O Vélez Sarsfield foi a primeira equipa a conseguir o apuramento para os quartos de final da Taça dos Libertadores. A formação argentina eliminou os colombianos do Atlético Nacional. No entanto, teve de sofrer para passar à ronda seguinte.
Depois de vencer por 1-0 na Colômbia, o clube sediado em Buenos Aires, tinha a tarefa mais facilitada. Contudo, a partida da 2ª mão foi bastante equilibrada com o resultado de 1-1 a ficar no marcador final. Os argentinos fizeram o primeiro golo do encontro aos 53 minutos, através de Augusto Fernández. O empate foi conseguido por Luis Mosquera aos 70 minutos.
O final do jogo foi dramático, marcado por muitas oportunidades por parte da formação do Atl. Nacional, no entanto foram os argentinos a seguir para a próxima fase.
No outro jogo da noite entre o Libertad e o Cruz Azul, o clube paraguaio segue em frente depois de vencer por 2-0 a partida da 2ª mão. No primeiro jogo registou-se um empate a uma bola.
Os golos do Libertad foram apontados por José Núñez e Víctor Cáceres.