Leixões
90'
Portimonense
  • 90'
    FINAL: O Leixões venceu o Portimonsense por 3-1 e está nas meias-finais da Taça de Portugal. A equipa de Matosinhos promete voltar a fazer história. Para já está a apenas um curto passo de alcançar a final, como o conseguiu em 1961/62, ano em que venceu o F.C. Porto por 2-0 no Estádio das Antas. Depois de ter dominado, praticamente, todo o primeiro tempo, o Leixões conseguiu suster a natural reacção dos algarvios, mantendo-se na frente com jogadas de contra-ataque.Os jogadores estão a dar largas à alegria ainda em pleno relvado.
  • 90'
    Substituição no Leixões. Sai Besirovic e entra Tozé. Estão esgotadas as substituições.
  • 90'
  • 90'
    Substituições no Leixões. Sai Abílio e entra Bruno China.
  • 90'
  • 90'
    Quatro minutos de compensação.
  • 88'
    Cartão amarelo a Lucas (Leixões) por ter agarrado Marinho.
  • 87'
    Substituição no Leixões. Sai Calica e entra Lucas.
  • 87'
  • 83'
    O Leixões está muito perto de qualificar-se para as meias-finais. O segundo golo do Antchouet, terceiro da equipa de Matosinhos, poderá ter sido decisivo. Mas o Portimonense ainda tem uma palavra a dizer.
  • 82'
    Final empolgante com três golos nos últimos onze minutos.
  • 81'
    GOLO DO LEIXÕES (3-1, por Antchouet): Abílio ganha espaço na esquerda, cruza com muita força para a pequena área, Ferreira não consegue segurar, Antchouet rouba-lhe a bola e, depois de um compasso de espera, atira para a balzia.
  • 73'
    GOLO DO PORTIMONENSE (2-1, por Toni): Na sequência de um pontapé-de-canto, toni eleva-se bem e cabeceia para as redes de Ferreira.
  • 72'
    Substituição no Portimonense. Sai Manuel do Carmo e entra Rui Alves. Algarvios esgotam substituições.
  • 72'
  • 70'
    GOLO DO LEIXÕES (2-0, por Detinho): Pedro Estrela é desarmado por Detinho a meio-campo e o antigo avançado do Campomaiorense surpreende toda a gente, ficando isolado frente a Carlos, que ate sem dificuldade.
  • 62'
    Nova oportunidade para o Portimonense. Pedro Estrela ganhou espaço à entrada da área, a bola sobra para Manuel do Carmo, na esquerda, que remata de primeira muito por cima.
  • 60'
    O Portimonense domina agora a partida, desmultiplicando-se em situações de ataque, com quatro jogadores bem adiantados.
  • 59'
    Oportunidade soberana para o Portimonense. Na sequência de um pontapé-de-canto da direita, Chiquinho Conde, na pequena área, consegue cabecear entre os centrais, obrigando Ferreira a defender por instinto.
  • 50'
    Excelente oportunidade para o Leixões, em mais uma iniciativa de Antchouet. O avançado do Gabão desmarcou-se na esquerda e assitiu Besirovic, solto na área, que atitou por cima da barra.
  • 48'
    Amilcar Fonseca, treinador do Portimonense, reagiu à desvantagem do primeiro tempo, com duas substituições em simultâneo no início do segundo tempo, transformando o 4x3x3 inicial num 4x2x4. É o tudo por tudo dos algarvios.
  • 46'
    Começou o segundo tempo no Estádio do Mar.
  • 46'
    Substituição no Portimonense. Sai Hélder Clara e entra Toni.
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Portimonense. Sai Rui Loja e entra Pedro Estrela.
  • 46'
  • 45'
    INTERVALO: O Leixões vence o Portimonense ao intervalo por 1-0. Resultado justo pelo maior trabalho da equipa de Matosinhos. Depois de uns primeiros vinte minutos equilibrados, a equipa da casa desinibiu-se e partiu para o ataque conseguindo o único golo até ao momento. A reacção dos algarvios, com apenas uma ocasião de perigo, praticamente não se fez notar.
  • 42'
    Boa oportunidade para o Portimonense. Hélder Clara, com um remate a trinta metros, quase surpreendeu Ferreira que se viu obrigado a desviar para canto. Esta foi, sem dúvida, a melhor ocasião dos algarvios.
  • 35'
    O golo de Antchouet trouxe justiça ao marcador. O Leixões era naquele momento a única equipa preocupada em chegar ao golo, enquanto o Portimonense já tinha, inclusive, abdicado do contra-ataque.
  • 34'
    GOLO DO LEIXÕES (1-0, por Antchouet): Antchouet recupera uma bola no campo do Portimonenses, entra na área, e, perante a saída do guarda-redes, faz-lhe um chapéu. Um golo subtil do avançado do Gabão que se tornou fácil, porque Carlos atirou-se para um dos lados, antes do seu remate. Foi só levantar a bola.
  • 33'
    Canto curto marcado por Besirovic para a área onde surge Detinho, sem marcação, a atirar à figura de Carlos. O Leixões parece mais perto do golo.
  • 23'
    O Portimonense, por seu lado, procura responder em contra-ataque, particularmente pela esquerda, onde Manuel do Carmo tem estado em evidência. No entanto, os algarvios também não têm conseguido criado situações de perigo.
  • 22'
    Aos poucos, o Leixões vai impondo o seu domínio territorial. A equipa de Matosinhos tem estado a jogar no campo do adversário, mas, aí, não tem conseguido espaços para rematar à baliza de Carlos.
  • 13'
    Jogo muito equilibrado. As duas equipas estão a jogar sem medos, procurando empurrar o adversário para o seu campo. Jogo aberto com golos em perspectiva.
  • 9'
    A primeira jogada de perigo pertenceu ao Leixões. Odé ganhou uma bola no meio-campo, correu até à entrada da área, onde rematou colocado junto ao poste esquerdo. Carlos, guarda-redes do Portimonense, defende para canto.
  • 1'
    Começou o jogo no estádio do Mar, saiu o Leixões.
  • 0'
    O Leixões vai jogar com o seu equipamento habitual, isto é, as famosas camisolas com riscas verticais vermelhas e brancas. O Portimonense, por seu lado, vai ter que abdicar das riscas pretas e brancas e vai jogar todo de verde, das meias à camisola. A excepção é uma pequena risca branca no colarinho.
  • 0'
    PORTIMONENSE: Carlos, Evaldo, Shalamanov, Mendão, Morgado, Rui Loja, Hélder Clara, Marinho, Artur Jorge Vicente, Chiquinho Conde e Manuel do Carmo.Suplentes: César, Eufigénia, Bráulio, Brandão, Rui Alves, Pedro Estrela e Toni.
  • 0'
    LEIXÕES: Ferreira, Barros, Thierry, Nuno Silva, José António, Abílio, Odé, Calica, Besirovic, Detinho e Antchouet.Suplentes: Chico, hugo ramalho, Bruno China, Armando, Lucas, Nené e Tozé.
  • 0'
    Nos arredores do Estádio do Mar, onde estão montadas as habituais barraquinhas de comes e bebes, continua com pouco movimento, o que é invulgar nos jogos do Leixões. A explicação, repetimos, deve-se ao horário pouco comum, imposto pela ausência de iluminação eléctrica no Estádio do Mar. A hipotética qualificação para as meias-finais poderá levar à instalação de luz artificial, já que o jogo deverá ser transmitido pela televisão.
  • 0'
    O optimismo entre os algarvios não é menor. Amilcar Fonseca, o treinador, prometeu uma equipa de ataque que permita qualificar a equipa para as meias-finais. Manuel do Carmo, a ntigo jogador do V. Setúbal, é o homem do momento no Portimonense. O ex-sadino tem sido determinante na manobra ofensiva da equipa.
  • 0'
    O Leixões está empenhado na subida à II Liga, mas a surpreendente campanha na Taça abriu uma enorme expectativa e não são poucos a acreditar na reedição do feito de 1961, ano em que o Leixões conquistou o troféu. O empenho nesta prova já teve reflexos negativos no campeonato no passado domingo, em que a equipa de Matosinhos consentiu uma derrota, no Estádio do Mar, frente ao F.C. Porto B.
  • 0'
    Um magnífico céu azul e um sol brilhante parecem não ser suficientes para atrair muita gente ao Estádio do Mar, em Matosinhos. É habitual o Leixões atrair muita gente aos seus jogos, mas a hora também não ajuda muito. Muitos dos adeptos estão a trabalhar e Matosinhos é, acima de tudo, uma zona residencial.
  • 0'
    Boa tarde. O Leixões volta a sonhar alto esta tarde em que recebe o Portimonenses em jogo dos quartos-de-final da Taça de Portugal. A ambição da equipa da Zona Norte da II divisão B não tem limites e os algarvios da II Liga são o único obstáculo para os «bébés» chegarem às meias-finais.