Grande jogo de futebol na manhã de domingo no Estádio do Mar. O Leixões esteve a ganhar duas vezes ao Nacional da Madeira, mas os madeirenses recuperaram sempre do atraso e acabaram por levar um ponto para a Choupana.

Num jogo entre dois candidatos à subida, a primeira parte foi quase sempre do Leixões. Ruben Belima fez o 1-0 num bom movimento da direita para o meio, finalizado de pé esquerdo com um remate rasteiro e colocado.

Os últimos 20 minutos foram de loucos. João Camacho empatou aos 71, mas o Leixões reagiu de imediato e fez o segundo golo por Bruno Lamas, de grande penalidade.

Os matosinhenses respiraram de alívio, mas o médio Vítor Gonçalves estragou-lhes a manhã a cinco minutos do fim.