Demonstração de consistência e poder por parte dos três da frente. As deslocações faziam adivinhar um grau de dificuldade muito elevado, mas Benfica, F.C. Porto e Sp. Braga superaram com distinção os respetivos testes.

No sábado à noite, a equipa da Luz aproveitou a anormal passividade de um Gil Vicente em dia não e construiu com tranquilidade uma vantagem de três golos até ao intervalo. Luisinho e André Gomes estrearam-se a marcar no campeonato, Lima fez o que mais tem feito: golos.

O resultado colocou pressão em cima dos ombros de F.C. Porto e Sp. Braga mas nenhum se deixou inferiorizar com isso. Os dragões ainda recuaram aos anos em que a maldição da Amoreira era efetiva, mas uma segunda parte convincente e um Jackson arrasador ajudaram a mudar o rumo do jogo. Varela e o colombiano deram a volta ao golo de Steven Vitória.

Resposta igualmente forte foi dada pelo Sp. Braga na Madeira. Depois do susto provocado ao Manchester United, os arsenalistas derrotaram o euro-Marítimo por 0-2. Bis de Éder, o avançado que vai fazendo esquecer Lima. Os minhotos seguem a três pontos do comando bicéfalo.
Já na segunda-feira, o Sporting voltou a provar que precisa de uma inversão de rumo. Sexto jogo consecutivo sem vencer, na despedida de Oceano. Exibição modesta frente a uma Académica que ficou até a pensar numa vitória. 0-0 no final.

Passos sólidos na tabela continuam a dar V. Guimarães, Paços de Ferreira e Rio Ave. Os minhotos derrotaram o V. Setúbal, o Paços foi a Aveiro agudizar a situação do Beira-Mar e o Rio Ave, assente em Tarantini e João Tomás, derrotou o Nacional da Madeira.

Nos lugares obscuros da classificação, a luta é duríssima. Exceção feita ao Beira-Mar, o único clube ainda sem vitórias, há dois pontos a separar sete emblemas: V. Setúbal, Estoril, Moreirense, Olhanense e Nacional.