schalke até entrou bem no jogo, e logo no primeiro minuto ficou a centímetros do golo, numa cabeçada de Höwedes. Pouco depois foi Boateng a ganhar nas alturas ao aniversariante Pepe, mas a bola saiu à figura de Casillas.

Só que a resposta do Real Madrid foi pragmática (e também feliz). Na primeira vez que chegou à área contrária, a equipa «merengue» colocou-se em vantagem (13m). Bale tocou para Ronaldo e este procurou devolver de calcanhar, mas a bola bateu nas pernas de Felipe Santana e ficou mesmo a jeito para a finalização de Benzema. Um golo com a assinatura BBC (Bale-Benzema-Cristiano), de novo reunida após o castigo cumprido pelo português na Liga espanhola.

Na jogada seguinte o Schalke esteve muito perto do empate, mas Iker Casillas fez um golo dos seus. Cruzamento da direita, falha dos centrais «merengues» e Draxler a rematar à boca da baliza, mas o guarda-redes espanhol a fazer uma espécie de milagre.

É que se há prova em que os detalhes contam é a Liga dos Campeões. Do outro lado um erro de Felipe Santana permitiu o segundo golo do Real. O central brasileiro perdeu a bola para Benzema e o francês entregou a Bale, que furou entre dois defesas e aumentou a vantagem espanhola.

O Schalke acusou o segundo golo, e rendeu-se por essa altura, ao mesmo tempo que Cristiano Ronaldo intensificava a perseguição ao golo. Só que Fährmann parecia especialmente empenhado em contrariar o português. O guarda-redes da equipa da casa evitou o golo de Ronaldo aos 37 e aos 45 minutos, embora antes até tenha sido o poste a valer-lhe (32m).

Ronaldo não deixa nenhuma conta «pendurada»

Mas Cristiano não arrastou esta situação por muito mais tempo, e aos sete minutos da etapa complementar marcou mesmo. O português recebeu a bola à entrada da área, ligeiramente à esquerda, superou Matip no duelo individual e depois rematou cruzado.

Depois do golo, a assistência. Ronaldo já tinha feito o passe de calcanhar para o tento inaugural, mas aí a bola bateu em Felipe Santana. Mas no quarto golo não há nada que tire mérito ao português, que tocou novamente de calcanhar para Benzema.

Tudo saía bem ao Real Madrid, a ponto de vermos Sergio Ramos fazer uma grande assistência para o quinto golo. Ainda que Bale, o marcador, pareça estar ligeiramente adiantado em relação à linha defensiva do Schalke.

No saldo do tridente ofensivo só faltava um golo, para Cristiano Ronaldo não ficar atrás de Benzema e Bale. E o português voltou a marcar a um minuto do fim, a passe do francês.

Houve tempo ainda para o tento de honra da equipa da casa, que curiosamente acabou por ser o melhor golo da noite. Um pontapé fantástico de Huntelaar, já em período de descontos. O ponta de lança holandês não deixou cair a bola depois de um cruzamento da esquerda, e bateu Casillas.