«Na segunda parte, entrámos com um golo esquisito, vindo da linha de fundo. Não percebi como aquela bola entrou.» A frase da jornada 7 da Liga pertence de Jesualdo Ferreira, treinador do F.C. Porto, depois da derrota na Figueira da Foz frente à Naval (1-0).
Aos 54 minutos, o estreante Daniel Cruz passou pelo romeno Sapunaru, que não aguentou a posição e tentou o carrinho, entrou na grande área pelo lado esquerdo, aproveitou a manobra de diversão criada por Marinho entre os centrais e fez a bola entrar entre o primeiro poste e Nuno. O guarda-redes caiu desamparado no chão, à espera de um cruzamento em que provavelmente o lateral-esquerdo brasileiro terá pensado, mas que nunca aconteceu.
Os portistas somaram o segundo desaire consecutivo no campeonato, depois de terem sido surpreendidos em casa pelo Leixões. Antes tinham perdido outros três pontos, também no Dragão e para a Liga dos Campeões, frente ao Dínamo de Kiev.